O que o boi Wagyu come?

Perguntado por: dilha . Última atualização: 21 de fevereiro de 2023
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Vacas prenhas e touros reprodutores se alimentam nas pastagens, enquanto bezerros e outros animais se alimentam de plantas de arroz, trigo e feno de alta qualidade. Água limpa, ar fresco, fazendas espaçosas e cuidados detalhados e individualizados são fatores na criação de wagyu que fazem jus ao seu status de luxo.

O ambiente de criação do Wagyu é anti-estresse
No Brasil, os principais cuidados estão na ração especial que pode incluir até 15 ingredientes, o que encarece os custos de produção, o tempo para o abate e também o confinamento.

O boi de raça Wagyu, já consumido pelos brasileiros, chegou ao País na década de 1990, e hoje o preço da carne que tem como destaque o sabor, suculência e maciez, devido ao marmoreio que se deve ao alto teor de gordura intramuscular, pode ultrapassar os R$ 1.500 o quilo.

De acordo com a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos das Raças Wagyu (ABCW), o Brasil hoje conta com quase 7 mil animais da raça wagyu certificados, mais de 4 mil animais abatidos e 44 criadores de wagyu associados à ABCW, que seguem rigidamente as diretrizes do que é uma carne wagyu e como o gado deve ser ...

Com preço médio de R$77,02/dose, vendas de Sêmen Wagyu Kuroge seguem em ascensão.

Vaca brasileira da raça Nelore é uma das mais caras do mundo

  • Touro SAV America 8018. Fonte da foto: Herbster Angus Farms.
  • Exemplar de um touro Beefalo, que é um híbrido de bisão com gado europeu. ...
  • Vaca holandesa S-S-I Doc Have Not 8784-ET. ...
  • Detalhe de Parla FIV AJJ durante o leilão Noite dos Campeões em 2021.

Kobe Beef

O Kobe Beef, ou seja, um boi produzido em Kobe, no Japão, pode ter sua carne vendida por até mil dólares o quilo, uma iguaria acessível a poucos sortudos!

Vacas prenhas e touros reprodutores se alimentam nas pastagens, enquanto bezerros e outros animais se alimentam de plantas de arroz, trigo e feno de alta qualidade. Água limpa, ar fresco, fazendas espaçosas e cuidados detalhados e individualizados são fatores na criação de wagyu que fazem jus ao seu status de luxo.

Com custo de criação de cerca de R$ 6 mil, a carcaça do boi pode ser vendida por até R$ 12 mil. Mesmo assim, alguns produtores colocam a “dificuldade” de criar o Wagyu como um dos principais fatores para não investir no animal.

Preço do boi da raça Wagyu. No geral, essa raça é cara. Um bezerro pode custar R$ 6.000,00, um touro e uma vaca puros podem custar cerca de R$ 10.000,00 cada, e a carcaça do animal pode chegar a R$ 15.000,00.

A carne de wagyu é cara devido à textura e ao sabor únicos, resultantes de uma combinação de fatores genéticos, alimentação, métodos de criação e processamento. A raça teve origem no Japão, onde foi desenvolvida há centenas de anos para trabalho no campo.

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

De acordo com a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos das Raças Wagyu (ABCWagyu), quanto maior o grau de marmoreio, mais caro é o corte da carne. Segundo a escala japonesa, esse grau vai de zero a 12. No Brasil, a produção chegou até o nível 10, pois é grande o desafio de produção no país.

O Brasil tem, em 2022, a 20ª carne de frango mais barata do mundo, cobrando da população cerca de R$ 18,72 pelo kg, de acordo com o banco global de dados Numbeo.

Quando um animal é abatido, a circulação sanguínea pára e os músculos ficam contraídos numa condição chamada rigor mortis. Com o tempo, enzimas das próprias células começam a decompor as fibras de proteínas e o músculo volta a relaxar. Se a carne é refrigerada logo após o abate, ela fica dura.

O preço médio de um quilo de picanha de Wagyu custa em média R$ 1.300 reais.

O World Steak Challenge, tradicional concurso internacional sobre carne bovina, anunciou o contrafilé japonês da raça Wagyu como o melhor bife do mundo em 2022.

Uma cabeça de animal puro de origem é vendida em média entre R$ 9 e 12 mil. No caso de um gado com marmoreio exemplar, de acordo com simulações financeiras da associação, o valor pode chegar a até R$ 13,5 mil.