O que fazer para um bêbado dormir rápido?

Perguntado por: asalazar6 . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.7 / 5 15 votos

Coma algo doce, como um pedaço de fruta, uma barra de granola ou biscoitos de pasta de amendoim. Um lanchinho rápido antes de dormir pode acabar salvando a noite, principalmente se não tiver comido muito antes de começar a beber.

O paciente deve deitar com a cabeça para o lado porque, em caso de vômito, não afetaria as vias aéreas. Você também deve monitorar sua respiração e frequência cardíaca.

O álcool exige do nosso corpo um tempo para fazer a metabolização (que ocorre no fígado) e o doce ou o café não irão interferir nesse processo. A cafeína pode deixar a pessoa um pouco mais “ligada” e o açúcar oferece mais caloria, já que quem bebe, normalmente, acaba não comendo nada.

O consumo de álcool irrita a mucosa estomacal e eleva a acidez no órgão. Por isso, ingerir alimentos secos e salgados, como pães e biscoitos, pode diminuir os efeitos da ressaca, uma vez que esse tipo de comida desacelera a produção do ácido estomacal.

Efeitos do álcool – Saiba como acabar com eles e ficar sóbrio...

  1. Beba bastante café ...
  2. Tome algum remédio. ...
  3. Beba muita água. ...
  4. Beba sucos naturais. ...
  5. Tome uma sopa de legumes. ...
  6. Descanso. ...
  7. Como algo antes da bebedeira. ...
  8. Tome uma colher de azeite de oliva.

Alguns testes de alcoolemia utilizados pela Polícia Rodoviária Federal (PRF) podem detectar traços de álcool até 12 horas depois do consumo. Mas esse período pode ser maior, chegando a 24 horas, a depender da quantidade consumida de bebida alcoólica. Fonte: USP.

Remédios para dormir ou antidepressivo com álcool nunca!
As bebidas alcoólicas podem diminuir ou potencializar os efeitos dos medicamentos. O mais comum é potencializar os efeitos colaterais causando sintomas como náuseas, tonturas, sonolência e diminuição da habilidade motora”, afirma o especialista.

Isso ocorre porque, no cérebro, o álcool atua no ácido gama-aminobutírico, ou GABA, um neurotransmissor que inibe os impulsos entre as células nervosas e tem um efeito calmante. O álcool também pode suprimir o movimento rápido dos olhos, ou sono REM, que é quando ocorre a maioria dos sonhos.

Consumo de álcool diminui qualidade do sono
É nela em que os sonhos acontecem e que a memória é consolidada. Como as bebidas alcoólicas reduzem o tempo do sono REM, é comum acordar cansado e com dificuldade para se lembrar de acontecimentos passados. Além disso, o álcool pode piorar a respiração e provocar o ronco.

Além de prejudicar a qualidade do sono e aumentar o ronco e a apneia, o hábito de beber para dormir pode piorar com o tempo. “O sono vai ficando cada vez menos reparador e quando começa a se estabelecer a dependência, a ansiedade de ter que beber antes de dormir, já piora o sono”, alerta o médico.

Quais são os sintomas da depressão alcoólica?

  • cansaço;
  • irritabilidade;
  • baixa autoestima;
  • pouca ou muita fome;
  • sentimentos de fracasso e de culpa;
  • tendência a pensamentos negativos e falta de esperança;
  • perda do interesse por atividades que antes eram prazerosas;
  • dificuldade para dormir, insônia ou sono em excesso.

Produtos que hidratam ou que contenham antieméticos e analgésicos, como o Engov, podem aliviar o desconforto.

Beber água para reidratar, tomar um analgésico para a dor de cabeça e fazer refeições ligeiras para o estômago recuperar pode ajudar. Para as náuseas e vómitos há que prevenir a desidratação e acalmar a irritação do estômago.

As consequências do consumo excessivo de álcool também podem ser sentidas no dia seguinte, com a famosa ressaca. Sede intensa, sensação de boca seca, dor de cabeça, náusea e tontura são alguns sintomas. Esses efeitos também podem contribuir para reduzir a produtividade da pessoa.

Isso porque uma das consequências negativas da ressaca é pela desidratação, uma vez que o álcool leva a menor absorção de água pelo organismo. Com isso, as substâncias no engov after ajudam a reidratar o corpo e promover uma sensação de bem-estar.

De acordo com o cientista de bebidas Dave Arnold, em entrevista para o site Vine Pair, o sal é o principal responsável por disfarçar o sabor do destilado: “Eu diria que o sal existe tanto como intensificador de sabor [dos demais ingredientes na bebida] quanto para alterar o sabor [do álcool].”