O que não derrete no fogo?

Perguntado por: ailha2 . Última atualização: 27 de abril de 2023
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O concreto é um dos materiais mais usados nas construções e resiste bem ao fogo. Ele apresenta condutividade térmica (condução de calor) baixa e é incombustível.

Jogar sal no gelo faz com que ele derreta, porque a temperatura de fusão (passagem da água do estado sólido para o líquido) diminui. A temperatura de fusão da água é de 0°C, mas, quando se joga sal no gelo, a fusão ocorre a uma temperatura inferior a essa.

O açúcar se funde, pois é formado por ligações covalentes, sendo necessário menor, quantidade de energia quando comparado ao sal que é uma ligação iônica.

Alguns combustíveis específicos podem acrescentar novas cores às chamas. Quando o interior do seu fogão está sujo, por exemplo, o fogo dele pode ficar verde por causa da sujeira, o que pode ser perigoso. Já o metanol, combustível usado pelas equipes da Fórmula Indy, tem uma chama invisível.

Para dar às chamas tons de azul, use cloreto de cobre ou cálcio. Para tons de turquesa, use sulfato de cobre. Para tons de vermelho, use cloreto de estrôncio. Para tons de cor-de-rosa, use cloreto de lítio.

Emprestar ou pedir emprestado sal ou pimenta destrói a amizade. É melhor oferecê-los e aceitá-los como um presente. No oriente médio acredita-se que quando duas pessoas comem sal juntas, formam um vínculo.

E é aí que entra a outra propriedade curiosa da água: quando aumenta a pressão, ela derrete! É a alta pressão que impede o congelamento desse líquido. Então, não tem jeito: por mais grossa que seja a camada de gelo da superfície, a água no fundo dos oceanos não congela mesmo!

Ao adicionar sal ao gelo, seu ponto de solidificação diminui porque ocorre uma forte interação entre as moléculas destas duas substâncias, dificultado a organização dos cristais de gelo. Na Química este processo é fonte de estudo da Criometria. Ao adicionar sal ao gelo, a bebida congela mais rápido.

A adição do sal diminui a temperatura de fusão (temperatura na qual uma substância passa do estado sólido para o líquido) do gelo. Portanto, ele passa a derreter bem mais rápido já que a água líquida conduz melhor o calor do que o gelo, e, para isso, usa energia do ambiente (e da latinha também).

Isso acontece porque A) enquanto o sal faz ligações iônicas, o açúcar faz ligações covalentes. As ligações covalentes se quebram com maior facilidade e, portanto, a temperatura de ebulição de compostos covalentes é menor. Normalmente, os fogões de uso residencial não chegam à temperatura de fusão do sal de cozinha.

Feito à base de açúcar, com ou sem substâncias medicinais, o xarope é uma solução farmacêutica líquida, e assim como os comprimidos, gotas e cápsulas, é de via oral, indicado para para disfarçar o sabor desagradável de alguns medicamentos – os edulcorantes é que dão aquele saborzinho doce de cereja, morango, menta etc ...

Uma forma de resistir ao açúcar é salientar o sabor doce natural dos alimentos. Isso faz-se acrescentando uma pitada de sal. Se o seu batido de fruta não lhe parecer suficientemente doce, siga um dos conselhos do livro Açúcar, o Pior Inimigo: adicione uma pitada de sal.

Ela é produzida pela combustão do gás liquefeito de petróleo (GLP), mais conhecido como gás de botijão. Podemos definir como combustão a reação do combustível (GLP) com o comburente (oxigênio do ar). A cor azul da chama é produzida em razão da combustão completa, ou seja, reação total com o oxigênio.

A Manipulação de Fogo Roxo é o poder de gerar e controlar chamas de coloração roxa. É uma variação da Manipulação do Fogo. Não deve ser confundida com Manipulação de Fogo Negro.

As reações incompletas produzem menor energia que a combustão completa. Isso explica a diferença entre as cores das chamas, pois a chama amarela, característica da combustão incompleta, é de menor energia. Já a chama azul é característica de uma combustão completa, com maior energia.