O que fazer para descongelar o morango?

Perguntado por: imendes . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Congelados, os morangos permanecem bons para consumo por até um ano. Para descongelar os morangos, basta tirar do freezer e deixar na geladeira por pelo menos seis horas. Você também pode descongelar os morangos colocando-os em água fria por cerca de 30 minutos.

O processo de descongelamento é bem simples - você pode transferir a fruta para a geladeira (para que ela descongele aos poucos) ou deixá-la direto em temperatura ambiente.

Basta cortar a haste do morango, colocá-lo de cabeça para baixo em um pote plástico forrado com papel toalha (para absorver a umidade) e levar à geladeira.

90 dias

Quanto tempo duram as frutas congeladas? Se o seu freezer alcança a temperatura de -18º C ou menos, a fruta dura até 90 dias (3 meses). Já se o freezer fica entre -11º C e -18º C, elas podem ficar por até 30 dias (1 mês). Para não perder esses prazos, uma ideia é etiquetar cada embalagem com a data do congelamento.

Os morangos congelados são uma excelente fonte de vitamina C, que é um antioxidante poderoso que ajuda a proteger o corpo contra os danos dos radicais livres. A vitamina C também é importante para a saúde da pele, do sistema imunológico e muito mais.

Como lavar morangos com vinagre? Em um litro de água, adicione 1 colher de sopa de vinagre e deixe os morangos submersos por cerca de 10 minutos.

No caso da água sanitária, deve ser utilizado 5 ml (1 colher de sopa rasa) em 1 (um) litro de água. Os morangos devem ficar em contato com essa solução por 10 minutos. Em seguida, devem ser enxaguadas em água potável. E deixá-los secar antes de armazenar.

Especialistas não recomendam consumo porque processo de apodrecimento pode estar acontecendo mesmo onde não é visível.

Procure pelos morangos mais perfumados! Isso será um sinal de que a fruta está suculenta, levando-se em conta que os morangos verdes não exalam um aroma tão forte quanto os que já estão maduros e bem vermelhinhos.

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COMO DESCONGELAR AS FRUTAS?

  1. Retirar a porção de fruta do freezer e descongelar dentro da geladeira, evite descongelar em temperatura ambiente;
  2. Certas preparações como smoothies e sucos, você precisa adicionar as frutas congeladas no momento do preparo.

Método da panela virada
Em uma superfície plana, coloque uma panela vazia virada para baixo. Coloque o pedaço de carne que você deseja descongelar de forma rápida no fundo da panela virada. Encha uma panela com água – pode ser em temperatura morna – e a coloque em cima da carne. Aguarde por cerca de 15 minutos.

O ideal é que o descongelamento seja gradual, colocando a peça na geladeira e deixando lá pelo tempo que for preciso. O processo de descongelamento em temperatura ambiente pode acelerar também a proliferação das bactérias, o que não é recomendável.

Dá para conservar morangos por muito mais tempo que o normal quando eles estão congelados. Existem diversos métodos para alcançar esse fim: congelar as frutas inteiras, cortá-las em pedaços menores, usar uma assadeira ou até adicionar açúcar ou calda para preparar bebidas, geleias e afins depois.

Isso mesmo que você leu! Pois ao contrário do que parece, o excesso de umidade (e dentro da geladeira tem muito) acaba acelerando o processo de degeneração do morango, surgindo o fungo ou até bactérias.

Os morangos são como esponjas que absorvem muita umidade e quanto mais água absorverem, mais rapidamente eles vão estragar. Se lavá-los e colocá-los na geladeira, eles vão estragar muito mais rápido, não importa o método utilizado.

Frutas. As frutas que reagem mal ao congelamento são, principalmente, as que têm alto teor de água, como é o caso da melancia, melão, mamão etc. Elas têm seu sabor bastante modificado quando descongelam. Além disso, outras frutas mais sensíveis têm sua cor alterada quando expostas a baixas temperaturas.