O que precisa para ser Kosher?

Perguntado por: ecruz . Última atualização: 21 de janeiro de 2023
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Para ser kosher, em linhas gerais, o alimento tem de obedecer alguns requisitos básicos encontrados na Torá:

  1. A carne consumida deve ser de animais ruminantes e que não tenham cascos bipartidos;
  2. Nunca se deve ingerir sangue;
  3. Não comer animais proibidos descritos na Torá;

Certificado kosher
No Brasil, os alimentos que possuem em sua embalagem a letra “U” dentro de um círculo significa que foram certificados pela União Ortodoxa como alimento kosher. Já o termo “pareve” é utilizado nas embalagens quando aquele produto não contém leite, carne ou os seus derivados.

O Certificado kosher é um documento emitido para atestar que os produtos fabricados por uma determinada empresa obedecem as normas específicas que regem a dieta judaica ortodoxa. Ele é mundialmente reconhecido e atribuído como sinônimo de controle máximo de qualidade.

Misturas de carne e leite (basar be-chalav): esta lei deriva da ampla interpretação do mandamento de não "cozinhar uma criança no leite de sua mãe"; outros alimentos não kosher são permitidos para uso não dietético (por exemplo, para ser vendido a não judeus), mas os judeus são proibidos de se beneficiar de misturas de ...

Comida kosher – O que é e onde provar
Por exemplo, eles não comem moluscos e crustáceos (tipo lula e camarão) e não misturam carne de gado ou frango com leite e derivados. Verduras para saladas devem ser minuciosamente lavadas. São apenas algumas regras da comida kosher, servida em vários restaurantes de Israel.

No mundo judaico, o tema da pureza e a proximidade com a santidade é muito importante. E o porco era considerado um animal impuro, devido à forma como era mantido antes do abate, há centenas de anos.

As regras são complexas. Camarão, lula e lagosta, por exemplo, não são kosher; para os judeus que observam estritamente as regras religiosas, da fauna aquática o cardápio só aceita espécimes com escamas e barbatanas. Porco e coelho, tidos como sujos, também não têm lugar à mesa.

O termo Halal é a denominação que recebem os alimentos “adequados” para o consumo de acordo com a lei islâmica. No judaísmo os alimentos preparados de acordo com as leis judaicas são denominados Kosher ou Kasher.

Para ser permitida nessa dieta, a carne deve ser oriunda de um animal ruminante, por isso, coelhos e porcos não estão incluídos. Aves como frango, peru, ganso e pato também são aceitas, mas as de rapina - ou seja, que se alimentam de outros animais - não são permitidas.

A carne kasher destinada ao consumo, deve ter poucos vasos sangüíneos e nervos. Os quartos dianteiros, carne de cabeça e costela são as partes mais consumidas entre os judeus. Desse modo, o preparo da carne, segundo o ritual kasher, tem como objetivo eliminar o máximo de sangue.

Entende-se por alimento Kosher aquele apropriado a um judeu, garantindo sua saúde física e espiritual. Tais alimentos seguem uma série de normas contidas na Halacha, que é um conjunto de leis que regem a conduta moral adequada da cultura judaica.

A certificação Halal ocorre através do processo pelo qual uma parte credenciada - a empresa SIILHalal – avalia e/ou visita uma organização (frigorífico, empresa, unidade ou indústria) e verifica se o seu sistema de produção atende aos requisitos exigidos pelas normas islâmicas.

Para obter o certificado halal, os alimentos de origem animal devem seguir regras desde o bate. Sendo assim o animal deve ser abatido por um muçulmano que tenha atingido a puberdade, durante o ato deve-se pronunciar o nome de Alá ou recitar uma oração que contenha o nome de Alá, com a face do animal voltada para Meca.

O Mercado Kosher. A busca por produtos Kosher ultrapassa os interesses de um grupo etnico particular. Os consumidores Kosher incluem judeus, muçulmanos e Adventistas do setimo dia, assim como vegetarianos, pessoas com intolerencia a lactose e todos aqueles que pensam que Kosher e o melhor.

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