O que os italianos nos deixaram?

Perguntado por: aribeiro7 . Última atualização: 29 de maio de 2023
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Muitos pratos têm origem italiana, tais o gnocchi, o fettuccine, a pizza, a lasanha e muitas outras delícias. Além disso, foi tão somente após a imigração que se passou a cultivar verduras e milho, para se fazer fubá, nos quintais para consumo familiar e venda.

Esqueça Graham Bell: a invenção do telefone é tão italiana quanto o microchip, o rádio, o helicóptero, o plástico, a pilha, o piano, a máquina de escrever e tantas outras!

Nessas regiões, os imigrantes italianos iniciaram o cultivo da uva e produção de vinhos. Hoje, essas áreas são as principais produtoras de uva do Brasil e produzem vinhos de excelente qualidade. Outra parte dos imigrantes italianos se dirigiu para as fazendas de café de São Paulo.

Os imigrantes italianos foram os responsáveis por trazer a pizza e a sopa, os alemães trouxeram a cerveja, as carnes salgadas e defumadas, a batatinha, as linguiças e salsichas, os portugueses vieram com o pão, os japoneses nos influenciaram a comer verduras, legumes e peixes (também herança cultural indígena).

Os embutidos, hoje visivelmente utilizados em nossa culinária, também foram introduzidos no Brasil pelos italianos, assim como o costume de beber vinho durante as refeições.

O povo italiano é conhecido por ser alegre, divertido e muito comunicativo. Gostam muito de dançar, cantar, conversar e fazer festas. Falam alto, geralmente gesticulando com as mãos, e adoram reunir a família para os tradicionais almoços de domingo.

Pensando nisso, trouxemos uma lista com o TOP 15 de sobrenomes italianos mais comuns no Brasil. Confira: Marino; Greco; Rossi; Giordano; Bruno; Lombardi; Gallo; Russo; Ferrari; Mancini; Conti; De Luca; Esposito; Colombo; Moretti.

A imigração italiana no Brasil. Os primeiros imigrantes italianos chegaram ao Brasil em 1870, devido ao grande estímulo do governo, principalmente depois de 1850, quando o tráfico de escravos foi abolido no Brasil e os europeus substituíram a mão-de-obra escrava.

Quais são as principais características da culinária italiana? Os pratos italianos são feitos, basicamente, de massa. Além disso, utilizam muito azeite de oliva, temperos e especiarias, legumes, grãos e cereais. Também tem muitos frutos do mar na sua gastronomia, devido à localização litorânea.

Os ancestrais dos italianos são pré-indo-europeus (etruscos, réticos, etc.) e indo-europeus (principalmente povos itálicos, mas também gregos e celtas).

Uma vez estabelecidos, os imigrantes italianos iniciaram o plantio e cultivo da uva para a produção de vinho, grande parte da economia atual de cidades da Serra Gaúcha como Bento Gonçalves e Garibaldi. Além da agricultura, o ramo de prestação de serviços, comércio e indústria também se destacou.

Dentre as alterações ambientais provocadas pela imigração italiana e seus descendentes aponta-se atividades envolvendo a agricultura, o comércio e a indústria, especialmente por meio da vinicultura, triticultura e das serrarias, práticas que remodelaram a paisagem Provincial.

Conteúdo

  • 1.1. 2 – Adoram boas conversas.
  • 1.2. 3- Alimentação é coisa séria!
  • 1.3. 4 – Amam um cafezinho.
  • 1.4. 5 – Sentem orgulho da cultura local.
  • 1.5. 6 – Italianos celebram as artes e a beleza.
  • 1.6. 7 – Adoram uma Passeggiata Noturna.
  • 1.7. 8 – Priorizam tempo de qualidade em família.

Outro destino dos imigrantes italianos foram as cidades. Dentre elas, destacam-se São Paulo, que recebeu o maior contingente desta nacionalidade, e o Rio de Janeiro com seus arredores, por ser a capital do país e um dos portos mais importantes de chegada de imigrantes.

O cumprimento italiano é feito com beijos – MITO
Para essas pessoas, por lá eles utilizam o aperto de mãos. Agora, quando são muito próximos a alguém, tanto homens como mulheres, costumam se cumprimentar com dois beijos no rosto, sempre começando pelo lado direito.

Os imigrantes deram grande contribuição com sua força de trabalho para o desenvolvimento do Brasil, tanto no setor rural, como nas áreas industriais, comerciais e culturais. Contribuíram ainda para a formação do povo brasileiro, desde o século 19, quando começou a se intensificar a imigração para o país.

Itália é considerada o berço da civilização ocidental e uma superpotência cultural. A Itália tem sido o ponto de partida de fenómenos de impacto internacional como a Magna Graecia, o Império Romano, a Igreja Católica Romana, o Renascimento, o Risorgimento e a integração europeia.

A cultura italiana conhece-se por diversos temas. Assim, arquitetura, gastronomia, moda, arte e designer fazem parte da história desse país. Além disso, a Itália tornou-se lar de muitos movimentos artísticos. Certamente, o país é conhecido também por sua religião, o catolicismo.

Pizza

Pizza. Incorporada à nossa gastronomia, a pizza é, sem dúvida, a comida italiana mais famosa do mundo, presente em diversos países. Na Itália, os sabores mais famosos são a marguerita, marinara, parmigiana e capricciosa.