O que precisa para iniciar na confeitaria?

Perguntado por: aramos4 . Última atualização: 26 de abril de 2023
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Os principais equipamentos para montar uma confeitaria são:

  1. Bancadas de aço inoxidável.
  2. Batedeira, liquidificador e mixer.
  3. Embalagens.
  4. Estantes e prateleiras.
  5. Formas, bowls e panelas.
  6. Forno e fogão.
  7. Geladeira e freezer.
  8. Potes para armazenamento.

A graduação certa para ser confeiteiro profissional
No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia.

Tomando como base os R$2.500 reais almejados e a jornada de trabalho máxima permitida pela leis trabalhistas, 44 horas semanais, chegamos a um total de 176 horas de trabalho. Logo, ao dividir os R$2.500 por essas horas, teremos R$14,20 por hora de custo de mão de obra.

Como era de se esperar, Medicina lidera a lista das profissões em primeiro lugar, com uma média salarial de quase R$ 8.460,66 para a posição de clínico geral, que é uma atuação de forma generalista em clínicas, hospitais e postos de saúde.

Qual curso fazer para ser Confeiteiro?

  1. Panificação e Confeitaria.
  2. Gastronomia em Panificação e Confeitaria.
  3. Gastronomia.
  4. Confeitaria.
  5. Doces e Confeitaria.

Ideias para faturar mais em sua confeitaria e doceria

  1. Aposte em produtos personalizados. Uma das medidas que você poderá tomar para se destacar da concorrência é produzir doces e bolos personalizados. ...
  2. Pesquise o mercado a fundo. ...
  3. Elabore um planejamento financeiro eficiente. ...
  4. Invista em divulgação, mas com cautela.

Uma das novidades é que para 2022, o retorno dos bolos clássicos, aparecem como tendências de bolo este ano. Reforçando a nostalgia, o que chamado mais atenção são as novas interpretações dos bolos clássicos com um ar de sofisticação.

Brindes e promoções ajudam muito a atrair clientes no ramo de confeitaria. É como a cereja do bolo que mais chama a atenção das pessoas. Você pode optar por oferecer brindes de qualquer maneira, como entrega gratuita, produtos preparados e entregues instantaneamente ou produtos personalizados sob demanda.

O investimento para ter sua pequena doceria funcionando irá ser bastante variável, mas deverá ficar a partir dos R$ 20 mil Reais, podendo variar um pouco de acordo o local e o tamanho pretendido para a doceria.

  • Auxiliar de Cozinha. Auxiliar de Produção. Atendente.
  • Auxiliar de Confeitaria.
  • Confeiteiro.

O curso de Confeitaria é disponibilizado no formato de técnico, com duração média de 2 a 3 anos. Durante o curso, você vai conhecer detalhes da produção de pães, bolos, biscoitos, bolachas e ainda aprenderá como fazer: Pasta americana. Trufas.

Curso Técnicas de Confeitaria - Básico (03 e 12 meses)

Se você adora preparar doces e decidiu profissionalizar essa paixão, saiba que o curso de confeitaria SENAC 2023 já está com as inscrições abertas.

Trabalhando de 8 horas a 12 horas por dia, a renda pode chegar a R$ 5.000 ou R$ 6.000. Se existe a insegurança quanto a largar o trabalho atual para trabalhar em casa com um negócio que você não tem tanta familiaridade, uma alternativa é começar a produzir doces para complementar a renda.

O importante é você saber quanto vale a sua mão de obra por hora, e quantas horas leva para fazer e decorar o bolo. Por exemplo: se o valor da sua hora de trabalho é de R$ 50,00 e você precisou de 4 horas para a produção desse bolo, adicione 200 reais.

Gastronomia é um mercado crescente, são muitas as áreas de atuação. Falei de ser aluno e de ser professor, mas um bom confeiteiro pode trabalhar em restaurante, padaria, hotel, buffet de recepções, cafeteria entre tantos outros estabelecimentos de cozinha/confeitaria tradicionais.