O que os sacerdotes comiam?

Perguntado por: amonteiro . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 8 votos

A oferta na consagração dos sacerdotes era conhecida como a oferta de manjares. Eram feitas porções com farinha e azeite. Estas eram assadas e levadas à tenda e eram queimadas em sua totalidade. Assim, toda a oferta de manjares do sacerdote seria totalmente queimada.

A bíblia no diz que o sacerdote não poderia ser cego e infelizmente, quando nos olhamos nos dias de hoje, tem muita gente cego dentro do ministério, e a bíblia diz que um cego não pode conduzir o outro.

Sacerdote é o mesmo que padre. Este termo se refere ao homem que recebeu o sacramento da Ordem Sacerdotal e que, por isso, pode celebrar a Eucaristia. Os sacerdotes – também chamados de padres ou presbíteros – são representantes legítimos de Cristo, Sumo e Eterno Sacerdote.

Os sacerdotes tinham o direito de terem suas necessidades supridas através das ofertas do povo. E Moisés disse a Arão, a Eleazar e a Itamar, seus filhos restantes: Tomai a oferta dos alimentos que restou das ofertas queimadas do Senhor, e comei-a sem fermento junto do altar, porque ela é santíssima.

Segundo a nota da Bíblia Edição Pastoral, “o centro do sacrifício pelo pecado é o sangue, que é a sede da vida e tem força para perdoar o pecado (Cf Lv 17.11)”. A imolação é um talho que se faz no pescoço da vítima para retirar-lhe todo o sangue.

O Peitoral do Sumo Sacerdote e as pedras preciosas
O Peitoral do Sumo Sacerdote acha-se descrito em Êxodo 28:15-30. Era uma peça de material bordado, quadrado e duplo formando um saco ou bolsa. A sacerdotal era adornada com doze pedras preciosas, cada uma delas trazendo o nome de uma das doze tribos de Israel.

Os sacerdotes eram servos de deus, serviam no templo, viviam para o templo, mas não viviam fora da comunidade. Os sacerdotes ajudavam o faraó a manter a "ordem cósmica" através da realização de rituais que agradassem aos deuses.

Sacerdote. Um rapaz digno pode ser ordenado sacerdote quando tiver 16 anos de idade ou mais. Os sacerdotes possuem todos os deveres dos ofícios de diácono e mestre e mais alguns (ver D&C 20:46–51). Um sacerdote pode batizar, administrar o sacramento e ordenar outros sacerdotes, mestres e diáconos.

Assim, pelo contexto da época, muito provavelmente esses homens estavam com pressa, pois largaram e queriam ir para as suas casas descansar. Por isso, não ajudaram o homem caído. Além disso, eles sabiam que o caminho era perigoso, e temiam ser vítima de alguma emboscada.

O sacerdócio é o poder eterno e a autoridade de Deus. Por meio do sacerdócio, Ele criou e governa os céus e a Terra. Por esse poder, o universo é mantido em perfeita ordem. Por esse poder, Ele realiza Sua obra e glória que é “levar a efeito a imortalidade e vida eterna do homem” (Moisés 1:39).

Elementos como o crescimento da importância dos templos e desenvolvimento da magia e da superstição foram fundamentais para que os poderes dos Sacerdotes atingissem outras proporções. Tamanho foi o prestígio adquirido que tal poderio permaneceu até o Período Tardio do Egito.

Segundo dados oficiais do CAGED, o salário médio de um padre no Brasil é de R$ 2.476,27, para uma jornada de 39 horas semanais de trabalho. Em geral, a faixa salarial de um padre pode variar entre R$ 1.961 e R$ 6.450,76, que é o teto salarial.

Dizia Paulo: “Gostaria que todos fossem como eu; mas cada um recebe de Deus seu dom particular: um este, outro aquele. Digo, todavia, aos solteiros e às viúvas que é bom para eles ficarem como eu sou. Mas, se não podem conter-se, que se casem: é melhor casar-se que abrasar-se” (I Cor 7, 7-9).

Os padres podem se casar nas igrejas ortodoxas e de rito oriental, bem como nas igrejas protestantes e anglicanas. A Igreja Católica ensina que o sacerdote deve dedicar-se totalmente à sua vocação, tomando essencialmente a Igreja como sua esposa, a fim de ajudar no cumprimento da sua missão.

Segundo o médico, Jesus tinha uma alimentação saudável, consumindo alimentos naturais, tais como frutas, verduras, legumes, leguminosas (feijão, lentilha), pão integral, óleos vegetais, especialmente o azeite, além do consumo moderado de vinho.

Tinha como base o pão e o vinho, – vide a Santa Ceia – que ainda hoje são simbolicamente representados na Comunhão, momento mais importante da missa. Azeite de oliva era essencial e figos, tâmaras, romãs, nozes, grão de bico, lentilhas, queijos, cordeiro e carne de bode também eram bastante consumidos.