O que prejudica mais whisky ou cerveja?

Perguntado por: apereira . Última atualização: 21 de janeiro de 2023
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É consenso médico e científico que bebidas fermentadas, como a cerveja e o vinho, são mais saudáveis que as destiladas, como a cachaça, o whisky e a caipirinha.

Harvard fez um estudo (e se Harvard afirma, nós acreditamos) que confirma que um copo de whiskey por dia ajuda a prevenir possíveis AVC's. Ou seja, o consumo moderado (repetimos: moderado) baixa o risco de ataques cardíacos, morte cardíaca, entre outras doenças cardiovasculares.

Uma garrafa de cerveja com 355ml produz em média 153 kcal. Uma dose de 50ml de whisky produz 115 kcal aproximadamente. Ou seja, duas doses de whisky vão engordar mais do que uma garrafa de cerveja long neck.

A bebida incolor é mais pura e, consequentemente, provoca menos. efeitos no dia seguinte à "bebedeira".

Além de relaxar, também é considerado uma boa bebida e seu consumo moderado não dá dor de cabeça ou ressaca. Essa bebida possui antioxidantes e vitaminas que podem estimular o sistema imunológico, atuando na prevenção a gripes e resfriados.

Com a ingestão de mais doses, a bebida atua como depressor do sistema nervoso central (SNC), e compromete funções vitais do corpo como: controle da temperatura, respiração e batimentos cardíacos. O especialista destaca ainda que os jovens estão mais expostos aos riscos da combinação álcool e energéticos.

O cálculo de whisky por pessoa (que também é válido para outras bebidas como tequila, vodka, run ou gim), em média, é de 1 garrafa a cada 10 pessoas. Caso grande parte dos amigos tenham preferência a esse tipo de bebida, recomenda-se calcular 1 garrafa a cada 8 pessoas.

O consumo em excesso de bebidas alcoólicas pode levar ao desenvolvimento de Gordura no Fígado (Esteatose Hepática). O consumo diário de 3 garrafas de cerveja ou 1 dose de uísque ou 1 cálice de vinho podem levar algumas pessoas a desenvolver a doença alcóolica de fígado.

Pois saiba que o consumo moderado (80 ml por dia) além de não deixá-lo bêbado, pode te ajudar a perder peso, controlar a diabetes, aumentar o bom colesterol, fortalecer o sistema imunológico, entre outras funções. Quer descobrir 13 excelentes motivos para beber whisky? Confira as razões abaixo!

- MITO Interromper a ingestão alcoólica deve ser a primeira medida em pacientes com doença hepática pelo álcool, mesmo em fase de cirrose. A manutenção de ingesta alcoólica piora muito o quadro clínico do paciente e encurta sua sobrevida.

Os destilados contém 40% ou mais. Para entender o prejuízo do álcool na sua dieta, é necessário saber a quantidade de ingestão total ao longo do dia. Enquanto 1 litro de cerveja contém 410 calorias, a mesma quantidade de vodka tem 2.170 calorias e de gim 2.600.

A escolha mais “segura” para quem está tentando perder peso são as versões destiladas, com vodka, gim, rum, whisky e tequila. Embora essas opções contenham uma quantidade maior de álcool, elas não possuem açúcares ou carboidratos, presentes nas bebidas fermentadas.

Outro fator importante na conservação de um bom whisky é a temperatura. Não se pode deixar a garrafa passar por bruscas mudanças, uma vez que podem (e irão) afetar diretamente em todos os pontos de sabor da bebida. Quartos escuros como adegas ou armários em locais apropriados são uma boa pedida.

Quanto mais tempo a bebida ficar guardada depois da garrafa ser aberta, maior será a diferença, pois a oxidação e evaporação agirão por mais tempo. Mas, não, não há necessidade de guardar whisky na geladeira ou no freezer. Isso não é recomendável.

O jeito ideal de apreciar um bom whisky começa na quantidade de líquido colocada no copo, o recomendado é colocar cerca de dois dedos da bebida, após sinta o aroma e tome um bom gole, não vire como um “shot”, deixe o whisky descansar em sua boca e identifique os tons de sabores presentes na bebida.

Você emagrece
Na verdade, algo em torno de 2 a 4 quilos. Isso pode ser o estimulo que você precisava para ganhar mais autoestima, ganhar mais energia e diminuir os riscos de desenvolver doenças crônicas como pressão alta.