O que fazer quando a trufa não quer sair da forma?

Perguntado por: ulopes . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Quando tempo de resfriamento é curto, o chocolate não endurece o suficiente e o processo de desenformar fica muito mais difícil. O correto é deixar o chocolate em uma geladeira com boa ventilação de ar, em uma temperatura de 14°C a 16°C, durante 30 minutos.

Junta 2 a 3 colheres de sopa de água bem quente, coloca novamente em banho maria e mexe até obteres de novo uma consistência cremosa.

Se na hora de desmoldar seu chocolate você se deparou com esse problema é um indicativo que o processo de temperagem não foi feito corretamente, mas para corrigir esse efeito você pode derreter novamente e refazer a temperagem.

A massa da trufa (não a trufa pronta) pode ficar na geladeira até 15 dias. Trufas e bombons prontos quando colocados na geladeira ou freezer, ao voltarem para temperatura ambiente perdem suas propriedades fazendo com que o chocolate fique esbranquiçado e suando conferindo ao produto um aspecto desagradável.

Com o auxílio de um pano limpo, tipo perfex, esfregue delicadamente as formas, retirando o excesso de chocolate. Se a água começar a ficar muito suja, troque-a quantas vezes forem necessárias, repetindo o passo 1. Depois disso, enxágue todas as formas em água corrente e deixe-as secando sozinhas.

Espere 20 minutos e veja se agora fica mais fácil desenformar.

O mais comum é utilizarmos 7, 14 ou 21 dias dependendo do vão, do porte ou de como se deu o processo construtivo. Isso, partindo de uma desenforma parcial a uma desenforma total.

comparar nem numa estação do ano com a outra e realmente é isso então o que eu aconselho a vocês é o seguinte as trufas. tradicionais que não levam frutas cinco dias é o prazo de validade fora da geladeira tá. pra em tempos de imperatriz.

Agora, não exagere com a geladeira: o processo de cristalização leva em média 20-40 minutos numa temperatura entre 8°C e 10°C.

O chocolate fica pastoso e espesso sempre por 2 motivos, ou ele ficou exposto a Calor excessivo ou entrou em contato com água ou umidade.

" Pode sim, mas precisa tomar um cuidado importante: Como é um chocolate que já foi derretido e manuseado, ele pode formar gruminhos se misturar pra derreter com um novo, geralmente não fica homogêneo. Por isso é importante não misturar na hora de derreter.

Caso contrário, ele pode derreter após o preparo, ficar esbranquiçado ou com uma textura que esfarela. Veja três opções de como fazer o choque térmico e aprenda a preparar o chocolate. Assim, o seu produto terá brilho, ficará crocante e vai derreter só na boca do cliente!

Teste da têmpera
Leve-a à geladeira por 3 minutos: se secar com brilho, está pronto pra usar. Caso apresente manchas, esteja opaco ou derreta facilmente ao toque, derreta e tempere o chocolate novamente.

Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade). Exceção: se o clima está extremamente quente e não há local mais fresco na casa, ele vai derreter e alterar a qualidade de qualquer maneira, então embale-o em 2 sacos plásticos herméticos, um dentro do outro, e coloque-o na geladeira.

As trufas precisam descansar depois de prontos por pelo menos 3 horas na geladeira antes de enrolar. O ideal seria 12 horas fora da geladeira, em local fresco (abaixo de 24 graus) para garantir uma estabilização completa da manteiga de cacau do chocolate.

Trufas: também pode. Só que, diferente do brigadeiro, recomendo congelar só a massa e bolear no cacau somente no dia de servir mesmo; Mousses: normalmente também congelam bem.

Para fazer uma única trufa, você gasta por volta de R$ 0,60 centavos e consegue vender o doce por até R$ 3,50, resultando em um bom lucro. Como a maior parte das pessoas gostam de trufas, você pode faturar um valor considerável por mês.

Caso sua peça não cure por algum motivo, coloque seu molde com a resina no freezer (dentro de um saquinho ou pote fechado) e aguarde 1 a 2 horas para conseguir remover a resina do molde com mais facilidade.

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