O que fazer com a beterraba murcha?

Perguntado por: lpereira . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Tire as folhas pretas e coloque as murchas dentro de um pote com água fria e gelo até recuperarem a cor e textura. O truque de colocar as cenouras e beterraba na água também vale para quando elas já estão murchas. Coloque em um pote e volte para a geladeira.

Beterraba tem que estar com a casca lisa
Ela também não deve ser mole, porque isso significa que está murcha, e nem contar com muitas de marcas na parte de cima, o que mostra que ela passou do ponto e está dura demais.

Como fazer a cenoura murcha voltar a ficar dura? Se a cenoura ficou mole na geladeira, coloque o alimento dentro de um pote com água, feche e deixe de molho no refrigerador por pelo menos 24 horas. Depois desse tempo, o legume irá recuperar sua umidade e ficará firme novamente.

Se a casca estiver enrugada e meio mole, ela foi colhida há muito tempo e terá perdido uma parte do sabor e das vitaminas. Claro que isso também vai acontecer na sua geladeira, se você esperar vários dias antes de consumir as beterrabas que trouxe pra casa.

Em condição natural, a beterraba conserva-se por até uma semana, desde que mantida em local fresco e sombreado. Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco de plástico perfurado.

Não descasque as beterrabas, pois a casca protege a leguminosa e mantém todos os nutrientes desse alimento. 2. Você pode cozinhá-las inteiras – que é o melhor modo – ou pode cortá-las ao meio, caso sejam grandes demais para a sua panela.

Coloque a beterraba cortada em uma panela com água suficiente para cobri-las. Junte o sal e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem "al dente". Escorra toda a água da panela e leve ao fogo novamente com o azeite. Dê uma leve refogada, acerte o sal, se necessário, e desligue o fogo.

Dica útil: colocar uma colher de açúcar no cozimento ajuda a intensificar a cor da beterraba.

A beterraba pode ser conservada por 10 a 15 dias, se mantida a 0 a 1°C e 95 a 98 % de umidade do ar.

Uma das formas mais indicadas de consumo é na salada e crua. Rale a beterraba, tempere com azeite, ervas e pode ser consumida junto a folhas verdes, tomate, cenoura ralada entre outros legumes e verduras.

Guarde na geladeira dentro do potinho por três dias. A Beterraba Ralada Higienizada é rica em proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, manganês e ferro, por isso é ideal na luta contra a anemia.

Se a cenoura estiver mole, ou com zonas macias significa que a cenoura está desgastada. Até pode não estar completamente estragada mas é melhor não arriscar uma doença grave.

Primeiro, você organiza os alimentos separando as folhas que estão em boas condições das que estão murchas e amareladas. Depois, em um recipiente plástico (pode ser uma bacia pequena), coloque água e gelo. E por fim, mergulhe todas as folhas que estão murchas.

“Quando os vegetais murcham é porque perderam umidade. Assim, colocando na água, você reidrata o vegetal. Funciona com as cenouras, beterrabas, batatas, chuchus e com as folhas também (alface, tempero verde, couve, acelga, etc)”, explicou no Facebook. E é verdade.

O fungo Cercospora beticola Sacc. causa a mancha foliar da beterraba (Beta vulgaris L.) e é disseminado pela semente e de planta para planta por conídios/esporos levados pelo vento.

Como consumir a beterraba? Beterraba crua ou cozida, ela é rainha na hora de criar pratos bem coloridos e nutritivos. A melhor forma de consumi-la é crua, ralada ou batida em sucos e vitaminas, garantindo assim todas as suas propriedades para a saúde.