O que não se come em Israel?

Perguntado por: aparaiso8 . Última atualização: 4 de abril de 2023
4.5 / 5 20 votos

moluscos e crustáceos estão todos proibidos! - Algumas combinações de alimentos não são permitidas. A principal delas é a carne com leite. Ou seja, sanduíches de presunto e queijo, cheeseburguer ou um filé à parmegiana estão vetados do cardápio.

Além de ser um País de imigrantes, Israel é um País do Oriente Médio, onde parte de seus habitantes é Árabe e sua influência é percebida em pratos como húmus, tehina e falafel assim como em muitos pratos feitos com arroz.

Exemplos: frutas, verduras, grãos, ovos e peixe. No entanto é importante seguir alguns cuidados: Frutas, verduras, grãos devem ser escolhidos para certificar que esteja isento de qualquer infestação. Ovos só podem ser consumidos se forem de aves Kasher como galinha e pata e não podem ter mancha de sangue.

  • Trigo: Chesed-Bondade.
  • Cevada: Guevurá-Severidade.
  • Uvas: Tiferet-Harmonia.
  • Figos: Netzach-Perseverança.
  • Romãs: Hod-Humildade.
  • Azeitonas: Yesod-Fundação.
  • Tâmaras: Malchut-Realeza.

Entre os mais populares estão o humus (pasta de grão de bico presente em praticamente todas as mesas); falafel (bolinho de grão de bico); shawarma (sanduíche de carneiro ou peru com pão pita, vegetais e pastas); shakshuka (ovos cozidos em molho de tomate, comumente servido no café da manhã); o maravilhoso suco de romã ...

Frutas e legumes
A produção israelense inclui sorgo, trigo e milho. As frutas e os legumes mais popularmente cultivados são os cítricos (abacaxi, laranja, limão e kiwi), bem como frutas típicas dos trópicos, como a goiaba, o abacate, a banana e a manga.

A Coca-Cola também é menos popular em países do Oriente Médio e Ásia, como os territórios palestinos e a Índia — por um lado devido ao sentimento anti-ocidental, por ser extremamente popular em Israel e, por outro, por não ter condições de ser fabricada.

Shabat

Shabat, também grafado como sabá ou sabat, é o nome dado ao dia de descanso semanal no judaísmo. Apesar de comumente ser dito como o sábado de cada semana, é observado a partir do pôr-do-sol da sexta-feira até o pôr-do-sol do sábado.

Outras cervejas israelenses populares são a Maccabi, a Malka, a Jems e a Nesher.

Uma refeição em um restaurante desse não sairá por menos de US$45, podendo ser muito mais dependendo do prato escolhido. Mesmo em restaurantes mais simples, a comida não é barata, custa em média $60 ILS, Novo Shekel Israelense (R$90), segundo o site Numbeo. O que é mais barato são os lanches: falafel, kebab.

Carnes: Devem ser de animais ruminantes, como vaca, ovelha, cabra e veado. Porco e coelho não são permitidos; Entre as aves estão o frango, pato, ganso e peru.

Nunca se deve ingerir sangue; Não comer animais proibidos descritos na Torá; Deve-se separar, uns dos outros, os utensílios utilizados no preparo de carnes, leite e seus derivados; Todos os vegetais e minerais podem ser consumidos.

Os peixes kasher são os de barbatanas e escamas, tais como sardinha, salmão, robalo, atum, bacalhau, pescada, linguado, namorado, corvina, dourado, entre outros. Os peixes de couro, como cação e pintado, não são kasher, assim como frutos do mar (camarão, lagosta, ostra, mexilhão, caranguejo, lula, etc) e répteis.

Era uma das comidas mais importantes de Israel antigo, exportada pra todo Império Romano. No Antigo Testamento, uma passagem que diz: 'o certo deve florescer como uma palmeira que dá tâmaras'. Eu tenho certeza de que Jesus comeu tâmaras - como todo mundo, naquela época. Confira a reportagem no vídeo acima.

maçã

No relato bíblico da criação o mundo, no livro do Gênesis, Eva desobedece a ordem de não comer o fruto da frondosa árvore do paraíso. Experimenta, gosta e acaba oferecendo-a a Adão. A fruta acabou sendo descrita como maçã.

Fique atento às vestimentas. De fato, saber o que levar na mala para uma viagem para Israel é fundamental. Você poderá usar roupas curtas, como shorts e regatinhas, quando estiver em Tel Aviv. A cidade é muito quente e, por lá, é possível usar roupas leves, que refresquem a sensação do forte calor.

Em algumas regiões brasileiras, certos costumes judaicos podem ser identificados, tais como: o descanso no sábado (shabat), a circuncisão de filho; fazer a higiene da casa na sexta-feira; banhar e amortalhar um defunto; e celebrar as datas judaicas.

As principais fontes naturais de água do país –-o Mar da Galileia no norte e os aquíferos costeiros e nas montanhas-– foram severamente esgotados, oferecendo o risco de uma deterioração potencialmente irreversível da qualidade da água. Nesta época o governo lançou uma campanha cujo slogan era “Israel está secando”.

O Estado de Israel, que abriga quase 7 millhões de pessoas, é um dos países mais desenvolvidos do Oriente Médio, a começar por sua economia: o país é líder de exportação de diamantes, equipamentos de alta tecnologia, e alimentos, como frutas e vegetais.

As fontes de água do país incluem o rio Jordão, o lago Kineret e alguns rios menores. Fontes naturais e lençóis de água subterrâneos, canalizados em quantidades controladas para evitar a exaustão e a salinização, também são utilizados.

VOCÊ PODE BEBER A ÁGUA DA TORNEIRA EM ISRAEL? Embora a água da torneira seja segura e potável em Israel (exceto no Mar Morto), sua composição mineral provavelmente é diferente do que você está acostumado e pode fazer você se sentir enjoado.