O que os escravos comiam no Egito?

Perguntado por: emonteiro8 . Última atualização: 7 de maio de 2023
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A alimentação dos mais pobres (camponeses, escravos) era composta basicamente por pão e água. Raramente comiam carne e frutas. Já os mais ricos (faraós, sacerdotes, chefes militares, ricos comerciantes) possuíam uma alimentação bem variada.

Embora a dieta normal dos hebreus consistisse em vegetais e frutas, eles comiam carne, especialmente nos banquetes e festas.

Preço ajustado para o serviço: 30 moedas de prata, propriamente 30 ciclos de prata. Trinta moedas de prata é uma cifra simbólica. No livro do Êxodo, estava previsto o preço de um escravo: 30 moedas.

1. Ful Medames. A comida de rua mais popular no Egito é o ful medames, uma pasta de favas – um tipo de feijão – temperada com alho e azeite que é encontrada em, praticamente, todas as esquinas das principais cidades.

Comida e bebida para todas as classes
Os egípcios faziam três refeições por dia. O pequeno-almoço consistia em favas cozidas e temperadas com azeite. Ao meio-dia, comiam pão com vegetais crus ou legumes e fruta (carne quem podia) e a refeição mais substancial era o jantar.

Depois de 400 anos de escravidão, os israelitas foram libertados por Moisés, que, segundo a narrativa bíblica, foi escolhido por Deus para tirar seu povo do Egito e levá-los novamente à Terra de Israel, prometida a seus antepassados (cerca dos séculos XIII e XII AEC).

O livro do Gênesis relata que Abraão foi chamado de Ur dos Caldeus para Canaã, para formar um povo com a crença no Deus Único. Quando a terra de Canaã foi assolada pela fome, Jacó (Israel), seus 12 filhos e suas famílias foram para o Egito, onde seus descendentes foram escravizados.

Os hebreus teriam se aproveitado do domínio hicso, estabelecendo-se lá pacificamente e ocupando posições importantes na região. A colaboração hebraica com os hicsos acabou custando caro, e os hebreus passaram a ser escravizados depois que os egípcios expulsaram os hicsos.

Na mesma porção da Torá, o povo de Israel que está no deserto reclama do maná, a comida que vinha do céu.

Desde tempos idos é atribuída à cebola uma significação de rusticidade, ou de remorsos do pecado, e possivelmente esta última associada ao facto de ser fácil lacrimejar quando se corta, e o ato de chorar significar o arrependimento pelo pecado.

Qual era a aparência do maná? Era uma coisa pequena, redonda, miúda como a geada, e era branca (ver Êxodo 16:14, 31). Qual era o sabor dele? “Como bolos de mel” (Êxodo 16:31) ou como “azeite fresco” (Números 11:8).

O Candomblé foi a religião que mais conservou as fontes do panteão africano, servindo como base para o assentamento das divindades que regeriam os aspectos religiosos da Umbanda.

A escravidão era exemplo de subordinação completa de um indivíduo a outro, da negação da autonomia jurídica pessoal. Os hebreus provavelmente foram o primeiro povo a considerar Deus como um nobre senhor que podia ajudar e orientar seus “escravos”, ou seja, os próprios hebreus.

Na sua construção trabalharam cerca de 10 mil pessoas – esses trabalhadores assentaram mais de dois milhões de blocos de pedras (o peso de cada bloco variava entre duas e dez toneladas, sua medida original era de 140 metros de altura).

Árabe

O árabe é uma língua semita central, parente próximo do hebraico e das línguas neoaramaicas. Pertence a família das línguas semíticas, que por sua vez, compõem o tronco linguístico das afro-asiáticas.

A partir dessas evidências, sabemos que dentre as frutas que conhecemos atualmente, os egípcios consumiam uvas, tâmaras e o figo (Tallet, 2005, p. 138). Dentre elas, a tamareira parece ser nativa do Egito e o seu fruto era chamado de bener, que significa doce ou açucarado.

11. Preços no Egito. A seguir, fizemos uma listinha com os preços no Egito com valores aproximados em dólar: Coca-cola (hotel / restaurantes): 25 EGP – 1,4 usd.