O que pode ser feito na frigideira?

Perguntado por: ajordao . Última atualização: 20 de maio de 2023
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Conteúdo do post:

  • Pão de queijo na frigideira.
  • Torta de carne moída.
  • Pastel assado.
  • Pizza falsa.
  • Macarrão cremoso.
  • Legumes salteados.
  • Shimeji na manteiga.
  • Frutas flambadas.

Também conhecida como omeleteira, a frigideira dupla facilita o preparo de alimentos como omeletes e panquecas, soufflés, tortas de frigideira, sanduíches, tortilha, batata suíça, batata rosti, entre diversas outras aplicações culinárias para você surpreender a família e os amigos sem perder tempo no fogão!

Esse modelo é perfeito para fritar alimentos que tendem a respingar, dessa forma a borda mais alta e a tampa ajudam a proteger seu fogão da bagunça.

Quando o assunto é fritura submersa em óleo, como é o caso de salgadinhos, fritar em panela antiaderente também não é recomendado. Além de seu revestimento não ser adequado para receber tanto óleo, esse tipo de preparo também exige fogo alto, que deve ser evitado, lembra?

Pegue uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Adicione com cuidado para não quebrar a gema o Ovo Mantiqueira e tempere com sal, um pouco de pimenta e outros temperos de seu gosto. Em seguida, adicione a colher de água, tampe a frigideira e espere até que frite por inteiro.

Segundo Raphaella, as panelas de vidro, porcelana, cerâmica e aço cirúrgico são mais seguras e atóxicas.

Por sua vez, a frigideira é a melhor panela para fritar, selar e/ou grelhar. Isso porque, o seu fundo atinge uma temperatura extremamente elevada, mas como ela é “aberta”, isso possibilita que o calor não fique retido em seu interior, apenas em contato com o alimento que está sendo preparado.

A Frigideira. Tramontina Solar Ceramic é a solução ideal para este. tipo de preparo.

As frigideiras de fundo triplo, em aço inox e com antiaderente são boas escolhas. Para completar o jogo, é preciso levar em conta as reais necessidades do cozinheiro, já que cada tipo de panela tem características e indicações específicas para certos alimentos e tipos de preparos.

Acertando ao usar uma frigideira com grelha
O ideal é dispor a carne sobre a frigideira com grelha bem quente e virar apenas quando ela desgrudar sozinha do fundo. É bife com listrinhas na certa! Os legumes também ficarão muito mais charmosos se feitos em uma frigideira com grelha.

Frigideira Tegame
Além do uso no fogão, pode ir ao forno e também faz bonito no serviço à mesa.

Panela antiaderente
“Ela é ideal para cozimentos mais rápidos como um arroz rápido e alimentos mais delicados como um peixe, ou panqueca, crepe, omelete e receitas com ovos em geral”, explica Elzio. O antiaderente também é um facilitador de cozinha, ou seja, é muito mais fácil para limpar.

As panelas com revestimento antiaderente também dispensam o uso de óleo e manteiga nas refeições. Isso porque o material presente em seu fundo faz com que os alimentos não grudem. Dessa forma, elas facilitam o preparo diário de receitas mais saudáveis e equilibradas, diminuindo o consumo de gordura.

6 - Não use socador de alho nas panelas
Isso pode até causar um acidente culinário feio. Socar o alho nas panelas antiaderente, então, é pior ainda porque vai remover todo o teflon e a sua panela nunca mais será a mesma.

Qual gordura utilizar no ovo frito? Se o que você quer é o melhor sabor possível, utilize gordura de bacon. Outra ótima gordura é manteiga. Como a manteiga tem um ponto de queima baixo, o ovo ficará com um aspecto mais escuro, como na foto abaixo.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque os seus ovos Mantiqueira sem quebrar a gema, espere a clara começar a ficar branca e adicione um pouco de água. Em seguida, cubra-os com a tampa até que estejam no seu ponto preferido! Quem quer comer bem e de forma saudável tem que escolher os melhores alimentos.

Frigideiras de antiaderente
Essas são panelas revestidas com materiais que impedem que a comida grude e são mais fáceis de limpar. O conselho é evitar as de politetrafluoretileno (material conhecido pela marca Teflon), pois elas contêm propriedades que fazem mal à saúde. Nesse sentido, a melhor escolha é a de cerâmica.

Coloque água, bicarbonato de sódio e vinagre na frigideira.
Antes de temperar a sua frigideira antiaderente, limpe-la para tirar quaisquer manchas ou resíduos que possam estar fazendo a comida grudar no teflon.

O que é e como curar panela nova?

  1. Lave e seque normalmente a panela;
  2. Unte a panela por dentro com óleo, e espalhe por toda a superfície. Você pode até usar um pincel ou um papel para ajudar a espaçar. ...
  3. Leve ao fogo e deixe de 1 a 2 minutos esquentando;
  4. Depois de esfriar é só lavar a panela e usar normalmente.

É o caso das panelas antiaderentes. Neste rol, entram as frigideiras de cerâmica.