O que é vitela na Bíblia?

Perguntado por: ebittencourt . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.2 / 5 13 votos

Vitela é o termo para a carne de bezerros.

O chamado vitelo é aquele bezerro(a) abatido(a) com idade entre duas e seis semanas e que teve como alimento exclusivo o leite ou sucedâneos lácteos.

Durante o confinamento o bezerro recebe alimentação sintética (líquida), ao invés do leite. Um bife de vitela costuma ter a carne branca e macia, mas para que isso aconteça, o animal precisa ser imobilizado e receber uma alimentação pobre em ferro. Isso deixa ele anêmico, mas mantém ele vivo até o dia do abate.

nome feminino
1. Novilha até à idade de um ano. 2. Carne desse animal, usada na alimentação.

Carne de Vitela é um alimento derivado do bezerro. Ela é um subproduto da indústria do leite, já que é feita com a carne dos filhotes das vacas que produzem a bebida. Para a produção da carne de vitela, o animal precisa ser abatido antes mesmo de completar um ano de idade.

A função do vitelo é nutrir o embrião durante o desenvolvimento embrionário, ao menos em suas primeiras fases. No reino animal, a quantidade e distribuição do vitelo no ovo determinam as diferenças na segmentação, podendo esta ocorrer em todo o ovo ou só em parte dele.

kobe beef

A pecuária japonesa tem regras rigorosas para o registro, a produção e a certificação do gado wagyu, o que contribui para o alto preço do quilo do kobe beef, um corte de lombo que chega a custar R$ 2 mil. A raça também é criada na Austrália, nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

O nome vaca é atribuído às fêmeas dos mamíferos da espécie Bos taurus. Touro é o nome dado ao macho reprodutivo; boi, ao macho castrado; novilho, ao gado jovem; e bezerro, ao filhote.

Vitelo é uma reserva de nutrientes existente nos óvulos ou células-ovo que irá suprir o embrião durante o seu desenvolvimento enquanto não pode receber outra fonte de alimento.

Vitelos são bezerros alimentados exclusivamente com leite e/ou sucedâneos do leite, abatidos até as 20 semanas de idade, que apresentam carne clara e macia, quando comparado a outros tipos de carne bovina.

Quando a fecundação ocorre nos animais, forma-se a célula-ovo ou zigoto. O ovo pode ser classificado, de acordo com a distribuição de vitelo, em alécitos, oligolécitos, mesolécitos, telolécitos e centrolécitos.

Vitelo, viterlor, terneiro, bezerro ou novilho são termos utilizados para descrever o boi que se encontra na idade de 1 a 6 meses, impróprio ainda para o abate, mas tem larga utilização na recria, que é a venda desses animais para um outro produtor engordar e abater.

Cria de vaca que tem menos de um ano.

O quilo desta iguaria é comercializado a R$ 300 e ganha cada vez mais espaço nos melhores restaurantes e boutiques do ramo no país, principalmente no interior paulista.

21 jul Jarret de Vitela
Ele é a panturrilha inteira do animal. Diferencia-se do stinco apenas pela carne que é separada do osso até a base deixando o osso quase inteiro.

vitela {feminino}
carne de ternera {f.}

calf s. Minha vaca pariu um lindo bezerro. My cow gave birth to a very pretty calf.