O que quer dizer a palavra untada?

Perguntado por: eguimaraes . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Sujar ou sujar-se com gordura.

1. Coberto ou polvilhado de farinha (ex.: forma enfarinhada; rolo enfarinhado). 2. [Figurado] Que tem leves noções de ciência, arte, ofício ou afim.

Significado de Polvilhado
adjetivo Coberto de pó ou polvilho. Salpicado de qualquer substância reduzida a pó.

Untar a forma é importante justamente por facilitar na hora de desenformar sem que o bolo se quebre, e para que isso aconteça, é essencial que a manteiga esteja espalhada de forma uniforme.

Para untar a forma você pode utilizar manteiga ou margarina. Depois disso chega a parte de enfarinhar! E não é só a farinha de trigo que você pode utilizar, há muitos outros opções que irão deixar as suas receitas muito mais saboroso.

Já o óleo, na maioria das vezes, precisará do pincel ou de um papel toalha que ajude a espalhar. O maior problema com o óleo é com bolos mais líquidos, já que o ingrediente pode se misturar à massa. Outra dica importante ao usar o óleo é que precisa ser colocado em menor quantidade se comparado a manteiga.

Ela significa algo sem valor, medíocre, desimportante.

1. Dar um bolo. Uma expressão que designa a mesma coisa que dar um cano. Furar ou não comparecer.

Abreviação de "certeza", algo certo.

assar (verbo) -

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assar.

assatu
asseele, ela, você
assemosnós
assaivós
assemeles, elas, vocês

As formas verbais são as diferentes maneiras que os verbos podem ter. Elas dependem da pessoa, do tempo e do modo. Amo, amei, comia, comerei, partiu e partira são exemplos de formas verbais que os verbos amar, comer e partir apresentam.

Untar é “besuntar”, “lambuzar”, “engordurar” ou simplesmente “espalhar” algo oleoso sobre uma superfície – como uma assadeira. Quando a receita diz para untar a forma com manteiga, por exemplo, você vai passar manteiga por toda a superfície do recipiente.

Não precisa untar a forma e se quiser pode rechear os pães.

Unte uma forma de sua preferência com manteiga e enfarinhe com trigo. Leve para assar em temperatura média, em forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.

Um bolo que não foi untado vai ter como resultado final uma lateral muito retinha. O bolo assado em forma muito untada tende a despencar nas bordinhas, ficando levemente arredondado. Evite sempre untar a lateral dos bolos. Quanto às tortas, pavês e outros doces, só precisa untar se você vai desenformar.

O pulo do gato para o bolo crescer reto está em não untar a lateral da forma. Isso mesmo! Muita gente tem o costume de untar não só o fundo como as laterais da forma para evitar que o bolo grude, mas isso pode estar fazendo com que o seu bolo cresça com aquela barriguinha.

Use três colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, misture com uma colher de sopa de farinha de trigo e faça uma pastinha. Essa pastinha não precisa ficar na geladeira pois ela deve ter a textura mole. Pincele nas laterais da forma e pronto!

Untar forma com açúcar é indicado para quem gosta de casca caramelizada. Ao ser usada para untar forma, a farinha de trigo pode criar uma casca rígida e esbranquiçada em torno do bolo. Se quiser mudar isso, você pode substituí-la por um dos tipos de açúcar, preferencialmente o refinado!