O que não pode faltar na sua despensa?

Perguntado por: ochaves . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
4.8 / 5 16 votos

9 alimentos que não podem faltar na despensa

  • Farinha de trigo. ...
  • Açúcar. ...
  • Arroz. ...
  • Feijão. ...
  • PTS (proteína de soja) ...
  • Macarrão. ...
  • Molho de tomate. ...
  • Granola.

Como organizar a despensa

  1. Esvazie as prateleiras. Para começar a organizar, é preciso esvaziar. ...
  2. Limpe tudo. Capriche na limpeza geral das superfícies. ...
  3. Defina categorias. ...
  4. Defina prioridades nas prateleiras. ...
  5. Invista em potes transparentes e etiquetas. ...
  6. Cestos e caixas: uma dupla de aliados da organização.

Algumas coisas que não podem faltar no nosso dia: fé, respeito, gratidão e oração.

Arroz e feijão
A clássica combinação do arroz com feijão não é por acaso. O feijão é uma leguminosa rica em fibras, proteínas e minerais como o ferro, que fortalece o sistema imunológico e dá disposição.

Aprenda como manter a dispensa cheia sem gastar muito.

  1. Manter a Dispensa Cheia – Planeje suas compras.
  2. Aproveite as ofertas.
  3. Economize, mas não abra mão da qualidade.
  4. Escolhas os produtos e realize um só orçamento.
  5. Conheça essas e mais dicas para manter sua empresa bem equipada.

Diferença entre dispensa e despensa
As duas existem na Língua Portuguesa e estão corretas. Entretanto, possuem significados completamente diferentes. Enquanto uma se refere a determinada parte de uma casa (despensa), outra é uma permissão para isenção (dispensa).

Então, como organizar a despensa?

  1. Apenas alimentos e produtos afins. Evite misturar na despensa itens que não sejam alimentos: sacolinhas, lembrancinhas, eletrodomésticos… ...
  2. Armários vazios. ...
  3. Categorias. ...
  4. Potes e recipientes. ...
  5. Produtos alinhados no armário. ...
  6. Mais usados, mais à mão! ...
  7. Caixas e produtos organizadores.

É ovo frito, ovo cru, ovo cozinho, omelete… E o que falar dos maravilhosos potes de margarina com resto da mistura do almoço (farova, ovo, tomate…) Sobrou mistura? Coloca num potinho e guarda na geladeira pra comer depois.

Colocar comida ainda quente na geladeira ou no congelador prejudica tanto o refrigerador quanto o alimento, que demora a resfriar e fica mais tempo exposto ao ataque de micro-organismos. Além disso, a comida quente esquenta as outras e pode estragar tudo.

Tudo que estiver aberto deve ser lacrado, ou guardados em sacos zip e potes com tampa. Se tiver resíduos de óleo, geleia ou mel, coloque bicarbonato por cima dos resíduos e um pedaço de papel toalha, espere alguns segundos e raspe com um cartão para tirar tudo. Passe um pano úmido em todas as prateleiras e seque bem.

O melhor local para guardar qualquer tipo de alimento são os potes de vidro. Eles não deixam cheiro, são mais fáceis de limpar e conseguem manter bem qualquer tipo de alimento. Compre potes de vidro transparente para ajudar na visualização, fica mais fácil encontrar o que você quer em qualquer lugar.

Use cestos ou caixas organizadoras plásticas para setorizar cada categoria de alimento: cereais, grãos, massas, molhos, doces, lanches das crianças... Feito isso, etiquete cada cesto. Assim ficará mais fácil encontrar os mantimentos e saber quando um deles está em falta.

Maneiras fáceis de tornar a alimentação saudável mais barata

  1. Aposte em proteínas mais baratas. Além de injetar alguma variedade na dieta, fontes de proteína mais baratas oferecem criatividade às refeições. ...
  2. Compre no atacado. ...
  3. Planeje e prepare as refeições. ...
  4. Faça compras em lojas de alimentos especializados.

Para organizar o estoque de alimentos de um restaurante é preciso contar uma ficha técnica de cada prato, controlar a entrada de mercadorias, separar o estoque seco do de perecíveis, além de organizar a despensa por ordem de validade. Também é necessário fazer a auditoria e limpeza da área regularmente.

A falta do trabalhador ao serviço enseja o desconto do dia respectivo em sua remuneração, salvo se a falta for considerada justificada. O empregado perde a remuneração do dia de repouso quando não tiver cumprido integralmente a jornada de trabalho da semana, salvo se as faltas forem consideradas justificadas.

Além de prejudicar o funcionamento da empresa, faltas injustificadas na segunda-feira com recorrência também podem prejudicar a vida do trabalhador. Isso porque essas ausências são motivos suficientes para embasar a demissão por justa causa.

Mas quais são os nutrientes que não podem faltar?

  1. Vitamina A. O corpo humano não fabrica vitamina A, seu papel no organismo é crucial, especialmente no que diz respeito à visão, pele e sistema imunológico. ...
  2. Vitamina C. ...
  3. Ferro. ...
  4. Cálcio. ...
  5. Iodo. ...
  6. Vitamina D.