O que precisa para fazer um churrasco para 15 pessoas?

Perguntado por: abeiramar . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Então, para calcular um churrasco para 15 pessoas, leve em conta que sejam metade de convidados homens e metade de convidadas mulheres. Você precisará de aproximadamente 2.5 kg de carnes diferentes e 3kg de acompanhamentos variados.

Se seu churrasco tiver 20 pessoas, o recomendado é comprar 4 quilos de frango e linguiça para a ocasião.

A dica é simples: se o seu churrasco é completo, com acompanhamento, você deve considerar 300 g de carne por pessoa, no total. Ou seja, se você optou por linguiça e picanha, por exemplo, no total elas devem compor 300 g por convidado.

Basicamente, você vai precisar de variadas carnes, arroz branco e alguns acompanhamentos, como molhos, vinagrete, a farofa, a maionese e a mandioca. Se você tem alguma dúvida de como fazer alguma dessas receitas, confira a seguir o passo a passo e monte um churrasco completo para celebrar a data.

Para começar, o que é kit churrasco? Consideramos um kit completo para churrasco, aquele combo que reúne os principais acessórios para assar a carne, cortar e servir aos convidados. Dessa forma, são itens variados que incluem desde o jogo de facas para corte até avental.

Como fazer um churrasco barato: dicas para economizar

  1. Invista em carnes boas e baratas.
  2. Diversifique o cardápio e os acompanhamentos.
  3. Calcule quantidade de comes e bebes por pessoa.
  4. Diminua o espaço interno da churrasqueira.
  5. Compre bebidas sem sair de casa.

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

Os melhores cortes de carne para o seu churrasco

  • Picanha. O corte queridinho dos amantes de churrasco possui sabor marcante devido a sua capa de gordura, que nunca deve ser retirada antes do preparo. ...
  • Alcatra. ...
  • Contra-filé ...
  • Fraldinha. ...
  • Maminha. ...
  • Costela.

“Com relação a proporção, é interessante pensar de 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. São de 50 a 60 gramas para as entradas, 200 gramas para as carnes principais e mais 50 a 60 gramas para os petiscos.

CAIXA DE 5Kg / Aproximadamente 50 Unidades de 100gr
Linguiça feita com cortes suínos selecionados, temperado com ingredientes confiáveis por um processo industrial que permite que o tempero penetre em toda a linguiça. Espetos com o tamanho padronizado.

Se haverão outras bebidas na festa, 400 ml de refrigerante por convidado deve ser suficiente. Se ainda for servir coquetéis ou drinks, considere 4 litros suficiente para 20 pessoas. Essa quantidade de refrigerante é apenas uma estimativa, que deve ser alterada conforme os fatores que já citamos.

Mesmo com essa base de porção de carne para churrasco para 20 pessoas, recomendamos que fique em torno de 20 a 25 quilos. Sendo essa a quantidade de carne mais segura para não ter erro no seu churrasco com a família e amigos.

linguiça toscana

Campeã unânime dos churrascos, a linguiça toscana é feita de carne suína e outros temperos, como pimenta-preta, salsa e cebola.

Para compor essa experiência inigualável, o kit é composto por 500g de fraldinha, filé especial, miolo de alcatra, cupim, coração de frango, linguiça toscana suína, linguiça de frango, coxinha da asa de frango, carré suíno e uma unidade de sal grosso.

12 pessoas

O KIT serve de 10 a 12 pessoas. As carnes são entregues frescas e embaladas para preparação imediata ou congelamento.

5 Passos para acertar no churrasco gourmet

  1. Aposte em cortes suíno. Um churrasco chique não necessariamente é um sinônimo para picanha bovina! ...
  2. Inclua frango temperado e linguiças especiais. ...
  3. Atente-se aos pontos de cada carne. ...
  4. Acenda o carvão com antecedência. ...
  5. Não se esqueça dos acompanhamentos.

Entradas. São muitas as possibilidades, mas você vai agradar muito o seu público se servir como entrada do churrasco a coxinha da asa, linguicinha, coração de frango, pão de alho e farofa.

lombo suíno

Entre as opções mais baratas de carnes para churrasco está o lombo suíno. Para que fique ainda melhor, uma dica é deixa-lo marinando de um dia para o outro no vinagre e temperos como louro, alecrim, alho, salsinha e pimenta do reino.

A notícia boa é que um churrasco bom não é feito apenas por carnes nobres, não é verdade? Existem diversos outros cortes que possuem o preço mais em conta e são deliciosos! A paleta, costela, fraldinha, cupim, coxão mole, coxão duro, acém e o músculo, são cortes que variam de R$20,00 até R$35,00.