O que faz o ajudante de padeiro?

Perguntado por: icoutinho . Última atualização: 17 de maio de 2023
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O Auxiliar de Padeiro é o profissional responsável por atuar com auxílio ao padeiro na preparação de pães e doces diversos. Um Auxiliar de Padeiro verifica a validade e qualidade dos produtos em área, realizando a limpeza e organização do local.

Auxiliar de Padeiro. Auxiliar de Confeiteiro. Auxiliar nos Serviços de Alimentação. Salgadeiro.

Dar tratamentos necessários à massa, fermentando-a, misturando e amassando seus ingredientes, empregando processo manual ou mecânico, a fim de prepará-la para cozimento. Cilindrar, cortar e enrolar a massa, procedendo de acordo com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada.

Hoje um Auxiliar de Padeiro ganha em média R$ 1.466,88 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

1º A duração normal do trabalho dos empregadas em serviço de panificação será de oito horas diarias, ou quarenta e oito horas semanais. Art. 2º A cada periodo de seis dias de trabalho corresponderá um dia de descanso obrigatorio.

Como você pode perceber, a profissão de padeiro não é nada fácil. Ela tem, sim, um encanto relacionado à arte da panificação e da gastronomia.

Acordar antes do sol raiar para garantir as primeiras fornadas do amanhecer é a rotina de todo padeiro. No Prezunic, são quase 300 profissionais que colocam a mão na massa e produzem cerca de 4 toneladas de pão francês por dia. No Brasil, mais de 70 mil padarias e confeitarias geram 800 mil empregos diretos.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Os principais cargos da padaria são os seguintes:

  • Proprietário.
  • Gerente.
  • Chefe da Cozinha.
  • Diretor de Marketing.
  • Vendedores.
  • Caixa.
  • Motoristas delivery.
  • Limpeza.

Confeiteiros e padeiros têm direito a Insalubridade, pois estão expostos ao agente especializante calor. Dentre outras atividades especiais, iremos abordar aqui a de padeiro e confeiteiro, pois estão expostos ao chamado calor radiante.

Atribuições: Atuei na função de Padeiro, efetuando a produção de pães em geral e auxiliava na organização do setor de trabalho.

O único requisito para se tornar um padeiro é saber manusear instrumentos de cozinha, assar pães e bolos e preparar alimentos comuns em uma padaria. Para isso, é necessária experiência e especialização, que podem ser adquiridas por meio de um curso livre ou profissionalizante.

turmas disponíveis

LocalDuraçãoValor Total
São PauloInício: 01/07/2023 Término: 25/11/2023R$ 1.782,00
Observação : Aceitamos pagamento parcelado com Cartão de Crédito ELO, VISA, MASTERCARD, AMEX ou HIPERCARD para todos os cursos.

R$ 1.209,00

No cargo de Balconista de Padaria se inicia ganhando R$ 1.022,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.350,00. A média salarial para Balconista de Padaria no Brasil é de R$ 1.209,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

Padarias, supermercados e indústrias que não podem parar de trabalhar, funcionam em dias de domingo e feriados. Sendo assim, a Consolidação das Leis do Trabalho (CLT) regula as regras de como se dará as folgas e os pagamentos nos dias de domingos e feriados.

Se vc trabalha pelo menos 8 horas por dia faz jus ao período de 1 Hora de intervalo.

Pós-Graduação | Confeitaria E Panificação
Voltada para profissionais com ensino superior completo em gastronomia ou em qualquer outra área do conhecimento, e que já atuam no ramo culinário, a pós-graduação tem duração média de 18 meses, mas esse período pode ser maior ou menor a depender da instituição que a oferece.

Os principais riscos associados ao setor da panificação incluem:

  • Lesões associadas às máquinas utilizadas;
  • Manuseio de cargas, posturas inadequadas e eventuais LME (lesões músculo-esqueléticas);
  • Agentes biológicos e alérgenos;
  • Iluminação deficiente;
  • Desconforto térmico; e.
  • Ruído.