O que fazer para tirar o gosto de queimado da comida?

Perguntado por: enobrega5 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Outras técnicas bastante utilizadas na cozinha são colocar um pouco de suco de limão, açúcar ou adicionar tomates em conserva ou cebola picada. Todas são técnicas que ajudam a tirar o gosto de queimado da comida.

Como tirar gosto de queimado do molho
Para eliminar o odor e gosto ruim do molho queimado, basta colocá-lo em outra panela, adicionar um pouco de açúcar – sem exagero para não deixá-lo adocicado – e continuar cozinhando.

Para tirar gosto de alimento queimado, colocar cebola crua dentro da panela assim que perceber que o alimento queimou.

Truque 2: Para remover o cheiro e o gosto do arroz queimado, faça um pequeno buraco no centro da panela e coloque cebolas cortadas em fatias, aguarde por cinco minutos e misture. Truque 3: Coloque a panela de arroz ainda quente sobre uma superfície com água gelada.

Você vai colocar um pouco de água para ferver em uma panela. Em seguida, corte um limão em rodelas e despeje na água fervente. Deixe que a mistura permaneça por um período de 10 a 30 minutos, para que assim o aroma se espalhe por toda a casa e finalmente saia o cheiro de queimado.

Encharque a toalha com água quente. Torça a toalha para retirar o excesso, deixando apenas boa parte da umidade. Em seguida, cubra a carne com a toalha ainda morna e deixe por alguns minutos. Por fim, retire a toalha e raspe com maior segurança e eficiência a parte queimada.

Cebola para todas as horas
É bem simples! Basta cortar a cebola ao meio e colocar a metade dentro de um pote com água. Em seguida, deixe o pote no meio da cozinha durante toda a noite para ela absorver o odor do ambiente.

Apesar de parecer inofensiva, comer comida queimada pode, sim, fazer mal à saúde. Isso porque a queima do alimento libera uma substância química chamada acrilamida. Ela está relacionada ao aumento do risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer (especialmente, nos rins, no endométrio e nos ovários).

Transfira para um recipiente a parte do molho que não ficou queimada e coloque um pedaço de batata crua, sem casca. Deixe descansar por 15 minutos, retire o legume e pronto: a batata absorve o gosto amargo e salva a preparação.

A função do copo neste truque é ajudar o arroz a esfriar enquanto a fumaça sai, na tentativa de acelerar o processo. Vale lembrar que a parte queimada de fato continua com algum gosto de queimado, o que o truque faz é impedir que o odor deixe os outros grãos com esse aroma e sabor desagradáveis.

Então, colocamos um copo americano emborcado no centro da panela, conforme indicado no vídeo. Na sequência, deixamos o copo “descansar” na panela por 5 minutos e, teoricamente, quando passado esse tempo, bastaria remover o copo o arroz para que o arroz não apresente cheiro, nem sabor de queimado.

Basta retirar a panela do fogo e colocar por cima do arroz uma fatia de pão de forma. Em seguida, tampe a panela durante aproximadamente 10 minutos. Isso fará com que o pão absorva todo aquele cheiro e "gosto de queimado", deixando seu arroz prontinho para ser utilizado.

De origem valenciana, socarrat é o nome daquela rapinha caramelizada de arroz que se forma no fundo da panela. O que por aqui é considerado um acidente culinário, em algumas regiões da Espanha é uma receita tradicional. Uma boa paella espanhola tem que formar socarrat.

Significado de queimando arroz: entrando na região anal.

Se a comida queimada for lentilha, ou outros legumes, um truque muito eficaz para eliminar tanto o cheiro como o sabor de queimado é acrescentar uma folha de alface e deixar que se cozinhe mais uns cinco minutos.

Com uma panela de água fervendo, acrescente um limão cortado em fatias e deixe ferver. O processo de fervura vai espalhar o cheiro aos poucos por toda a casa, até acabar com o de queimado. O cravo também pode ajudar, pois são naturalmente perfumados, usados inclusive em aromatizantes.