O que passar no pão para quem tem intolerância à lactose?

Perguntado por: oxavier . Última atualização: 11 de fevereiro de 2023
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O que passar no pão que não tenha lactose

  1. "MANTEIGA" DE AZEITE. Imagem: Apartment Therapy. ...
  2. Manteiga Ghee. Ou manteiga clarificada - é só a gordura do leite e portanto é considerada segura para intolerantes à lactose .
  3. Manteiga de oleaginosas. ...
  4. "REQUEIJÃO" DE TOFU.

Mas já que o pão é um bom alimento para ser incluído no dia a dia, como saber o que passar no pão que seja saudável? Acima de tudo, vale priorizar a adição de alguma fonte de proteína. Keyla indica opções como: queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês (frango, atum, sardinha).

O vilão, nesse caso, é o leite – mais especificamente, a lactose, açúcar presente no alimento e seus derivados. Em pacientes que apresentam a intolerância à lactose, há a incapacidade parcial ou total do organismo produzir a enzima chamada lactase, responsável por quebrar esse açúcar dos produtos lácteos.

Alimentos que devem ser evitados
Para isso, é importante evitar ou excluir os laticínios com lactose, como leite de vaca, leite de cabra, achocolatado, leite condensado, creme de leite, queijos, iogurte e whey protein. Confira outros alimentos com lactose.

A receita tradicional do pão francês vai farinha de trigo, água, fermento, óleo e sal. O que faz com o que produto seja consumido por pessoas que tenham intolerância à lactose.

A margarina Qualy light zero lactose é a opção ideal para quem quer começar o dia ou fazer receitas de um jeito mais leve e saudável. Ela possui 55% menos quantidade de calorias que as demais versões e, agora, também não tem lactose na composição.

Um dos tipos de queijos brancos mais consumidos pelos brasileiros, o Queijo Minas também é sempre um dos mais indicados para seguirmos uma boa alimentação. A Comevap lança mais um integrante na família dos Queijos: Queijo Minas Frescal Light Zero Lactose Comevap, que é produzido a partir do Leite Zero Lactose Comevap.

Alimentos com baixo teor de lactose e alimentos zero lactose
Temos uma classificação dos alimentos que contêm BAIXO TEOR DE LACTOSE, como a manteiga, o creme de leite, a maionese caseira e o iogurte caseiro, por exemplo. Esses produtos sofrem uma redução da lactose no seu processo de fabricação, de forma natural.

Pode parecer estranho à primeira vista, mas a banana verde pode, sim, ser uma grande aliada na substituição de alimentos lácteos mais consistes, como o creme de leite, por exemplo.

Substitutos para a manteiga para passar no pão

  1. Queijo cottage.
  2. Ricota.
  3. Manteiga de amendoim.
  4. Abacate.
  5. Azeite.
  6. Homus.

Uma alternativa caseira bem saudável é a manteiga de oleaginosas, feita com castanhas como amêndoas, avelãs ou nozes.

Substituir manteiga por azeite garante mais saúde para você e sua família. Ao contrário da manteiga, o azeite de oliva tem baixo teor de gordura saturada. Além disso, é rico em antioxidantes. E, diferente de outros óleos vegetais – como o de canola, o azeite de oliva tem um sabor único, que pode aprimorar toda receita.

Caso você sinta desconfortos após o consumo de leite e derivados, existe uma alternativa: a suplementação através da enzima lactase. A enzima lactase, como já foi dito, é responsável pela quebra da lactose, facilitando assim a absorção desse açúcar pelo nosso intestino e auxiliando a digestão.

O que tomar em uma crise de intolerância à lactose? O ideal é evitar uma crise como essa, mas caso esteja no início do diagnóstico, é indicado que, quando começar a sentir desconfortos, o paciente beba bastante água, já que um dos principais sintomas é a diarreia – que pode causar desidratação.

Existe cura para a intolerância à lactose? Não. O que fazemos é apenas orientar uma dieta pobre em lactose e fazer a reposição da lactase no leite ou em cápsulas ou tabletes quando o paciente vai fazer uso de leite e derivados.