O que o diabético sente quando a glicemia está alta?

Perguntado por: lmendes . Última atualização: 28 de abril de 2023
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A glicose alta no sangue afeta os vasos sanguíneos que irrigam a retina, que é uma membrana que fica atrás dos olhos, fundamental na transformação do que vemos em imagens. Essas alterações nos vasos prejudicam a visão, tornando-a embaçada. Esses são os principais sintomas de uma taxa de glicose elevada.

Quais são os sinais e sintomas da diabetes?

  • Sede anormal e boca seca.
  • Urinar frequentemente.
  • Urinar na cama.
  • Perda de energia e fadiga extrema.
  • Fome constante.
  • Perda de peso repentina.
  • Visão desfocada.

Coma mais fibras – As fibras reduzem a velocidade de digestão dos carboidratos e a absorção de açúcar, por isso ajudam o nível de glicose a ir subindo gradualmente. Algumas boas fontes de fibra são: pera, aveia, framboesa, brócolis e lentilhas.

A partir de 126 mg/dL já temos o diagnóstico de diabetes. Na glicose sem jejum, valores acima de 140 mg/dL remetem ao diagnóstico de Intolerância à Glicose e acima de 200mg/dL, também temos o diagnóstico de diabetes.

Normalmente o paciente sente uma tontura do tipo sensação de cabeça leve, e sensação de flutuação. o quadro também pode vir acompanhado de zumbido, diminuição da audição, pressão nos ouvidos, irritabilidade e falta de concentração.

INDICAÇÕES: Glicemia plasmática de jejum maior que 110 mg/dl e menor que 126.

O estado de normalidade da glicemia em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/ld. Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao medir a sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125 mg/dl. Já aqueles que atingem a partir de 126 mg/dl são considerados diabéticos.

De acordo com Laura Castro, fundadora e psicóloga da healthtech referência no combate à insônia, o diabetes e o sono estão diretamente ligados, isso porque a hiperglicemia, alto nível de açúcar no sangue, tem como um dos seus efeitos a sensação de cansaço excessivo, que pode se associar a muita sonolência.

Exercícios físicos
Em suma, no caso da Diabetes Alta, a prática, ajuda a reduzir os níveis de gordura no sangue. A saber, é uma opção na perda de peso, uma vez que o sobrepeso e sedentarismo levam o paciente a contrair a Tipo 2.

maçã

A maçã contém uma fibra chamada pectina, conhecida por auxiliar no controle da glicemia ao retardar a absorção de glicose. Além disso, esse componente diminui a absorção do colesterol ruim, prolonga a sensação de saciedade e contribui para o bom funcionamento do intestino, principalmente quando consumida com a casca.

ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS POR QUEM TEM DIABETES

  • Alimentos com açúcar.
  • Bebidas açucaradas.
  • Bebidas alcoólicas.
  • Carnes processadas.
  • Tubérculos em geral.
  • Mel.
  • Doces em geral.

1 – Suco detox com couve, limão e pepino
As fibras ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue, pois retardam a absorção de carboidratos.

Raramente pode ocorrer elevação de níveis de glicose no sangue até atingir níveis extremamente altos (acima de 800mg/dl). Esse quadro leva à desidratação grave, confusão mental e coma.

Quando o nível é muito alto, acima de 300 mg/dl, por exemplo, o risco é maior e requer atenção." - Victor Montori, endocrinologista especialista em diabetes na Mayo Clinic, dos Estados Unidos.

Os nossos músculos são responsáveis pela maior parte da captação de glicose após uma refeição. E sabemos, através de estudos, que a atividade física pode diminuir o açúcar no sangue até 24 horas após o treino, tornando seu corpo mais sensível à insulina.

Fraqueza
Com toda essa desregulação causada pelo diabetes na obtenção de energia, não é novidade para ninguém que um dos principais sintomas da doença é a fraqueza. Isso ocorre porque, em situações normais, a glicose seria o principal combustível das nossas cédulas e o mais eficiente.

A fome e o cansaço acontecem porque, com o diabetes, a insulina não é suficiente para transformar açúcar em energia, então os alimentos consumidos não conseguem disponibilizar a quantidade suficiente para as funções do dia. E estes dois sintomas também têm ligação direta com a dor de cabeça, intensificando-a.

A queda da glicose no sangue provoca sintomas, como fome, sudorese, tremores, fadiga, fraqueza e incapacidade de pensar claramente, enquanto a hipoglicemia grave provoca sintomas, como confusão, convulsões e coma.