O que passar no pão para emagrecer?

Perguntado por: sconceicao6 . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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Se você quer emagrecer ou simplesmente precisa reduzir a ingestão de gorduras, essa é a melhor opção para passar no pão.
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2 dentes de alho picados;

  1. cebola picada; ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas;
  2. colheres (sopa) de azeite de oliva;
  3. colheres (sopa) de maionese light;

De opções doces, como geleias de frutas e mel, até as mais tradicionais, manteiga, margarina, e requeijão, os acompanhamentos são essenciais para deixar nosso pãozinho mais saboroso e nutritivo!

Combine o pão com uma gordura boa
Azeite de oliva ou manteiga ghee são excelentes parceiros para acompanhar uma fatia de pão.Com isso, é possível fugir de recheios como frios, maionese ou embutidos.

Qual o melhor tipo? Tanto para a manteiga quanto para a margarina, o mais indicado é consumir as versões sem sal, que têm menos sódio e melhor composição nutricional. Já a manteiga light e a margarina light possuem teor de gordura reduzido e podem ser melhores para quem está de dieta.

Aqui vão algumas dicas úteis.

  1. Azeite. O azeite é a melhor e a mais fácil das alternativas para substituir a manteiga, ou margarina, especialmente como um condimento, para passar no pão, por exemplo. ...
  2. Margarina feita em casa. ...
  3. Polpa de abacate. ...
  4. Creme de gergelim (tahine) ...
  5. Creme de amêndoas.

Um jantar rápido, por exemplo, pode ser feito com um sanduíche com duas fatias de pão integral, uma carne magra, como frango grelhado ou atum, alface, tomate e cenouras ou beterraba ralada. Com isso, terá todos os grupos alimentares necessários para uma refeição equilibrada: carboidrato, proteína, fibras e gorduras.

Passar muita manteiga, margarina ou requeijão no pão não é recomendável, por causa da gordura. Os frios, como mortadela, presunto e queijo, têm gordura e muito sódio, e essa combinação também não é boa para a saúde. Os pães recheados, a pizza e a batata frita têm muita gordura e sal.

O que jantar para emagrecer?

  • Legumes e verduras, preferencialmente orgânicos;
  • Fontes de proteínas vegetais;
  • Fontes de proteínas magras, como filé de frango, ovos e peixes;
  • Frutas com menor teor de açúcar;
  • Bebidas vegetais sem açúcar;

Requeijão ou manteiga? Quando o assunto envolve boas características nutricionais, comparado à manteiga, o requeijão se sobressai em todos os quesitos. Ele possui menos gordura e é considerado uma rica fonte de cálcio e proteínas - essenciais para a construção dos músculos e fortificação dos ossos.

Almoço saudável: O que comer no almoço para emagrecer

  • Batata recheada com legumes.
  • Tomate recheado com creme de ricota.
  • Quibe de abobrinha na travessa.
  • Nhoque de abóbora com molho de espinafre.
  • Macarrão com brócolis e pesto.
  • Espaguete de batata-doce com molho de tomate.

Foi comprovado cientificamente que a ingestão de ovos no desjejum ajuda a emagrecer. De acordo com estudo chamado “Ovos no café da manhã estimulam a perda de peso”, quem ingere ovos no café da manhã tem a chance de perder 65% mais peso do que quem ingere pão!

A aveia não engorda, muito pelo contrário. A aveia contribui bastante para a perda de peso, e esse efeito se deve às fibras que ela contém, tanto as solúveis quanto as insolúveis.

Um pão com ovo tem em média 252 calorias e, por isso, exagerar aumenta a quantidade de calorias ingeridas e leva ao ganho de peso. Sendo assim, comer grandes quantidades do pão com ovo ou qualquer sanduíche engorda bastante.

A pipoca não engorda.
A pipoca é um alimento com significativo teor calórico, mas possui também boa quantidade de fibras, o que faz deste alimento uma fonte de carboidratos de baixo IG — isso quer dizer que as chances de ter sua energia convertida em gordura são baixas.