O que guardar na fruteira?

Perguntado por: abarbosa . Última atualização: 1 de maio de 2023
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Maçã, laranja, banana, caqui e abacaxi são exemplos das que podem ficar até uma semana na fruteira. Já a uva, morango e amora devem ser levadas imediatamente à geladeira e consumidas em, no máximo, quatro dias.

O que fazer para as frutas durarem mais tempo?

  1. frutas cítricas devem ir à geladeira;
  2. tire as bananas do cacho ao colocar na fruteira;
  3. melancia na geladeira só quando for cortada;
  4. evite deixar as frutas guardadas no saquinho;
  5. retire os alimentos estragados perto dos maduros.

Como já sabemos, é importante um hortifrúti possuir uma vasta lista de frutas, legumes e verduras. Ele precisa, por exemplo, diversificar a venda de frutas, comercializando diferentes tipos de banana e laranja, além de vender hortaliças, como batata, cenoura, tomate, etc.

Como conservar banana: Não deixe perto de outras frutas
Colocar o seu cacho na fruteira, perto de outras frutas que liberam gás etileno (abacate, pêssego, tomate, maçã e figo, por exemplo) acelera ainda mais o processo de amadurecimento.

Conservando as frutas para durar mais
O método ideal para garantir que as frutas durem mais é evitar guardá-las em caixas, guarde apenas em potes de vidro ou plástico. Além disso, todo pote deve ter tampa e ao guardar mantenha o local limpo, evite também deixá-los no chão ou mesmo perto de lixeiras.

No entanto, existem algumas frutas que não devem ser guardadas na geladeira, elas podem ficar expostas na fruteira, são elas:

  • Maçã
  • Limão.
  • Tangerina.
  • Laranja.
  • Banana.
  • Kiwi.
  • Pêssego.

Frios e embutidos. Assim como os outros, muitos dos microrganismos não conseguem mais se multiplicar na geladeira, por isso, os alimentos conseguem ter uma vida útil mais longa. É o caso de alimentos como linguiças, salsichas, salames, bacon, presunto, mortadela e demais embutidos.

Em vez de colocar as batatas na geladeira, guarde-as em um saco de papel em um local fresco, mas não frio, como dentro de uma despensa. Sacos de papel funcionam melhor do que plástico porque deixam a batata respirar mais, de forma que ela não apodrece tão rápido.

Qual o melhor lugar para conservar as frutas, verduras e legumes?

  1. Não use caixas de madeira ou papelão para conservar a mercadoria. Coloque tudo em caixas de plástico ou vidro com tampa;
  2. Sempre mantenha a geladeira limpa e higienizada;
  3. Não deixe nada no chão ou próximo de fontes de sujeira ou de acesso de insetos.

Como montar uma frutaria? Entenda como e por onde começar

  1. Construa um bom planejamento. ...
  2. Invista no conhecimento sobre o nicho. ...
  3. Faça a escolha do local. ...
  4. Entre em contato com bons fornecedores. ...
  5. Recolha a documentação necessária. ...
  6. Invista em um sistema de gestão. ...
  7. Disponha os produtos de forma chamativa.

Como atrair clientes para o seu Hortifruti

  1. Disponha a mercadoria de forma atrativa. ...
  2. Posicione as unidades do varejo estrategicamente. ...
  3. Desenvolva programas de fidelidade. ...
  4. Utilize ferramentas de divulgação voltadas aos consumidores.

As 6 hortaliças mais consumidas no Brasil

  • E para te ajudar a diversificar, reunimos algumas das hortaliças mais consumidas para que você possa incluí-las em seu cultivo.
  • Abóbora. Outra das hortaliças mais consumidas no Brasil é a abóbora. ...
  • Alface. ...
  • Alho. ...
  • Batata. ...
  • Cebola. ...
  • Coentro. ...
  • Outras hortaliças mais consumidas no Brasil.

Uma boa margem de lucro para os hortifrutis é de 20% a 40% acima do preço de compra das mercadorias. Portanto, você pode formar o seu preço de venda calculando quanto pagou no quilo da mercadoria que adquiriu e adicionando sua margem de lucro à ela.

A frutaria ou hortifruti consegue faturar entre 30 e 35 mil reais, depois de consolidada e com clientes fiéis. Já a margem de ganho líquido, ou seja, o percentual que sobra depois de pagar todas as despesas do negócio, varia entre 18 e 19%. Isso significa que o proprietário tem em caixa cerca de 6 mil reais.

4 Mantenha as maçãs longe das outras frutas
O gás etileno é bom para as batatas, mas ruim para quase todos os outros alimentos. Guarde as maçãs longe da fruteira e, preferencialmente, em um saco plástico dentro da geladeira.

Um hábito bem comum nas casas brasileiras é guardar as frutas na geladeira, mas no caso da laranja, ela deve ser colocada em um local fresco e arejado. Na geladeira, que tem muita umidade, a fruta acaba amadurecendo de forma mais rápida, além de perder as vitaminas.

Amadurecimento natural com papel-alumínio
É possível auxiliar no amadurecimento sem expor a fruta à alta temperatura, basta envolver o cabo da banana com papel-alumínio, isso porque o material ajuda a conservar a temperatura e manter o calor natural que acelera o processo. Simples assim!

Além de serem saborosas, ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, elas auxiliam no bom funcionamento do intestino e fortalecem o sistema imunológico. Abacaxi, laranja, mamão, melancia e melão, por exemplo, estão na lista das frutas campeãs da hidratação – elas possuem mais de 70% de água em sua composição.

Bananas. A fruta é rica em potássio, um mineral que é essencial para ter uma noite profunda de sono. Bananas também contêm triptofano e magnésio, fazendo com que essa fruta funcione como um sedativo natural.

Agora, entre as principais frutas que precisam ir pra geladeira tão:

  • - Melão fatiado.
  • - Pêssego maduro.
  • - Abacate maduro.
  • - Manga madura.
  • - Morango.
  • - Melancia fatiada.
  • - Uva.
  • - Amora.

Para que as maçãs durem por ainda mais tempo, o ideal é que elas sejam guardadas em um espaço refrigerado, como a geladeira. Mantenha-as separadas de outras frutas para que elas não amadureçam muito rápido.