O que fazer de marmita para a semana?

Perguntado por: lornelas . Última atualização: 23 de maio de 2023
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Veja só algumas sugestões para suas marmitas da semana:

  1. carne moída;
  2. frango desfiado com milho;
  3. risoto de cevadinha caprese;
  4. salmão com crosta de castanha de caju;
  5. sobrecoxa de frango ao molho capim limão;
  6. arroz integral;
  7. feijão;
  8. mix de legumes.

Coloque adesivos nas embalagens das marmitas congeladas contendo o nome, a data de fabricação e de vencimento das refeições. Procure sempre utilizar alimentos com as datas de vencimento próximas. Espere que os alimentos esfriem bem antes de colocá-los no freezer ou no congelador.

Como montar o seu cardápio semanal

  1. Defina a quantidade de pessoas e observe as suas restrições alimentares. ...
  2. Avalie o seu tempo disponível para cozinhar. ...
  3. Escolha as refeições de cada dia. ...
  4. Elabore o cardápio da semana. ...
  5. Vá às compras. ...
  6. Estabeleça uma rotina. ...
  7. Tire um dia para adiantar o processo. ...
  8. Mantenha sua despensa organizada.

São muitos os alimentos que podem ser inclusos em uma marmita congelada: arroz, feijão, macarrão, legumes, carnes, entre outros. O que recomendamos é segmentar as porções para que cada uma tenha os nutrientes necessários para te fornecer energia e força para as atividades do dia a dia.

As marmitas armazenadas no freezer a -18°C duram congeladas por até 30 dias. Já as marmitas armazenadas na geladeira em até 5ºC duram por até 5 dias. Mas esteja sempre atento, para garantir que nenhum problema de armazenamento afete a qualidade do alimento.

O excesso de água na marmita pode ser decorrente de muitas coisas, mas a principal é o descongelamento inadequado. Quando a marmita é congelada e descongelada de forma errada, os cristais de gelo soltam rapidamente dos alimentos, não dando tempo das moléculas de água serem absorvidas.

Quanto tempo a marmita pode ficar fora da geladeira? E se estiver em uma bolsa térmica? “A comida cozida dura de um a quatro dias na geladeira. Fora da geladeira, até duas horas e, na bolsa térmica, até quatro horas”.

Idealmente, sua marmita deve ter:

  • 1 tipo de carboidrato (como arroz e massas integrais, tortas, inhame, batata-doce, mandioca);
  • 1 proteína (ovo, frango, peixe, carne);
  • 1 tipo de leguminosa (feijões, lentilha, ervilha, grão-de-bico);
  • Vegetais variados (temperados com pouco sal e azeite, com ervas ou especiarias).

O melhor material para marmita, sem dúvida, é o vidro, que pode ser levado ao freezer, geladeira, microondas e forno (em alguns casos). Além disso, ele não mancha e é mais fácil de lavar e desengordurar.

Se você é fã de purê de batata e faz questão de colocá-lo no cardápio do dia a dia, comemore: é possível, sim, congelar o prato. De acordo com o expert, toda comida pode ser congelada, mas não é toda comida que mantém sua estrutura original ao ser descongelada.

Antes de colocar a massa no freezer, espere ela esfriar completamente. Só então coloque o pote no congelador. O macarrão cozido dura no congelador cerca de três meses. Você tem todo esse tempo para criar novas receitas e utilizar a massa congelada.

Veja quais são:

  1. Planeje o cardápio da semana com antecedência. Descobrir no próprio dia o que vai preparar para o almoço pode gerar muitos problemas. ...
  2. Faça uma lista de compras. ...
  3. Tenha temperos já picados. ...
  4. Armazene folhas para a semana toda. ...
  5. Faça comida a mais e congele. ...
  6. Mantenha a louça limpa.

O que não colocar em uma marmita para congelar?

  • ovos cozidos;
  • maionese;
  • creme de leite;
  • macarrão sem molho;
  • vegetais e verduras crus; e.
  • folhas de salada.

Aprenda a congelar arroz e feijão corretamente. Você pode congelar por até três meses o arroz já cozido, em potes tampados ou sacos plásticos sem o ar. Não adicione muito sal, porque o tempero se acentua durante o congelamento.

Quanto tempo dura na despensa: indefinidamente, se conservado em embalagem apropriada. Mais uma dica: depois de cozido, o arroz dura de 4 a 6 dias na geladeira. Você deve refrigerá-lo até duas horas depois do cozimento e conservá-lo em recipiente hermético. Dica: Não abra a embalagem até o momento de cozinhar.

7 dias

Como guardar arroz cozido
No entanto, se estiver apenas na geladeira o tempo vai para 7 dias. Contudo, é fundamental ressaltar que para que as propriedades e durabilidade se mantenham, após a preparação, é importante colocá-los em recipientes adequados.

quatro dias

Carnes cozidas geralmente precisam de temperaturas de refrigeração entre 1ºC e 4°C, e podem ser mantidas na geladeira por um período de um a quatro dias, dependendo do tipo de carne, do teor de gordura e da forma como a carne é preparada.

As batatas, por exemplo, quando cozidas, inteiras ou em pedaços não conservam a mesma textura após o congelamento. Porém, como purês, as batatas congeladas ficam perfeitas. Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e acrescente um pouco de manteiga e leite, para que o purê não escureça com o processo.

Banho-Maria:
Deixe a água ferver e coloque a marmita por aproximadamente 12 minutos, não precisa fazer furos.

Mergulhe os alimentos em uma panela com água fervente por cerca de dois minutos (pode ser necessário mais tempo para alimentos mais rígidos). Depois, retire e leve-os imediatamente para uma tigela com água fria ou passe em água corrente. Seque em seguida, para evitar que acumulem água durante o congelamento.