O que eu preciso para vender lanches na rua?

Perguntado por: uAvila . Última atualização: 20 de maio de 2023
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Você precisa definir o que irá vender para poder elaborar um bom cardápio. Além dos lanches, inclua sucos e refrigerantes. Caso você venda hambúrguer, seria interessante acrescentar a opção de batata frita. A definição de um cardápio é importante, porque assim o cliente sempre saberá o que está sendo oferecido.

O investimento inicial para produzir lanches e vender é bastante variável. Porque tudo depende da estrutura que você quer montar, dos tipos de lanches que vai fazer, do local de trabalho e outros itens básicos. No geral, é possível começar fazer lanches para vender com um investimento na faixa dos R$ 2 mil Reais.

  1. Defina o segmento da sua lanchonete;
  2. Tenha um cardápio atrativo e variado;
  3. Entenda o conceito de uma lanchonete;
  4. Escolha o melhor local para abrir;
  5. Faça o controle financeiro diariamente;
  6. Faça uma boa divulgação para vender mais;
  7. Use o delivery ao seu favor;
  8. Tecnologia: a chave para ter uma lanchonete de sucesso.

Quem já trabalha ou pretende trabalhar com comida comercializada na rua, precisa solicitar uma licença à subprefeitura da região onde atua, chamada Termo de Permissão de Uso (TPU).

Este valor deve ser o suficiente para cobrir os custos envolvidos na produção do lanche, despesas e pagamento do atendente. Também deve garantir uma margem de lucro de 50%. Obviamente, este valor pode variar de acordo com o tipo de lanche que você vai vender.

Todos os ramos alimentícios oferecem um bom potencial de lucro, no entanto, entre os que mais dão dinheiro podemos citar: hamburguerias, pizzarias, alimentação saudável, comida congelada, etc.

Aprenda abaixo como montar uma lanchonete com pouco dinheiro.

  1. Escolha o ponto certo para montar a lanchonete. ...
  2. Restrinja o seu cardápio e controle rigorosamente o estoque. ...
  3. Saiba o quanto vai gastar para montar a sua lanchonete. ...
  4. Separe suas finanças pessoais do dinheiro da lanchonete. ...
  5. Defina um logo.

O custo para montar uma lanchonete pode variar de R$10 mil a R$150 mil, dependendo do porte do estabelecimento. Basicamente, é preciso considerar o investimento no espaço, equipamento, mobília, reserva financeira, estoque e custos de formalização – como abrir CNPJ e tirar alvará.

Hambúrguer. No topo da lista de comidas mais pedidas está o hambúrguer. Segundo o Ranking das Comidas Mais Pedidas do Ifood, o lanche foi a comida mais solicitada pelos brasileiros.

Cardápio de café da manhã para vender

  1. Pastel e caldo de cana. Que tal aquele combo que faz o dia de qualquer pessoa começar bem? ...
  2. Tapioca. A tapioca é um lanche que já ganhou o coração de muita gente. ...
  3. Opções funcionais para dietas restritas. ...
  4. Salada de frutas. ...
  5. Pão na chapa. ...
  6. Ovos e bacon. ...
  7. Assados no geral.

O Termo de Permissão de Uso para a venda de alimentos, em pontos fixos, é documento necessário para o exercício desta atividade nas vias e logradouros públicos da Cidade de São Paulo.

Os documentos obrigatórios são:

  • alvará da prefeitura;
  • CNPJ;
  • alvará da Vigilância Sanitária;
  • alvará do Corpo de Bombeiros;
  • registro de temperatura das geladeiras e freezers;
  • comprovantes de manutenção dos equipamentos; e.
  • manual de boas práticas e procedimentos operacionais padronizados.

O Termo de Permissão de Uso para o comércio e prestação de serviços por ambulantes é documento necessário para o exercício desta atividade nos logradouros públicos da Cidade de São Paulo.

Sim. Vendedor ambulante pode ser MEI, pois está entre as atividades que são permitidas como microempreendedores individuais.

Procure a prefeitura da sua cidade para legalizar seu negócio e pagar as taxas, se necessário. Cada município tem suas regras para isso. Em São Paulo, por exemplo, os ambulantes se formalizam por meio do site Tô Legal; Assim que conseguir a autorização, comece a vender na rua diariamente.

Para uso do espaço público é necessária a autorização do Município. Geralmente, em espaços destinados a uma determinada finalidade, são realizadas licitações para a Permissão de Uso. Sugiro que você procure a Prefeitura de seu Município para verificar a possibilidade de se instalar e demais procedimentos.

Dos hambúrgueres mais simples aos mais sofisticados, os valores variam entre R$ 20 e R$ 50. O mais caro é o monstruoso hambúrguer, feito com 1kg de carne (R$ 150).

No entanto, o valor médio de faturamento de uma lanchonete pequena varia entre 3 a 5 mil reais por mês. Já um estabelecimento com uma estrutura maior, fatura em média 15 a 20 mil mensais.

Quando a dúvida é sobre quanto fatura uma hamburgueria, a resposta pode variar bastante, afinal são muitos os fatores envolvidos, dentre eles porte do estabelecimento, itens do cardápio e localização. Sendo assim, o faturamento mensal de uma hamburgueria pode variar de R$ 5 mil a mais de R$ 400 mil por mês.