O que fazer para o coentro crescer rápido?

Perguntado por: uaraujo . Última atualização: 25 de abril de 2023
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O coentro precisa de bastante água nos primeiros dias de vida, mas conforme for crescendo, essa necessidade diminui e as regas devem ser menos frequentes. Regue o solo ao redor da planta e evite jogar água sobre ela.

70 dias

A colheita do coentro pode ser feita em 50 a 70 dias após a plantação. Mas o ideal é tirar as folhas e sementes apenas quando for usar. Além disso, não pode colher uma grande quantidade, pois o coentro perde suas propriedades.

Aprender como cuidar de coentro não tem muito segredo, principalmente quanto à frequência de regas. Você só precisa manter o solo úmido enquanto a planta for jovem, mas lembre-se: nunca encharcado. Quando o coentro estiver crescido, a irrigação pode ser mais espaçada.

O plantio é feito em canteiros definitivos, com altura entre 30 e 50 centímetros e largura de 0,90 a 1,10 metro. Com as próprias mãos, distribua as sementes diretamente em pequenos sulcos no solo organizados em três fileiras. Recomenda-se, em média, 25 quilos de sementes para plantar um hectare.

Os coentros murcham e podem até morrer quando a temperatura está muito alta. Portanto, evite mover a planta ao ar livre no verão.

Mas, afinal de contas, coentro gosta de sol ou sombra? Os verdinhos gostam bastante de calor. Por isso, o ideal é que o vaso fique em um local bem iluminado do seu apartamento, de preferência na janela ou na sacada. Certifique-se de que as plantas receberão luz solar por, no mínimo, quatro horas diárias.

É feito com os restos de alimentos como cascas de ovos, frutas e legumes, serragem, restos de folhas e até esterco. Não devem ser utilizados restos de comida (arroz, legumes cozidos, carne, etc) para evitar mau cheiro e a fermentação do composto.

LUA CRESCENTE
Plantio de tudo o que cresce acima da terra, ex: tomate, laranja, alface, milho, soja, rúcula, espinafre, coentro, orégano etc. Época boa para colher folhas medicinais.

O solo mais indicado para o cultivo do coentro é o substrato fértil e bem adubado mensalmente com húmus de minhoca. É claro que você também pode optar por outros adubos orgânicos, mas considere que é importante deixar a terra sempre rica em nutrientes para o bom desenvolvimento do tempero.

Várias das melhores ervas para cultivar em seu jardim também enraízam na água - as mais fáceis são hortelã e manjericão. Mas experimente também alecrim, sálvia, coentro, orégano e tomilho, que são um pouco mais complicados e exigem um pouco mais de paciência.

O amarelamento surge quando há pouca clorofila nas folhas e, por isso, a planta não consegue transformar alimento em energia.

Com o dedão e o indicador, segure um talinho de coentro bem perto das folhas externas. Deslize os dedos pela planta até encontrar um brotinho recente. Torça o raminho a mais ou menos 1 cm de distância do brotinho para soltar o cabo e as folhas mais velhas. Você também pode cortar o coentro com uma tesoura, se preferir.

Significa que no máximo, dura 6 meses, entre a sua germinação, até que floresce para dar sementes de coentros (altura que deixa de produzir folhas). No entanto, estas flores fazem a delícia de vários insetos polinizadores e ainda podem ser utilizadas para aromatizar vários pratos.

Deixe de molho na água fria por 15 a 30 que eles já ganham a vida novamente e depois é só usá-los em suas receitas.

O coentro é rico em diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo, especialmente em vitamina A, C e K, além dos minerais ferro e cálcio.

CULTIVO: Espaçamento de 20 x 5 cm entre linhas e plantas, respectivamente. Prefere regiões de clima quente, solos com boa fertilidade, profundos, bem trabalhados, drenados e com boa exposição à luz. Recomenda-se uma adubação com esterco de gado bem curtido, esterco de galinha ou composto orgânico, quando necessário.

O coentro pode ser cultivado em vasos e jardineiras, de preferência com pelo menos 30 cm de profundidade, pois a planta tem uma longa raiz primária.

Forre a parte de baixo do pote de sua escolha com um pano limpo ou com uma folha de papel toalha. Em seguida, espalhe o coentro limpo e seco por cima. Caso tenha uma quantidade grande de coentro, use mais um pano ou folha de papel toalha para separar em camadas. Isso ajuda a conservar por mais tempo.