O que Max Verstappen falou?

Perguntado por: rbelem . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
4.5 / 5 7 votos

O piloto da Red Bul Max Verstappen falou pela primeira vez sobre o termo racista usado por seu sogro, Nelson Piquet, ao se referir a Lewis Hamilton, da Mercedes. A declaração foi feita hoje (30), nos bastidores do GP da Grã-Bretanha, que acontece nesse fim de semana.

Revendo o incidente, os comissários consideraram Verstappen culpado e lhe deram uma penalização de cinco segundos. O holandês também levou dois pontos de punição, elevando seu total em um período de 12 meses para sete. Se um piloto recebe 12 pontos dentro de um período de 12 meses, ele é suspenso de uma corrida.

O holandês Max Verstappen bateu no carro do rival Lewis Hamilton logo no começo do GP de São Paulo hoje (13) em Interlagos. A batida levou aos boxes o piloto da Red Bull e atual campeão da temporada.

Piloto holandês mantém segundo lugar apesar de sanção. Max Verstappen foi oficialmente punido pela direção de prova por causar um acidente com Lewis Hamilton durante o GP da Arábia Saudita, disputado neste domingo (5).

Max Verstappen se juntou ao show de punições no grid de largada para o GP da Itália, etapa deste fim de semana da Fórmula 1. A Red Bull irá trocar o motor de combustão interna (ICE) do RB18 do holandês — que, com isso, irá perder cinco posições no domingo.

Lewis se defendeu inicialmente, mas não havia como segurar por muito. Para o delírio da torcida, Verstappen ultrapassava na volta 19 e assumia o terceiro lugar. Após 20 voltas, Verstappen era o único dos oito primeiros que já havia parado nos boxes.

Verstappen e a Red Bull optaram por fazer a troca de motor, pois o holandês tem uma vantagem de 80 pontos sobre Leclerc. O holandês ainda não largou da parte de trás do grid nesta temporada, porém no GP da Hungria ele saiu da décima posição e acabou vencendo a prova.

F1: Verstappen é punido com mais dez segundos por batida com Hamilton. Max Verstappen (Red Bull), que terminou o GP da Arábia Saudita na 2ª posição, foi punido com mais dez segundos por causar uma colisão com Lewis Hamilton (Mercedes) na volta 38 da corrida - o britânico venceu a prova (assista ao momento abaixo).

Max Verstappen sofrerá uma penalidade de cinco posições no grid em Monza por uma troca de motor, enquanto o companheiro de equipe Sergio Pérez e Carlos Sainz, da Ferrari, também serão penalizados.

A mudança de motor não é planejada pela Mercedes, mas uma resposta. O motor perdeu fluidos, de acordo com a equipe, após o acidente entre Hamilton e Fernando Alonso, na largada do GP da Bélgica. O impacto da colisão foi de 45G e chegou a tirar o carro de Lewis do chão antes de tirá-lo da corrida.

Diferentemente de seu pai e irmão, a influenciadora Kelly Piquet, filha do ex-piloto brasileiro Nelson, costuma se manter longe das polêmicas. Namorada do atual campeão da F1 Max Verstappen desde o final de 2020, ela nunca se envolveu em 'tretas' públicas e apenas comemora as vitórias do companheiro holandês.

Perto do bicampeonato de pilotos da Fórmula 1, Max Verstappen se mostrou motivado para o GP da Itália, apesar de largar apenas na 7ª colocação, devido à punição por trocar um dos componentes do motor de sua Red Bull.

Hoje (10), na volta 39 do GP da Austrália, ele foi obrigado a abandonar a corrida pela segunda vez no ano — já havia acontecido no GP do Bahrein.

O grid de largada do GP do Japão de Fórmula 1 da temporada 2022 não será modificado por uma punição tardia a Max Verstappen. Os comissários da FIA avaliaram o incidente entre o líder do campeonato e Lando Norris, durante o Q3 da classificação deste sábado (8). Verstappen se safou apenas com uma advertência.

Max Verstappen e Valtteri Bottas, originalmente segundo e terceiro colocados no grid de largada do GP do Catar, foram investigados e punidos pela Federação Internacional de Automobilismo (FIA) por não respeitarem bandeiras amarelas agitadas na classificação deste sábado.

Entretanto, os pneus não cruzaram totalmente a linha. “Todas as partes concordaram que a maioria dos pneus dianteiro e traseiro esquerdos daquele carro permaneceu na linha amarela”, acrescentaram os comissários. Se Verstappen tivesse cometido a mesma infração no ano passado, ele poderia ter tido problemas.

Logo depois de sair do seu carro, Verstappen passou ao lado de Hamilton, mas sequer parou para demonstrar preocupação com o rival. Hamilton chegou a ser acertado pelo pneu traseiro da Red Bull, mas foi salvo pelo halo de um impacto muito mais forte.

E os pilotos dirigem “deitadosporque, nessa posição, eles ficam acomodados, no design aerodinâmico, por completo. E a posição dá aos pilotos um fácil acesso aos pedais do carro, com os pés.

No fim das contas, Max Verstappen foi quem sobreviveu nas condições dadas e venceu a corrida. A 12ª da temporada 2022 para ele. E, com o rebuliço do fim da prova, a confirmação daquilo que todo mundo sabia: o bicampeonato mundial.