O que não pode faltar no espetinho?

Perguntado por: atavares . Última atualização: 25 de maio de 2023
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Costela, coração de galinha, e até as linguicinhas são feitas no espeto. Outras, como maminha e fraldinha também podem ser assadas no espeto. Então se você quer arrasar nos estilos, um bom conjunto de espetos vai fazer a diferença na hora de assar e servir seu churrasco.

R$ 42,99/Kg.

O investimento inicial é baixo, porém variável: pode-se começar com menos de R$ 2 mil ou investir mais de R$ 10 mil, dependendo da estrutura prevista. Em média, para um negócio de rua, o lucro pode chegar a R$ 3 mil por mês. Dependendo de diferenciais no cardápio e itens adicionais, é possível faturar mais.

Um grande aliado do amaciamento de carnes é a mistura de azeite e vinagre. Basta misturar os dois itens e deixar a carne marinando por pelo menos 2 horas antes de ir para a churrasqueira. Além de amaciar, essa mistura também deixa a carne com um ótimo tempero!

“Para fazer espetinhos com carnes bovinas, fraldinha, maminha e alcatra são opções muito boas, pois estamos falando de carnes com gordura e uniformidade na fibra, o que é ideal para esse tipo de preparo”, explica Guzella.

Os vendedores terão que ter autorização da Secretaria Municipal de Fazenda para trabalhar e precisarão fazer cursos de manipulação de alimentos, oferecidos gratuitamente pela Vigilância Sanitária. Pelo menos 150 churrasqueiros de rua serão beneficiados de imediato, com autorização para a atividade.

O CNAE de churrasqueiro(a) ambulante independente é 5612-1/00 – Serviços ambulantes de alimentação. Este código permite não só churrasqueiros a obterem o MEI, mas também qualquer profissional que trabalhe com trailers, carrocinhas ou outros tipos de serviços de comida ambulantes para consumo imediato.

Em média, um usuário conseguirá achar carrinho de churrasco por valores entre R$ 499,90 e R$ 3.005,85.

4. Preparo e conservação. Antes de colocar os espetinhos na churrasqueira, você deve temperá-los com sal grosso ou outros temperos de sua preferência. Depois, você deve armazená-los em um recipiente fechado na geladeira ou no isopor com gelo até a hora de assar.

Em termos básicos, para operar corretamente uma casa de espetinho precisa ter uma área administrativa, banheiros, espaço com mesas para os clientes, despensa para armazenar os alimentos e cozinha equipada com freezer para refrigeração de bebidas e carnes, além do espaço reservado para a churrasqueira.

Na média, é estimado que você conseguirá fazer 10 espetinhos com 1 kg de carne, sendo que cada espetinho terá cerca de 5 pedaços de carne. Então isso significa, que cada espetinho pesará em média 100g de carne, mais o peso do palito, que é praticamente irrelevante nesse caso.

50 pessoas (opção nº2)
500g Espetinhos de Kafta ou Coração (à escolher) - média 48 un.

Há uma lista extensa de coisas que você pode vender para ganhar dinheiro, algumas delas são: itens que não usa mais, doce e salgados, produtos importados da China, camisetas personalizadas, artesanatos, itens de papelaria, acessórios para pet e produtos geek.

Você pode oferecer espetinho de carne, frango ou porco. Alguns donos de carrinho de espetinho investem até em churrasquinho com linguiça ou salsichão, mas pode demorar um pouco mais para assar. Escolha um ponto fixo para estacionar seu carrinho de espetinho e depois é só ir às vendas e conquistar clientes.

Alcatra

O corte mais recomendado para se fazer um espetinho delicioso é a Alcatra. Considerada um corte clássico e nobre, é uma carne muito saborosa, suculenta, macia e magra, ou seja, possui pouca gordura. Outro ponto é que costuma ficar pronta rapidamente devido a suas qualidades.

Basta juntar vinagre, sal, azeite, algumas gotas de limão e temperos a gosto —nesse caso o limão e o vinagre, com sua acidez, agem amaciando a peça. Para cada 1 kg de carne de segunda, coloque ½ copo de vinagre. Deixe a carne repousar de 1 a 2 horas antes do preparo.

Qual o melhor amaciante de carne? A melhor opção é o amaciante natural que, por causa do alto nível de enzima das frutas, nutre a carne de maneira integral, deixando a peça mais suculenta e macia.

Depois, os distribua pelos espetos e, então, é só levar para grelhar. Caso a ideia seja montar espetos para vender, lembre-se de comprar uma quantidade maior de carne (10 kg rendem 100 espetos, por exemplo) e prontinho!

Proveniente da alcatra, a aranha de alcatra Linha Mais tem esse nome por sua aparência que lembra uma linda teia de aranha. Ela possui fibras curtas e macias que a tornam uma escolha perfeita para bifes, picadinhos, ensopados e churrascos.

Taxa. – Taxa de retirada de alvará no valor de R$240,96, pago uma única vez; – R$60,24 mensais referentes ao Preço Público; – R$30,12 trimestrais referentes à Taxa de Licença.