O que os belgas comem no café da manhã?

Perguntado por: isouza9 . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.7 / 5 11 votos

Comecemos pelo café da manhã. Pão, pão, e muito pão. Os belgas amam pães de todos os tipos.

Os belgas gostam de degustar os seus queijos com pão, tostas ou biscoitos e sempre assistido por uma boa cerveja ou vinho. São quase sempre queijos de vaca, ainda que provenientes de diferentes regiões do país.

O país produz diversos alimentos de elevada qualidade considerados símbolos nacionais pela população belga. São eles: chocolate, cerveja, batata frita, laticínios e waffles.

Seja frita, assada, purê, o que for – a batata é o arroz e feijão dos belgas.

Além das cervejas, chocolates, waffles, batatas-fritas e de um certo bonequinho fazedor de xixi, o país ainda tem Gent, a Antuérpia, Dinant e Durbuy, só para começar com essas outras 4 cidades imperdíveis! De Kinderdijk, na Holanda, seguimos viagem para Antuérpia, na Bélgica, por 100Km.

“Belga” não é um tipo de chocolate, como muita gente pensa. Geralmente associado a chocolates muito doces e cremosos por conta do adição de leite e açúcar, o chocolate belga é conhecidos pelos brasileiros como produtos de altíssima qualidade e até finos, dignos de dar de presente.

No geral, como estudante na Bélgica, espera-se que você gaste 800-1000 EUR por mês. Encontrar um lugar para morar sozinho é mais caro, especialmente em uma cidade como Bruxelas, variando em torno de 600-800 euros por mês.

A religião predominante é o cristianismo. Há também muitas pessoas que não são religiosas. Na Bélgica, todas as pessoas são livres para praticar sua fé.

Por que a Bélgica é considerada altamente rigorosa no controle de qualidade de seus chocolates. E esse controle de qualidade acontece desde meados de 1884, a fim de evitar que o sabor da iguaria seja adulterado pela adição excessiva de gorduras que não sejam provenientes do cacau.

Primeiro, os chocolates belgas costumam ter pelo menos 35% sólidos de cacau na sua composição. Além disso, não têm adição de gorduras vegetais nem aromatizantes. Por serem basicamente feitos de cacau, acabam tendo menos leite e açúcar.

A invenção da Praline

  • Leonidas. Fabricando chocolates a partir de ingredientes 100% naturais há mais de 100 anos, Leonidas é uma das marcas belgas com maior atuação internacional, com 1.400 lojas em 52 países. ...
  • Godiva. ...
  • Jean Galler. ...
  • Belvas. ...
  • Côte d'Or. ...
  • Callebaut.

Mexilhões com batatas fritas (Moules): Os mexilhões são o prato típico por excelência da cozinha belga.

As estatísticas apontam que a Bélgica produziu aproximadamente 2.287.000 toneladas de cereais em 2016 divididos em 327 mil hectares, sendo que mais de 1 milhão de toneladas são de trigo, 480 mil de milho e 345 mil toneladas de cevada - a maioria destinada a produção da aclamada cerveja.

Os principais estilos de cervejas belgas são Dubbel, Tripel, Quadruppel, Blonde Ale, Witbier, Fruit Beer, Lambic, Strong Golden Ale e Gueuze. Dentre tantas marcas, as que mais se destacam são Delirium, Chimay, Duvel, Westvleteren, La Chouffe, Gouden Carolus, De Konink, Cantillon e Trappistes Rochefort.

Viajante econômico: a estimativa de custos para um viajante econômico é entre 80 € e 90 € por dia por pessoa, dividindo o quarto duplo com o companheiro de viagem. Nesse orçamento, há margem para atrações pagas, restaurantes bons e um passeio, além de gastos com deslocamento.

No artigo com dicas para você conhecer melhor a Bélgica, você encontra mais comidas típicas belgas. Já o preço é bem tranquilo de digerir. As cervejas belgas não são nada caras, nos bares e cervejarias. Você pagará em média, 3 a 5 euros por uma garrafa.

Se a África tem os Big 5, a Bélgica tem os Big 4 – Batata-Frita – Cerveja – Chocolate – Waffles. Estas são as quatro maravilhas da “gastronômia” belga. Certamente, você já deve ter ouvido falar da qualidade das cervejas do país, assim como do seu chocolate.

Se há um produto conhecido da Bélgica é o chocolate. Por toda a cidade, e especialmente nas ruas mais turísticas, estão espalhadas centenas de lojas de chocolate. As marcas de chocolate mais famosas são Godiva (a mais cara das conhecidas), Galler, Neuhaus e Leonidas.