O que fazer para a lula não ficar emborrachada?

Perguntado por: lferreira9 . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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Dica: Para que a Lula não fique borrachuda deve-se prestar atenção ao tempo de cozimento. Ela tem dois pontos de cocção que deixam sua textura bem macia. Deve ser cozida por 5 minutos e se passar desse tempo cozinhe o molusco por mais 40 minutos.

Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.

No preparo, as lulas podem ser empanadas, grelhadas ou fritas, assadas com ou sem recheio, cozidas em líquido ou no vapor. O tempo de cozimento tem o mesmo macete do polvo: ou é bem curto (5 minutos) ou longo (mais de 25 minutos).

Classe de moluscos invertebrados ao qual pertencem a lula, o polvo e a sépia. Esses animais produzem uma tinta escura que é usada como mecanismo de defesa: ao se sentirem ameaçados, contraem a glândula de tinta e lançam na água uma grande nuvem negra que assusta e distrai um possível predador.

No caso da lula, a maior estratégia de defesa é a fuga: a lula é tão rápida e ágil quanto os peixes! Mas ela também pode disparar jatos de tinta que dificultam a ação dos predadores. Além disso, é capaz de mudar de cor graças às células de pigmentação presentes em todo o corpo, chamadas de cromatóforos.

Instrução por Tereza da Silva
Apalpe o corpo da lula em busca de um tipo de espinha alongada, retire-a e jogue fora. Na parte de dentro, há outra cartilagem durinha, menor, que também deve ser retirada. Esfregue a pele em água corrente, lavando bem. Agora é só preparar e comer.

A lula possui um elevado teor de vitamina B12 e vitamina B3, fornecendo mais energia ao corpo e estabilizando os níveis de açúcar no sangue, o que é ótimo na prevenção da diabetes. Saiba ainda que a lula é um alimento rico em proteínas e minerais como fósforo, selênio, magnésio e ferro.

Em questão de sabor, a lula tem um gosto mais suave em relação ao polvo, por isso antes de preparar qualquer receita é importante ter isso em mente para não substituir um pelo outro. Ela também é considerada mais benéfica para a saúde por possuir um valor nutricional maior.

As lulas são grandes caçadoras, tendo em seu cardápio pequenos peixes, camarões, caranguejos e outras lulas. Para caçar, utiliza seus tentáculos, e com eles, conduz a presa ainda viva até suas mandíbulas com formato de bico, com as quais rasga e corta a presa.

Dica: Para que a Lula não fique borrachuda deve-se prestar atenção ao tempo de cozimento. Ela tem dois pontos de cocção que deixam sua textura bem macia. Deve ser cozida por 5 minutos e se passar desse tempo cozinhe o molusco por mais 40 minutos.

Peixes e frutos do mar (como camarão, lagosta e lula) tendem a durar de 3 a 6 meses no congelador.

O presidente eleito, Luiz Inácio Lula da Silva (PT), terá um mandato mais longo do que o usual: 4 anos e 5 dias.

A tinta de lula é muito nutritiva e é composta por diversos nutrientes. Dessa maneira, tem sido usada não apenas na culinária, mas também na medicina, na arte, em cosméticos e para outros fins.

Além de não gerar malefício a saúde humana, a tinta de lula gera diversos benefícios a saúde.