O que precisa para abrir uma barraca de churrasquinho?

Perguntado por: uvilela . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Como montar um negócio de espetinhos

  1. 1) Faça um plano negócios. ...
  2. 2) Defina o ponto comercial onde você vai se estabelecer. ...
  3. 3) Tenha um carrinho que identifique sua marca. ...
  4. 4) Escolha bons fornecedores. ...
  5. 5) Invista em diferenciais para o seu cardápio. ...
  6. 6) Faça promoções para atrair mais pessoas. ...
  7. 7) Regularize-se.

O seu ganho pode ser de até 100% por churrasquinho. A maior parte dos relatos de indivíduos que trabalham com carrinho de espetinho faturam entre R$ 3 mil reais a R$ 5 mil reais por mês.

O que precisa para montar um carrinho de churrasco?

  1. Carrinho de churrasco de qualidade;
  2. Organizadores térmicos para as carnes cruas;
  3. Um suporte e recipientes para servir;
  4. Molhos, acompanhamentos e temperos;
  5. Utensílios básicos: garfos, colheres e facas.

De um modo geral, 1 quilo de carne costuma render 10 espetinhos, sejam em cubos ou moída.

R$ 42,99 /Kg.

Empreendedores que trabalham com carrinhos de churrasco podem se formalizar como MEI para garantirem diversos benefícios.

2 – Fica permitida a venda de churrasquinho somente por comerciante ambulante titular de autorização específica; 3 – Os requerimentos para autorização da atividade deverão ser apresentados nas Gerências Regionais de Licenciamento e Fiscalização – GRLF, da Coordenadoria de Licenciamento e Fiscalização – CLF.

Procure a prefeitura da sua cidade para legalizar seu negócio e pagar as taxas, se necessário. Cada município tem suas regras para isso. Em São Paulo, por exemplo, os ambulantes se formalizam por meio do site Tô Legal; Assim que conseguir a autorização, comece a vender na rua diariamente.

“Para fazer espetinhos com carnes bovinas, fraldinha, maminha e alcatra são opções muito boas, pois estamos falando de carnes com gordura e uniformidade na fibra, o que é ideal para esse tipo de preparo”, explica Guzella.

Assumindo que você tenha se estabelecido em um bom ponto comercial, com visibilidade, fluxo de pessoas, preço atrativo e qualidade, você consegue vender facilmente entre 80 e 120 espetinhos por dia.

Então resumindo: Se vai transportar os espetinhos prontos até o local de venda, coloque gelo em uma caixa de isopor, procure deixar a temperatura interna da caixa na faixa de 4ºC a 5ºC, coloque os espetinhos prontos e mantenha a tampa fechada.

Uma boa técnica para evitar carne ressecada no espetinho é usar uma marinada, com líquidos como suco de laranja, vinho ou cerveja. Adotar essa estratégia amacia a carne, tornando-a mais suculenta e, ainda, realçando o sabor e fazendo com que a refeição fique mais saborosa — ou seja, só apresenta vantagens.

Segundo o Sebrae, o quadro de funcionários de uma espetaria deve ter, pelo menos, um churrasqueiro, um auxiliar de limpeza, um ajudante para levar os pedidos aos clientes, além de um caixa e um gerente.

O que não pode faltar no kit churrasco?

  1. Chaira. A chaira, nada mais é do que um bastão de metal utilizado pelos churrasqueiros para reativar o fio de corte da faca. ...
  2. Espetos. ...
  3. Grelha dupla. ...
  4. Tábuas de carnes. ...
  5. Cepo de facas. ...
  6. Garfo e pinça. ...
  7. Acendedor elétrico. ...
  8. Avental.

Caso a ideia seja montar espetos para vender, lembre-se de comprar uma quantidade maior de carne (10 kg rendem 100 espetos, por exemplo) e prontinho!

Espeto de Filé de Peito de Frango 1Kg - 10 Espetos.

Qual é a quantidade de carvão para o churrasco? De maneira geral, o indicado é que você utilize cerca de 1kg a 1,5kg para cada quilo de carne que for ser assada.

Os melhores cortes de carne para o seu churrasco

  • Picanha. O corte queridinho dos amantes de churrasco possui sabor marcante devido a sua capa de gordura, que nunca deve ser retirada antes do preparo. ...
  • Alcatra. ...
  • Contra-filé ...
  • Fraldinha. ...
  • Maminha. ...
  • Costela.

Supondo que você pagou R$ 22 Reais por 1 kg de carne de melhor qualidade, então dividindo esse valor por 10 espetinhos, chegamos ao preço de custo, que é R$ 2,20 Reais por espetinho. Além disso, você vai acrescentar ainda o custo do palito de churrasco, do tempero utilizado na carne e do carvão.

R$ 79,99/kg R$32,00 a unidade Aproximadamente 400g.