O que fazer para a bananeira dar frutos?

Perguntado por: rconceicao . Última atualização: 13 de fevereiro de 2023
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Para produzir bananas perfeitas, você precisa cuidar da base, ou seja, da terra, pois as bananeiras necessitam de um solo enriquecido. Dessa forma, as raízes vão se desenvolver da melhor forma possível e elas vão aproveitar bem todos os nutrientes disponíveis. O ideal é fazer a análise de solo da sua propriedade.

De uma forma geral, nas regiões de clima tropical e nas áreas irrigadas é possível a colheita do primeiro cacho de 11 a 13 meses; em clima subtropical e sem irrigação, a primeira colheita ocorre depois de 15 a 18 meses; e em regiões mais frias, de 21 a 24 meses após o plantio da muda no campo.

Sabe-se que as bananeiras do subgrupo Cavendish necessitam de, no mínimo, 11 e 8 folhas inteiras no momento da floração e da colheita, respectivamente, para produzir os fotoassimilados necessários para o adequado desenvolvimento do cacho, porém para bananeiras 'Prata-Anã' desconhece-se esse valor.

Salvo raríssimas exceções, cada bananeira dá um só cacho de bananas, que em média pesa cerca de 25 a 30 Kg. O cacho é formado na bráctea, cujo nome vulgar é "flor do cacho".

Eliminação do coração e da última penca. Consiste na retirada dos frutos da última penca, deixando-se apenas um fruto na região central, isto possibilita colheita de cachos mais homogêneos, com frutos mais longos e mais grossos, evitando-se a penca refugo, ou reba, de menor valor no mercado.

Ótima fonte de potássio e para enriquecer o solo. “Para usar a banana como adubo, triture a casca e a polpa e enterre ao redor da planta.

A aplicação de nitrogênio é utilizada para a produção de matéria seca e produtividade, como o número de pencas por cacho de banana. Desse modo, qualquer falta de nitrogênio retarda o crescimento, tornando a planta "paralisada". A nutrição adequada de potássio aumenta o número de frutos por planta.

Mas se você quiser aproveitar a casca de banana como fertilizante, também é possível. Para isso, basta picar a casca de cinco a seis bananas em pedaços pequenos e levar para ferver com 1 litro de água por 15 minutos. Depois de frio, acrescente mais 1 litro de água e está pronto para o uso.

de 18 a 20 litros

Em média, estima-se que uma bananeira necessite de 18 a 20 litros de água por dia, mas este valor é extremamente maleável, uma vez que a demanda hídrica das plantas depende do clima ( por exemplo: quanto maior a insolação incidente nas plantas, maior o consumo de água), da idade da planta, do componente genético da ...

Devido à produção de folhas de grande dimensão, a bananeira necessita de muita água, não só para a formação dos tecidos mas fundamentalmente para transpiração.

ÉPOCA - Em locais com boa irrigação, a plantação de mudas de bananeira se dá bem em qualquer período do ano. Porém, se a região for mais seca, a melhor época é o início da estação das chuvas. LOCAL - As regiões úmidas e com chuvas regulares são as mais indicadas para o plantio de bananeiras.

Durante a estação de crescimento – da primavera ao outono -, as bananeiras demandam muita água. Você pode ter que regar diariamente, especialmente durante os dias quentes, para manter a umidade adequada do solo.

As folhas de bananeira podem se danificar por vários motivos, mas o mais comum é por conta das condições climáticas. Corte apenas as folhas e deixe a poda dos galhos ou do tronco para depois. Comece da camada externa das folhas e siga árvore adentro.

O cultivo em clima quente e sem chuva pode tornar necessário regar a planta diariamente, mas somente na superfície do solo seco, entre 1,5 a 3 cm. Teste o solo com o dedo antes de molhar. Reduza a quantidade de água por rega se a planta estiver demorando para absorve-la (isso pode causar apodrecimento das raízes).

25 anos

A banana é cultivada dentro de um balde de água. O tempo de vida médio de um bananal é de cerca de 25 anos.

Plantio de banana consorciado com milho e melancia anima produtores do Juruá Mostrar que é possível obter alto rendimento em uma área cultivada com pouco mais de um hectare.

A folha de bananeira consegue segurar os líquidos da comida, sendo o pacote perfeito para cozinhar o que quiser – legumes, peixe, frango. Apesar da folha não ser consumida, ela possui um alto teor de antioxidantes, este antioxidantes são absorvidos pelo alimento junto com o aroma da folha.

Quando cortar o umbigo de bananeira
Para retirá-lo da bananeira é preciso aguardar até mais ou menos 15 dias depois que a última penca de banana se abrir. Quando houver uma distância média de 15 centímetros entre o coração e a última penca de banana já é possível cortá-la com mais facilidade.

Fortalece a imunidade. Não só, sua riqueza em antioxidantes, que são anti-inflamatórios naturais, também ajuda no fortalecimento da imunidade, visto que eles são moléculas que além de prevenir o estresse oxidativo, também previnem processos inflamatórios no corpo, que enfraquecem a ação protetora do sistema imunológico ...

A adubação orgânica é muito importante para a cultura da bananeira, porque melhora a terra, retém mais as águas das chuvas e facilita o aproveitamento dos outros adubos pela planta. Como adubos orgânicos, podem ser usados: esterco de boi, esterco de galinha, palha de café e restos de cultura.

Borra de café e casca de ovo
Para a borra de café, é possível utilizar três colheres da borra em um litro de água e deixá-las em descanso por 3 dias. Em seguida, use essa mistura em um borrifador e aplique direto nas plantas, ou misture com a casca dos ovos trituradas e deposite no solo.