O que se fala antes de tomar tequila?

Perguntado por: zoliveira . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.3 / 5 2 votos

Coloque sal entre o polegar e o dedo indicador de uma mão. Com o martelinho servido e amigos prontos, falem juntos (e façam o movimento!): “Arriba, abajo, al centro, y adentro!”

A dica é tomar em goles e não em doses: primeiro a Tequila, depois o limão e por fim a sangrita. A Tequila pode ser classificada em quatro tipos, dependendo do tempo de amadurecimento. A “Blanco” é de coloração transparente, recém-destilada.

O sal ao entrar em contato com a língua abre as papilas gustativas para que você possa sentir o verdadeiro sabor da bebida. Já o limão, fica responsável por fechar as papilas, para que assim, você sinta melhor o gosto da tequila.

O sal vai abrir as papilas gustativas e o limão vai fechar, mascarando o sabor áspero e picante da tequila. Dica: Você pode pedir um shot de suco de abacaxi para enfraquecer a tequila, em vez do limão.

No México, capital da tequila, as pessoas apreciam a bebida de maneira direta, às vezes com um acompanhamento de sangrita. Fora do México, porém, é comum que a tequila seja servida como uma dose acompanhada de sal e uma fatia de lima ou limão.

Com relação ao teor alcoólico, ao comparar doses únicas de 25 ml de destilados puros, o gim, a vodca e a tequila têm aproximadamente o mesmo volume de álcool.

O copo shot foi popularizado pelo consumo de tequila, bebida geralmente acompanhada de limão e sal. Porém, o recipiente tradicional utilizado para o consumo dessa especiaria chama-se caballito.

2 – Muitos shots de tequila
São 7 doses de tequila, com intervalos de 15 minutos entre cada shot. Isso deve garantir uma bebedeira daquelas que você só lembrará das coisas que aconteceram até o 3º shot, dependendo do organismo do bebedor.

Misturar bebida alcoólica com energético
O resultado disso é ansiedade, insônia, dor estomacal, tremores, taquicardia, agitação e até mesmo a morte súbita, quando a dose é muito acima do que o corpo está habituado.

27%

A tequila é uma bebida mexicana e pode ter diferentes sabores, aromas e colorações. Seu teor alcoólico também se modifica de uma garrafa para outra, normalmente contendo 27%, mas podendo chegar aos 40% de álcool.

Para cortar o efeito mais rápido você deve levar a pessoa a tomar um banho gelado, ingerir alguma bebida doce com refrigerante ou água com açúcar e se possível fazer com que ela se deite e descanse.

Na mesma mão, segure uma fatia de limão com o dedão e o indicador. Depois, é só brindar, lamber o sal, beber a dose de tequila de uma vez e morder o limão, nessa sequência.

MANTENHA REFRIGERADO. Para os destilados comuns; como whiskey, vodka, gim, rum e tequila, a regra geral é armazená-los em temperatura ambiente. Embora alguns especialistas digam que a faixa ideal é entre 55 e 60 graus, mantê-los em um lugar refrigerado os preserva por mais tempo.

Por isso, a tequila ouro é a preferida para ser consumida pura e em shots, pois o seu sabor é mais rico e complexo, o que permite uma experiência mais interessante com a bebida.

O Gusano de Maguey é colocado em algumas garrafas de mezcal, nunca na tequila.

O mercado de Tequila no Brasil tem crescido nos últimos anos, principalmente devido ao aumento do consumo entre os jovens. Segundo dados da Euromonitor, o consumo de Tequila no país cresceu 8,2% em 2020, mesmo durante a pandemia de Covid-19.

A tequila reposado tem tons de dourado vivo, sabor suave e aveludado. Altos Reposado tem aroma fresco de laranjas e tangerinas, além de notas amadeiradas, com toques de baunilha e caramelo. Seu sabor é mais equilibrado, com laranjas, nozes secas e agave cozido.