O que pode substituir o pernil?

Perguntado por: uramos . Última atualização: 26 de abril de 2023
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“O pernil é uma carne suína que possui bastante gordura. Sugiro comer com moderação ou substituir pelo lombo, que é uma parte mais magra do animal”, aconselha a nutricionista. Outra opção de carne para a ceia de Natal é o bacalhau.

Segundo o especialista, o lombo, por ser uma carne com menos gordura, é consequentemente mais seca. “Por isso, seu preparo deve ser selado e assado para manter a umidade e, assim, ficar mais suculenta”, comenta. Já o pernil, mais gorduroso, permite um cozimento mais longo quando feito em peça.

A Paleta do porco, é o seu pernil dianteiro, referente as patas da frente do animal. Mas saboroso e suculento que o pernil traseiro, na minha opinião. Pode ser feito de panela (picado ou inteiro), assado (com pele ou sem). Usado na feijoada (em pedaços).

lombo de porco

Localizado na área entre o ombro e as patas traseiras, o lombo de porco é a parte mais magra e macia do animal.

A seguir vamos dar dicas dos melhores cortes para assar na churrasqueira e surpreender os seus convidados.

  1. 1 – Filé mignon suíno. ...
  2. 2 – Lombo suíno. ...
  3. 3 – Costela suína. ...
  4. 4 – Maminha suína. ...
  5. 5 – Picanha suína. ...
  6. 6 – Copa lombo suíno (sobrepaleta) ...
  7. 7 – Carré suíno (bisteca) ...
  8. 8 – Pernil suíno.

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Para muitos especialistas é o lombo de porco, sem dúvidas, por ser mais suculento e macio.

Peso Aproximado 1.8 Kg. R$ 12,98 por kg.

O pernil, por sua vez, é uma carne bem mais gordurosa e suculenta do que o lombo, podendo ser servido com ou sem o osso.

porco

O pernil é retirado da parte traseira do animal e é considerada uma das partes nobres do porco. É uma carne mais firme, com menos gordura, e é a partir dele que se prepara o presunto.

O lombo, por sua vez, é um dos cortes mais magros do porco.

Prefiro a paleta ao pernil, primeiro porque a carne é mais “parelha” já que o pernil tem vários cortes dentro dele, tendo pedaços mais tenros e mais duros; segundo porque sendo o osso da paleta achatado, a carne tem mais contato com ele, ficando mais saborosa.

A paleta de cordeiro é a parte dianteira do animal, ou seja, é diferente do pernil, que se trata da perna traseira do cordeiro, é menos fibrosa, tem um pouco mais de gordura e é muito macia quando comparada com o pernil, por isso, o tempo de cocção da paleta é menor do que do pernil.

O pernil é a parte mais delgada da perna dos animais, também a parte mais fina da perna de alguns animais. O Pernil é considerado no Brasil a coxa de quadrúpede comestível.

O excesso de enzimas amaciantes pode deixar a carne macia demais, enquanto o excesso de ácido pode desnaturar as proteínas da carne e deixá-la mais dura. No último caso, uma alternativa segura é optar por produtos lácteos como o iogurte, que não é tão ácido.

Limão e carne de porco é uma dupla bastante conhecida. O uso do limão, além de agregar um toque de acidez ao preparo, também auxilia no melhor cozimento da carne. O ideal é que se faça uma marinada para saborizar melhor e por completo o corte, aproveitando ao máximo o ganho em sabor e maciez.