O que servir de entrada em uma festa de casamento?

Perguntado por: rpinheiro . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Antepasto, que significa comidas que antecedem o primeiro prato, é geralmente uma mesa que comporta, queijos, frios, legumes e pães e tem inúmeras opções, variedades e formatos.

Confira a nossa lista de coisas que não podem faltar no casamento.

  • Música: na cerimônia e na festa. Todo casamento é dividido em dois momentos diferentes, independente da religião do casal. ...
  • Acomodação para os convidados. ...
  • Boa comida. ...
  • Fotos, muitas fotos! ...
  • Planejamento para a lua de mel.

Saladas, canapés, torradinhas com patê, batatas ou polenta frita são alguns dos tipos de entradas mais comuns em restaurantes, seja qual for o ramo alimentício, mas você sabe o porquê disso? A resposta é simples, são pratos que agradam a maioria dos paladares.

Pequenos pratos, talheres, guardanapo e palitinhos de petisco são os principais utensílios que não podem faltar na mesa de frios para os convidados poderem se servir. Não esqueça também de colocar facas para cortar cada tipo de queijo, assim como pegadores, garfos e colheres para as pessoas se servirem.

O que servir em uma mesa de frios

  1. Embutidos. Mortadela. Presunto. Salame. Peito de peru. Lombo. Rosbife. Parma. Linguiça. Salsicha. Kafta.
  2. Queijos. Mussarela. Parmesão. Gorgonzola. Brie. Cheddar. Gouda. Provolone. Roquefort. Prato. Camembert. ...
  3. Acompanhamentos. Torradas. Pães. Bolachas. Azeitonas. Palmito. Patês. Molhos. Ovos. Geléias. Frutas frescas.

Os cumprimentos e cortejo nupcial de saída
A ordem do cortejo de casamento se inverte: saem os pais do casal, seguidos pelos casais de padrinhos intercalados; crianças e por fim, os noivos.

Comece pelos aperitivos, como canapés, salgados frios, mesa de frios com diversas variedades de queijos, embutidos, grãos (nuts), carpaccio e, quem sabe, uma mesa de frutos do mar. Imagina ceviches e tartares bem refrescantes no seu casamento à noite?

Entre os pratos preferidos estão pãezinhos, frios, tortas doces e salgadas, canapés, bolos e frutas. Para bebidas, nada muito pesado como whisky, prefira bebidas não alcoólicas, refrigerantes, sucos naturais, café, chás e coquetéis leves.

Uma das melhores soluções para um casamento mais barato é fazer a cerimônia civil, religiosa e a recepção no mesmo local. As vantagens são muitas, entre elas economizar com a decoração e o deslocamento de fornecedores e convidados, entre outras.

Os mais tradicionais enfeites para mesa de casamento são arranjos de flores e também castiçais com velas, porém, é possível explorar esse universo e até usar elementos diferentes, para isso, basta usar a imaginação e buscar bastante inspirações de objetos de decoração que possam se harmonizar ao estilo do seu evento.

Atualmente, o preço médio de um casamento no Brasil é de R$40 mil para até 100 convidados.

R$350,00

Quanto custa um buffet de casamento para 100 pessoas? Primordialmente, o cálculo do buffet para casamento é feito por pessoa e por cardápio escolhido. Quanto mais opções e mais refinado for o serviço, mais caro. Em um cálculo médio, pode-se considerar entre R$150,00 e R$350,00 por pessoa.

O termo antepasto vem do italiano antipasto e significa “antes da refeição”. Na Itália, esse é o nome dado aos pratos tradicionalmente servidos antes das refeições na culinária do país.

O antepasto é, muitas vezes, servido como couvert. Este sim tem essa constituição de pastas, preparos frios mediterrâneos, queijos, embutidos, azeitonas, grissinis e itens que conhecemos bem. Em resumo, antepasto além de ser ele próprio, está incluído em entradas e couvert.

As opções que estão na categoria de Entradas Frias são as mais leves dentre todas as entradas. Podem até cumprir o papel de aperitivo para servir antes da degustação dos vinhos. São muito versáteis e podem ser acompanhadas por vinhos de diferentes estilos e tipos, brancos e tintos, inclusive.

Uma das regras de etiqueta à mesa, em qualquer ocasião, é deixar o anfitrião se servir por primeiro. Somente se o mesmo fizer este pedido, você pode se servir antes do que ele.

Coloque primeiro os queijos e espalhe-os pela tábua bem espaçados. Depois de colocar os queijos na tábua de petiscos, comece por colocar à sua volta a carne e os elementos crocantes, tais como frutos secos, azeitonas etc. De seguida, coloque os doces como fruta fresca e compotas. Depois, coloque crackers e pão.

Na ponta da mesa, onde começa a fila para servir, coloque todos os utensílios, como pequenos recipientes, guardanapos, palitos, pegadores, copos, taças, etc. Coloque os pães, torradas, molhos, geleias, patês e biscoitos juntos. Os frios, como queijos, salames, presuntos e outros, devem estar pertos um dos outros.

7 ALIMENTOS QUE NÃO PODEM FALTAR NA SUA MESA

  • Soja e derivados. ...
  • Peixes Frescos. ...
  • Azeite de Oliva. ...
  • Chá Verde. ...
  • Cereais Integrais. ...
  • Tomate. ...
  • Alho e Cebola.

Planejando um evento e calculando as mesas

Tamanho da mesa10 convidados50 convidados
150 cm redonda26 a 7
180 cm redonda15
250 cm retangular1 a 215 a 7

A noiva segura o buquê com a mão direita e, ao se aproximar do altar, deve transferi-lo para a mão esquerda. Lado a lado – o noivo à direita da noiva – caminham até o celebrante.