O que quer dizer carne Porcionado?

Perguntado por: uperalta9 . Última atualização: 19 de maio de 2023
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De acordo com o analista da Scot Consultoria e zootecnista, Alex Lopes, a carne porcionada costuma ser mais padronizada, com cortes prontos para o consumo; “Uma facilidade para as famílias com cada vez menos tempo”, comenta.

É uma carne macia, de sabor acentuado e que por sua camada de gordura na lateral mantlém a umidade da carne. Ideal para bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelha e assados. Deve ser servido mal passado ou ao ponto, e assado em alta temperatura para que não enrijeça.

Partes do boi localizadas no quarto dianteiro:
Pescoço, acém,peito, paleta, músculo dianteiro e cupim.

A alcatra fica na parte traseira do boi. É uma carne muito versátil e pode ser usada nas mais diversas receitas e churrascos. No Frisa®, você encontra a alcatra porcionada, pedaços menores de acordo com a sua necessidade.

Os restaurantes oferecem o serviço de Prato Porcionado, ou seja, a equipe de alimentação porciona e serve seu prato de acordo com o cardápio do dia, em quantidade padronizada e equilibrada do ponto de vista nutricional.

O patinho fica localizado na parte traseira do boi, possui poucos nervos e gorduras. Pensando em uma carne para quibe e almôndegas, o patinho porcionado é uma ótima alternativa. Usado também para bife de panela, esse corte não tem erro.

Ter uma carne da qual se pode aproveitar de várias formas é precioso. A paleta passeia por vários preparos: em bifes, assados ou moída. Com o tempo certo de preparação de cada prato, a Paleta Porcionada Frisa® fica muito macia e saborosa.

Se você pegar o “contra-filé”, correspondente à carne acima da costela do boi, o bife ancho se encontra na parte da frente, mais ou menos da 2a à 6a vértebra. Por outro lado o Bife de Chorizo está no miolo, numa parte do boi que faz menos esforço, e possui uma capa de gordura maior.

O Entrecot, por ser mais macio, pode ser preparado de acordo com a preferência do assador ou de quem for apreciar a carne. Uma dica que serve para ambos os cortes é salgar a peça apenas depois de assada. Desta forma, é mais fácil manter a suculência e maciez.

Tipicamente argentino, o bife ancho é um corte nobre retirado da parte dianteira do contrafilé. Macia e bastante suculenta, é considerada uma carne especialíssima, que cruza fronteiras e agrada não só aos hermanos como também faz bonito nos churrascos brasileiros.

Se você quer saber qual parte do boi é o bife chorizo, a parte dianteira do contrafilé bovino é a resposta, um lugarzinho bem próximo do também famoso bife ancho e da alcatra. Esse corte possui uma farta camada de gordura, na lateral, além da medida ideal de marmoreio.

Filé-mignon: peça macia para grelha
O corte conhecido como o mais macio e tenro em carnes bovinas é retirado próximo ao contrafilé, e é uma parte mais nobre dessa área.

alcatra

Para o bife de uso diário são usados os cortes de primeira, carnes mais macias, geralmente a alcatra e o contra-filé. Dependendo dos hábitos, também são aceitáveis o coxão mole e o patinho, menos macios.

A raça de boi wagyu veio do Japão e a sua carne é considerada a mais saborosa e mais cara do mundo. No Brasil, o quilo da picanha pode chegar a R$ 1.800. O preço alto se dá por conta do marmoreio, ou seja, a gordura entremeada responsável por sua grande maciez.

Da linha Premium, do Nelore selecionado, o Bife Ancho porcionado Bon Mart é um corte nobre retirado da parte frontal do contrafilé, uma das suas principais características é o rico marmoreio intramuscular, fator que garante um alto nível de maciez, muito sabor e uma suculência sensacional. Ótima pedido para churrasco!

Baby beef é o termo que designa a carne de filhotes ainda não desmamados. O mercado de vitelas nasceu com o subproduto da indústria de laticínios que não aproveitava grande parte dos bezerros nascidos das vacas leiteiras.

Coração da alcatra, também conhecido como miolo da alcatra, é considerado uma carne macia, com pouca gordura, fibras curtas e muito saborosa. Seu preparo é indicado para churrasco, bifes e refogados.

Acto ou efeito de porcionar ou de dividir em porções (ex.: porcionamento de alimentos).