O que quer dizer Bulboduodenite erosiva?

Perguntado por: omendes . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.2 / 5 10 votos

Bulboduodenite - É a presença de inflamação no bulbo duodenal. Geralmente, como na gastrite, pode ser classificada, endoscopicamente como enantemática (ou enantematosa, quando a mucosa está avermelhada) ou erosiva (quando há feridas superficiais). Pode ser estratificada como leve, moderada ou severa.

Os sintomas costumam estar relacionados à má digestão, como náuseas, sensação de empachamento (estômago excessivamente cheio) e falta de apetite. Quem tem diagnóstico de Helicobacter pylori também é mais suscetível a desenvolver duodenite com evolução para úlcera e, nos casos mais graves, câncer de duodeno.

O termo gastrite não quer dizer úlcera ou câncer, é uma simples inflamação da mucosa gástrica, é muito comum e pode ter várias causas. Quando a inflamação atinge o duodeno, chamamos de duodenite ou bulboduodenite e o termo pangastrite refere-se à inflamação de todo o estômago.

EVITAR OS SEGUINTES ALIMENTOS:
chá mate e chá preto. doces concentrados : goiabada, marmelada, compotas, frutas cristalizadas. vinagre, molhos picantes, pickles, massa de tomate, pimenta vermelha, pimenta do reino,páprica, mostarda, molho inglês, catchup, cravo da índia, noz moscada.

Uma das situações mais representativas é a úlcera péptica gástrica ou duodenal. Esta doença pode resultar do uso de medicamentos, como os analgésicos e anti-inflamatórios. Porém, a maioria dos casos são causados pela infecção do estômago por uma bactéria, o Helicobacter pylori.

Procure um gastroenterologista para melhor avaliação!

A gastrite surge quando esse revestimento fica inflamado, seja por alguma infecção, uso de medicamentos ou por substâncias agressoras, como o cigarro ou álcool. A duodenite é um processo semelhante, Porém, em vez da inflamação ocorrer na parede do estômago, ela ocorre no epitélio do duodeno.

Secções do duodeno
A primeira delas é conhecida como região superior do duodeno, possui a região proximal alargada, conhecido como bulbo duodenal, e é ligada diretamente ao piloro, a última porção do estômago, essa secção intestinal é a única porção do duodeno que se localiza dentro do peritônio.

O que é ocâncer do duodeno e intestino delgado
O duodeno representa a primeira porção do intestino delgado. O câncer do intestino delgado é menos comum do que a maioria dos outros tipos de câncer do aparelho digestivo.

A endoscopia com biópsia é solicitada quando são encontradas áreas anormais durante o exame. Consiste em coletar amostras de tecido retiradas do esôfago, estômago e duodeno que passam por análise anatomopatológica. Com isso, é possível identificar bactérias, inflamações, células cancerígenas ou outras doenças.

Os sintomas mais frequentes de úlcera no duodeno são dor constante no abdômen, perda de peso, dificuldade de digerir alimentos gordurosos, sensação de inchaço ou vazio no estômago, incapacidade de beber muito líquido, desconforto abdominal, queimação na garganta, náuseas e vômitos que pioram significativamente depois ...

Gastrite erosiva é a erosão da mucosa gástrica causada por dano nas defesas da mucosa. É tipicamente aguda, manifestando-se com sangramento, mas pode ser subaguda ou crônica com poucos ou nenhum sintoma. O diagnóstico é por endoscopia.

Sendo assim, os melhores alimentos para quem tem gastrite são frutas, legumes, verduras, feijões, cereais, ovos, carnes magras grelhadas, iogurte, queijos magros, purês, sopas, e, com moderação, azeite e castanhas, além de mastigar bem esses alimentos e procurar se alimentar em um lugar tranquilo.

Como se pega Helicobacter pylori? A contaminação ocorre principalmente através do contato com água e alimentos contaminados e vômitos e fezes de pessoas contaminadas. As condições sanitárias precárias também podem facilitar a propagação da bactéria, sendo ainda mais comum em países subdesenvolvidos.

Evitar todos os tipos de alimentos refinados, principalmente pães e massas. Frutas, legumes, verduras e fontes de gorduras boas, como azeite e oleaginosas, favorecem o funcionamento do trato gastrointestinal.

A resposta para essa pergunta é sim. O ovo pode ser incluído na dieta de quem tem gastrite, mas desde que seja cozido (ou mexido) e servido apenas com um pouco de sal. O uso de temperos (como pimentas e ervas), azeite ou manteiga - alimentos mais agressivos para o estômago - deve ser cortado nesse período.

Caldo de feijão: O feijão em si é um alimento que deve ser evitado para quem tem gastrite, porem o seu caldo é recomendado. Além de ser rico em ferro, mata a vontade de comer o alimento.