O que fazer para tirar o álcool do sangue?

Perguntado por: abarbosa . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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Beba água. Beber bastante água é fundamental. Pois o álcool causa desidratação e água vai cuidar para fazer a reidratação do seu organismo.

Beba isotônicos.
Além da água, essas bebidas podem reidratar o corpo rapidamente, além de dar os carboidratos e os eletrólitos de que o organismo precisa para operar bem. Os isotônicos também diminuem as dores no estômago. Escolha uma opção de sabor agradável e que não piore a situação.

Tempo seguro para dirigir
Alguns testes de alcoolemia utilizados pela Polícia Rodoviária Federal (PRF) podem detectar traços de álcool até 12 horas depois do consumo. Mas esse período pode ser maior, chegando a 24 horas, a depender da quantidade consumida de bebida alcoólica.

O consumo tem que ser feito antes, para que haja o retardo da absorção do álcool em seu organismo. 6 - Comer um doce corta o efeito do álcool. A glicose auxilia na eliminação do álcool do organismo. Dê preferência aos alimentos ricos em açúcar natural, como as frutas.

Beba água.
Se você estiver muito embriagado e precisar ficar sóbrio rapidamente, apenas pare de beber ou usar drogas imediatamente e tente hidratar-se. A água ajudará a remover as substâncias tóxicas de seu organismo. Jogue um pouco de água fria no rosto, principalmente se você tiver usado algo além de álcool.

Laranja e Tangerina, por serem ricas em vitamina C, auxiliam o fígado a quebrar as moléculas do álcool; Banana, que contém potássio, magnésio e vitamina B6, auxilia na redução dos sintomas da ressaca.

Mas, em média, exames de sangue podem detectar o álcool na corrente sanguínea por até 6 horas. Em bafômetros e testes de saliva, a detecção pode durar entre 12 e 24 horas. Na urina, esse período aumenta entre 12 e 72 horas. Já em folículos capilares, o teste pode detectar até 90 dias após o consumo do álcool.

O álcool é metabolizado pelo fígado a uma taxa de cerca de 0,15 g/100mL/hora, ou seja, quase um quarto de cerveja por hora, dependendo da quantidade ingerida, pode levar de 30 minutos a 3 horas para ser completamente eliminado do organismo.

Vamos fazer algumas simulações: Uma pessoa de 90Kg metaboliza 9g de álcool/hora. Uma lata de cerveja (330ml) fornece 16g de álcool, logo uma pessoa de 90Kg demora 1,6 horas (mais precisamente 1h e 36 min) para eliminar todo o álcool de uma latinha.

O motorista não pode beber nenhuma lata de cerveja com álcool se for dirigir. O CTB é claro e desde 2012 a tolerância é zero para consumo de qualquer quantidade e tipo de bebida alcoólica por parte do condutor de veículo automotor.

Leite é fonte de cisteína, aminoácido que protege o fígado contra o álcool. O leite é uma das bebidas mais indicadas para curar ressaca, sabia? Ele é fonte de cálcio, acalma o estômago e ajuda a amenizar o mal-estar causado pela bebedeira.

O risco da combinação de cafeína com álcool aumenta quando, ao combinar essas duas substâncias, seu cérebro cria uma falsa sensação de segurança e aptidão, deixando você achar que está mais desperto e menos bêbado, o que, de fato, não acontece. E aí é que mora o maior perigo.

Normalmente, quando se faz um churrasco, a maioria das pessoas gosta de ter como acompanhamento uma cerveja bem gelada. Para acelerar seu resfriamento é colocado sal no gelo ao redor da bebida. Isto faz com que o gelo derreta e a salmoura fique a uma temperatura inferior a que estava quando havia apenas o gelo.

Comer pode deixar sóbrio
Por fim, beber com o estômago cheio realmente é o mais indicado, pois assim a absorção do álcool para a corrente sanguínea será mais lenta. Por outro lado, depois que o álcool já foi absorvido, comer não fará diferença alguma, uma vez que, ele já estará presente no sangue.

Hidrate-se bem. Consumir bebidas alcoólicas enquanto desidratado diminui a sua tolerância, pois há menos água no sangue capaz de diluir a substância. Antes de consumir álcool, por exemplo, tome um copo de água para se hidratar melhor. Se possível, tome um copo de água entre drinques.