O que fazer para o mamão amadurecer mais rápido?

Perguntado por: ldamasio . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Para amadurecer o mamão, basta colocá-lo dentro do saco, fazer alguns furos com palitos de dente ou garfo, assim o mamão ainda pode ter contato com ar novo e produzir o etileno para continuar a amadurecer.

Muitas vezes, para antecipar esse processo e "tirar o seu amargor", costuma-se riscar a casca da fruta por onde escorre um látex esbranquiçado e pegajoso. Esse látex é muito rico em uma substância chamada papaína, uma enzima especial que digere proteínas, auxilia na assimilação de nutrientes e no processo digestivo.

Para amadurecer, a pessoa tem que estar disposta a ultrapassar barreiras, tomar decisões e assumi-las, não fugir de suas responsabilidades, enfrentar desafios, identificar seus pontos fortes e fracos, superar-se. E não há dúvida de que, quanto maior o autoconhecimento, maior a evolução pessoal.

O motivo pelo qual a fruta amadurece mais rápido em um ambiente fechado é que ela acumula etileno, o hormônio do amadurecimento. “O etileno é um hormônio volátil. Por isso, quando se 'abafa' a fruta, o etileno fica ali acumulado e o processo de maturação é acelerado.”

Mamão: - A casca deve ser livre de manchas, uma coloração um pouco esverdeada e bastante amarela, pois quanto mais amarela estiver, mais doce e maduro estará. - A textura é preferencialmente macia, mas não muito macia (mamão muito maduro) ou muito firme (mamão verde).

O mamão é colhido ainda verde, para que não amasse ou estrague durante o transporte. As faixas amarelas em torno da fruta, indicam que é hora de tirar do pé. O clima da região, que é bem quente, acaba ajudando na produção que pode chegar até 100 quilos por mamoeiro.

No pomar caseiro, o mamoeiro pode ter longevidade maior e crescer mais, dificultando a colheita dos frutos na ponta da planta. Uma opção é podar a planta e reiniciar o ciclo de produção, com a vantagem de não precisar plantar novamente.

“O látex está principalmente na casca do mamão; a polpa também tem, mas não tanto quanto a casca. Se a pessoa começar a comer mamão verde todo dia, essa ingestão exagerada pode causar um problema intestinal ou algo do gênero, porque há no látex algumas substâncias que possivelmente afetam a nossa flora microbiana.

Conservação: Quando comprar um mamão maduro ele deve ser mantido na geladeira por no máximo 3 dias, depois disso ele pode começar a criar fungos então fique atento. Se desejar você pode picar o mamão e deixar em um pote limpo e com tampa na geladeira de 3 a 5 dias.

Ao riscar o fruto longitudinalmente, a maturação do fruto acontece mais rapidamente, uma vez que as incisões eliminam em grande porção o látex contido na fruta, essa técnica pode alterar o sabor da fruta, pois o látex contém substâncias nutritivas que ajudam a melhorar o sabor.

Mantenha as frutas com amadurecimento tardio em lugares quentes para acelerar seu metabolismo. Você pode embrulhá-las em papel ou sacos plásticos perfurados, se possível junto com um pedaço de fruta já madura, para concentrar o gás do amadurecimento, o etileno.

A casca, por sua vez, merece ainda mais destaque. “Ela reúne uma quantidade maior de proteínas, fibras, potássio e fósforo do que a polpa“, explica Natália. Se quiser sair do óbvio na cozinha, vale inclui-la em sucos, vitaminas e receitas de bolo.

Na prática, muitos concordam que meninas amadurecem mais cedo do que meninos, mas uma pesquisa da Newcastle University descobriu cientificamente que o cérebro feminino realmente se transforma antes do que os das pessoas do sexo masculino. As informações são do Daily Mail.

Portanto, a terceira razão de porque crescer é tão difícil é a dificuldade em deixar para trás o sentimento de ser especial, em admitir suas próprias limitações e em escolher um caminho para sua vida, sabendo que ao fazer isso você talvez feche várias portas com outras opções.

Para intensificar o efeito, você pode embrulhar as frutas em papel ou sacos plásticos perfurados, se possível, junto com um pedaço de fruta já madura, para concentrar o gás etileno.

A dica é envolver a fruta em um jornal e deixá-la perto de algum local quente, como dentro do forno quando ele estiver desligado. Assim, você terá a combinação de dois fatores que fazem a fruta amadurecer mais rápido, que são impedir que o gás etileno se disperse e manter o alimento em um local quente.

O mamão pode ser consumido diariamente para ajudar a equilibrar o organismo. As duas variedades da fruta existentes no Brasil são o mamão Papaia e o mamão Formosa. O Papaia, mais consumido, é menor e mais adocicado.