O que fazer para não escurecer a massa caseira?

Perguntado por: ibeiramar6 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Se o que lhe interessa é conservar a massa por um curto prazo de tempo, a primeira coisa que deve fazer é colocar a massa sobre uma superfície antiaderente e polvilhar um pouco de farinha sobre ela para ela não grudar. Você também pode juntar a massa formando "ninhos" isso vai ajudar a impedir que grudem uma na outra.

O desafio mais característico desse tipo de massa é um escurecimento gradual e aparecimento de manchas e pintas na superfície. O fenômeno é causado por um grupo de enzimas chamadas polifenol oxidases (PPO), presentes naturalmente no trigo e liberadas na moagem da farinha.

Para conservar, coloque o macarrão já seco numa assadeira coberta com filme e deixe na geladeira até a hora de cozinhar, por até 3 dias. Planejamento e economia doméstica é tudo!

Não se esqueça de deixar a massa secar por pelo menos 1 hora ou até que esteja firme como uma massa resfriada de pacote que compramos no supermercado. Depois do tempo de secagem coloque em sacos hermeticamente fechado e leve para a geladeira por até 3 dias ou ao congelador por 3 meses.

Quanto tempo a massa de cimento demora para secar
Normalmente, os produtos de selagem e secagem serão seguros para trafegar dentro de duas a quatro horas, e o cimento estará completamente seco em 24 horas.

Por que colocar vinagre na massa de bolo? Ele faz com que a massa de bolo fique mais ácida, que em contato com as proteínas da farinha de trigo faz o bolo crescer mais.

No caso de ingredientes gordurosos como a margarina, ela pode deixar a massa pesada e quebradiça. Já no caso do fermento, exagerar na sua quantidade vai fazer com a massa cresça mas fique sem firmeza, não mantendo sua estrutura. Quanto aos líquidos, o excesso pode deixar a massa mole.

Coloque o fermento sempre por último
O fermento deve ser o último ingrediente adicionado à sua receita. Peneire-o sobre a massa, misture com delicadeza e pronto: já pode ir para o forno! Lembre-se de conferir a data de validade do seu fermento, pois ele é o ingrediente principal para que o bolo fique macio e fofinho.

Como Congelar Massa Fresca? Eu coloco todos os sorrentinos prontos em uma assadeira e levo ao freezer sem cobrir até ficarem bem durinhos. Depios separo em saquinhos e volto para o freezer. Muito prático!

Instruções

  1. Retire a tampa do recipiente de massa corrida. ...
  2. Despeje 1/4 de xícara de água quente no recipiente. ...
  3. Insira uma betumadeira na massa corrida. ...
  4. Coloque uma vareta no recipiente; mexa e adicione mais 1 colher de sopa água por vez até a mistura ficar com consistência bem grossa.

Assim como é errado lavar o macarrão antes de cozinhar, passar ele na água depois do cozimento também não é uma boa prática! Com isso, a massa perde a sua textura e você acaba removendo o amido contido ao redor dela.

Regue o macarrão com duas colheres de óleo ou azeite para cada quilo de massa. Transfira a massa para um recipiente ou saco plástico com fecho hermético. Armazene na geladeira até o momento de uso.

Quando a massa tiver secado o suficiente, coloque-a em uma bolsa hermética ou em um tupperware e coloque na geladeira. Desta forma a massa pode ser conservada fresca por até 3 dias.

semolina

Para a massa fresca básica, recomendamos uma farinha tipo 0, ou a semolina, por ter uma granulometria superior e não ser tão fina.

A diferença entre massa fresca e massa seca também está no tempo de cozimento, em que o primeiro leva menos tempo.

A massa fresca refrigerada dura até três dias e se for congelada deve durar até três meses.

O cimento branco é muito versátil!
Pode ser usado normalmente para projetos arquitetônicos e construção de estruturas, mas também pode ser usado em decorações, esculturas, revestimentos e acabamentos. Um ótimo uso é nas estruturas com maior nível de detalhamento, já que o material é mais delicado e fino.