O que se serve no prato fundo?

Perguntado por: ifigueiredo . Última atualização: 20 de fevereiro de 2023
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O prato fundo, onde são servidas sopas ou massas, além de pratos como risoto ou carnes mais encorpadas, permite que você deguste uma refeição com muito conforto e sem se preocupar em derrubar seu conteúdo, pois conta com “paredes” que detêm o alimento.

Pratos Rasos. O prato raso é ideal para se colocar a refeição principal. Alguns modelos de pratos possuem as bordas um pouco mais altas, a fim de que nada escorregue para fora no momento de cortar os alimentos, como as carnes, por exemplo.

Fê Cordeiro ®- Mesa Posta on Instagram: “O prato chapéu é uma peça bem charmosa para servir risoto. Há quem usa esse prato para servir outros alimentos de forma criativa.

Qual o prato para massa ideal? O melhor prato para massa é o prato fundo. Como o nome sugere, ele possui a base funda e as bordas mais altas. Nele, pode-se servir todo o tipo de pasta, como espaguete, penne, ravióli etc.

No almoço ou jantar, o prato de sobremesa pode ser usado para servir alguma salada ou entradinha, antes da refeição principal. Em geral, possui de 18,5 a 21,5cm de diâmetro e é fácil encontrar diversas opções no mercado, desde versões lisas a estampas lindas e aliadas às ultimas tendências.

prato raso: o mais usado, serve tanto para as refeições do almoço como do jantar (com exceção dos preparos líquidos); prato fundo: além da fundura, tem a borda larga. Isso o torna ideal para sopas, cremes e caldos.

Enquanto o jogo americano é um conjunto de pequenas toalhas de mesa individuais que comportam pratos, talheres, copos e guardanapos, os sousplats são um apoio para os pratos.

Outra questão importante: formalmente, o jogo americano pode substituir a toalha de mesa, diferente do sousplat que para ocasiões especiais deve ser colocado sobre esse outro item.

As duas primeiras partes (50% do prato) ficam destinadas para a salada (verduras e legumes). A terceira parte (25% do prato) fica reservada para o carboidrato. A parte que restou (25%) deve ser dividida entre proteína animal e vegetal.

A ordem dos pratos, de baixo para cima, é: sousplat, prato raso e prato de salada ou, em alguns casos, prato fundo. O sousplat permanece na mesa até o fim da refeição. Entrada, prato principal e sobremesa são servidos nos pratos de salada e rasos que são colocados em cima do sousplat.

Prato fundo ou prato de sopa
O prato ideal para servir pode, além de valorizar a comida, dar mais conforto ao convidado na hora de saboreá-la. Por isso, a louça pra servir risotos pode ser o prato fundo.

Já o bowl é mais esportivo – e incialmente foi usado para saladas de frutas, ou mingaus em café da manhã . E, claro, também pode ser usado para cremes, caldos menos espessos e até mesmo com outra função como para sorvetes em serviços mais informais.

Não obstante, sempre que o chapéu – em especial quando a sua aba é longa – possa obstruir ou comprometer a visibilidade do outro (por exemplo, numa sala de teatro de concerto ou à mesa) deverá ser retirado permanecendo a cabeça descoberta.

Quais são as entradas para massas perfeitas em um jantar?

  • Queijos.
  • Embutidos.
  • Bastonetes de cenoura e salsão.
  • Frutos secos.
  • Torradinha de pão.
  • Antepastos.
  • Bruschetta.

Essa combinação de sabores é elegante e equilibrada.

  • Queijo brie com geléia. Uma das combinações agridoces mais tradicionais e que são ótimas para oferecer como entrada é o brie com geleia. ...
  • Torradinhas. ...
  • Antepasto. ...
  • Bruschetta. ...
  • Parmesão. ...
  • Gorgonzola. ...
  • Camembert. ...
  • Provolone.

Essa entrada apetitosa, que significa “antes da refeição”, é muito simples de preparar – basta juntar os frios, embutidos, queijos, frutas e vegetais de sua preferência e combiná-los sobre uma tábua de madeira ou travessa.

Os principais tipos de guarnição são legumes, hortaliças, verduras, molhos e farofas. Algumas receitas são clássicas e devem estar na sua lista, como guarnição à francesa, que leva ervilha, presunto, entre outros ingredientes.

feijoada

A feijoada é tipicamente servida com arroz branco, couve-da-índia e fatias de laranja. Este prato é tão adorado pelos brasileiros que foi nomeado o prato nacional do país.

Aposte em amendoins, castanhas, queijos, tomate cereja, presuntos e salames, brusquetas, carpaccios, mini quiches, canapés e espetinhos. Essas são algumas ideias variadas para você apostar, não se esqueça de levar em consideração o gosto dos seus amigos convidados, afinal, a recepção é para eles!

- O guardanapo é colocado em cima do prato ou à esquerda. A primeira providência ao sentar à mesa é desdobrá-lo e colocá-lo no colo. Para não cair, especialmente se o tecido estiver engomado, deixa-se as duas dobras. Num restaurante, sempre que o guardanapo cair no chão pede-se ao garçom para substitui-lo.