O que servir em festa infantil para 50 pessoas?

Perguntado por: aribeiro . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.3 / 5 12 votos

Para o cardápio, escolha os mini salgadinhos, docinhos, pipoca, frutas ou opte por algo mais saudável como enroladinhos de pão integral, gelatinas variadas, potinhos com frutas secas, salada de frutas, entre outros.

* Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas. * Cerveja: duas garrafas por pessoa. * Água: uma garrafa de um litro para quatro pessoas. * Uísque: 1 garrafa para 10 a 15 pessoas.

O que servir
Você pode optar por servir salgadinhos fritos ou assados e incrementar com cachorro-quente, pipoca e mini-hambúrguer. Doces e lanchinhos juninos: Os pratos juninos, como paçoca, pé-de-moleque e afins, gralmente são baratos e agradam todas as crianças.

20 pessoas — 2 kg; 40 pessoas — 4 kg; 50 pessoas — 5 kg; 60 pessoas — 6 kg.

Segundo os organizadores buffet de festas especializados nisso, a quantidade mais indicada é de 15 salgados por pessoa.

Veja a seguir as sugestões de festas de aniversário diferentes

  1. Espaço de Brincar.
  2. Salão de Cabeleireiro Infantil.
  3. Piscina de Bolinhas.
  4. Espaço de Festas da Fabrincando Pizzaria.
  5. Escape Room.
  6. Festas Circenses.

Organize-se com antecedência

  1. Local da festa. A menos que você consiga alugar um buffet por valores realmente em conta, para fazer uma festa infantil gastando pouco, o melhor é comemorar em casa.
  2. Horário da comemoração. Procure um horário intermediário, por exemplo, à tarde. ...
  3. Pesquisa de custos.

Local. Festas em buffets infantis costumam ser caras. A saída para gastar pouco neste item é realizar a festa na própria casa, no salão de festas do prédio ou até mesmo na casa de algum parente mais próximo. Lembrando da capacidade do espaço acomodar todos os convidados.

Como organizar uma festa infantil?

  1. Faça um planejamento prévio. Antes de começar a definir como será a festa do seu filho é importante fazer um planejamento de tudo o que será preciso para realizar o evento. ...
  2. Defina o tema da festa infantil. ...
  3. Decida como será o cardápio. ...
  4. Escolha os convites do aniversário. ...
  5. Siga o cronograma.

Na hora de servir, o ideal é começar pelo público infantil. Deste modo, depois que as crianças estiverem entretidas nas brincadeiras, não é necessário interrompê-las para comer. Porém, atenção para que os alimentos estejam disponíveis para elas durante todo evento, caso a fome surja.

Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.

O cálculo para definir qual a quantidade de refrigerante e suco por pessoa, é feito de forma bem prática. Geralmente, cada convidado costuma consumir, em média, 400ml de refrigerante ou suco durante um evento.

E quanto aos doces? Nem todos são muito chegados em doces, mas em compensação sempre há aqueles convidados que amam os brigadeiros, beijinhos e afins. O consumo, em média, é de 6 docinhos por adulto, e 4 por criança, com uma fatia de bolo de 200 gramas para cada um.

Doces: brigadeiro, beijinho, casadinho, mini churros, mousse de chocolate, torta de limão, cupcakes, muffins, mini panquecas, biscoitos decorados, espetinhos de frutas, bombom de morango, trufas de chocolate, palha italiana, pop cake decorado, mini pão de mel, gelatina, balas de goma, paçoca, sorvetes e picolés.

Lanches: hambúrguer, cachorro-quente, buraco quente (pão com carne moída), pão com carne louca, misto quente são ótimas opções. Salgadinhos fritos e assados: sugerimos servir pastel com os mais variados recheios, pão de queijo, enroladinho de salsicha, esfiha aberta ou fechada e minipizza.

Com esse número, fica fácil calcular: basta multiplicar a quantidade de convidados por 100. Logo, uma festa com 300 pessoas exige um bolo de 3 quilos. É importante ter um pouco de sobremesa a mais, caso alguém queira repetir.

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

Um bolo de 2 kg serve até 20 convidados, considerando o consumo de 1 fatia de 100 g para cada pessoa. Qual o tamanho de um bolo para 20 pessoas? Um bolo redondo de 20 cm ou de 2 kg serve 20 pessoas.

A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade. Mas se for apenas um tipo de doce, pode-se calcular em torno de 8 doces por convidado. Nessa conta deve-se levar em consideração outras comidas da festa e até mesmo se tem ou não bolo.

O Kit Festa para 60 pessoas é composto por:
600 Mini Salgados Fritos (variados)