O que o diabético pode passar no pão?

Perguntado por: blessa . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.5 / 5 16 votos

Pão fica ótimo se for com alguma fonte de proteína junto (ovos, frango desfiado, atum, carne moída...) , melhor ainda se incluir algum vegetal em conjunto (por que não um sanduíche por aqui?), dá pra se comer bem, mesmo sendo diabético.

Opções de farinhas funcionais para diabetes

  • 1 – Farinha de amêndoas. Além de possuir um baixo índice glicêmico, ela é livre de glúten — o que é ótimo para os celíacos. ...
  • 2 – Farinha de coco. ...
  • 3 – De grão-de-bico. ...
  • 4 – Farinha de aveia. ...
  • 5 – Farinhas para quem tem diabetes: de espelta.

Azeite. Na maioria das receitas, o azeite pode ser um dos substitutos para a manteiga, na proporção de 3: 4 em volume. Por exemplo, se a receita exigir 1 xícara (225 gramas) de manteiga, você poderá substituí-la por 3/4 xícaras (180 ml) de azeite.

Se possível, o melhor tipo para consumir é qualquer um que seja produzido com leite de vacas alimentadas exclusivamente com capim. Isso porque os produtos lácteos provenientes de animais com dietas naturais contêm leite que é rico em ômega 3 e CLA.

Diabético pode comer ovo, mas com moderação!
Os ovos não devem ser consumidos em excesso por pacientes com diabetes e, por isso, as recomendações sugerem que um indivíduo com a doença e problemas de colesterol, por exemplo, não consuma mais de 200mg de colesterol por dia.

É recomendado consumi-la com moderação e escolher opções mais saudáveis, como a torrada integral. Comer com requeijão, que contém proteína, é uma boa opção para tornar a torrada mais saudável. É essencial consultar um nutricionista para que possa orientar na escolha das opções mais saudáveis e seguras para cada caso.

Açúcar e diabetes
Você pode optar por alguns tipos de adoçantes que acabam ajudando na substituição do açúcar. Os mais indicados são os artificiais, como os produtos à base de sacarina, aspartame e sucralose. Entretanto, é importante saber que não é só o açúcar e o adoçante que vão oferecer glicose ao seu corpo.

Diabéticos podem consumir açúcar mascavo? Segundo informações da Sociedade Brasileira de Diabetes, quem sofre dessa condição pode, sim, consumir o açúcar mascavo. A recomendação é que a quantidade utilizada seja computada como valor calórico e gramas de carboidrato, pois ele eleva a glicemia.

Diabéticos devem evitar o consumo de açúcar refinado, mascavo e light e dar preferência aos adoçantes, mas é sempre importante estar atento às recomendações de médicos e nutricionistas.

O Biscoito Maisena Lowçucar Zero Adição de Açúcares 140g é primeiro biscoito maisena zero açúcar e lactose do mercado. Saboroso, pois é adoçado com edulcorantes de origem natural (Xilitol, Stevia e Sucralose) e pode ser consumido por todos, incluindo diabéticos e intolerantes à lactose.

Citamos rapidamente lá em cima que o tubérculo ajuda no controle da doença, o que significa que, sim, pessoas com diabetes podem consumir batata-doce. A questão não é evitá-la, mas equilibrar a quantidade consumida.

A aveia é um alimento rico em fibras solúveis, o que é muito importante para todos. Para pessoas com diabetes tipo 2 e um dos alimentos recomendados para diabéticos, a aveia é a única maneira, porque as fibras solúveis reduzem a taxa de absorção de glicose pelo organismo Para evitar o seu pico.

Então, vale consuir os dois de forma mais equilibrada. Contudo, o requeijão apresenta muito mais conservantes e ingredientes produzidos artificialmente, o que torna a manteiga mais vantajosa nesse sentido — apesar de ser mais calórica.

Enquanto a manteiga é gordura saturada e colesterol, a margarina contém gorduras insaturadas, consideradas mais saudáveis pelos nutricionistas.

Então temos que substituir o leite e derivados por outros alimentos e ficar de olho em repor o cálcio com outros alimentos! 1 – Manteiga de coco ou óleo de coco gelado, gordura do bem, antifúngico e quando passa no pão que se derrete, pode colocar por cima um pouco de sal marinho ou sal rosa e fica delicia!