O que é uma pessoa chucrute?

Perguntado por: icalixto4 . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.6 / 5 3 votos

Desde a Segunda Guerra Mundial, a palavra "Kraut" (erva, em alemão) é usada na língua inglesa para designar, pejorativamente, os alemães. Provavelmente, o apelido teve origem no "Sauerkraut" (chucrute), um prato bastante popular da cozinha alemã.

O chucrute pode ser feito em casa de forma fácil e rápida (leva cerca de 5 a 10 minutos) e pode ser incluído na alimentação com a mesma facilidade: junto a saladas, com legumes, acompanhando carnes, em sanduíches e mais. Na hora de prepará-lo, não esqueça de adicionar alho, essencial para seu sabor.

O chucrute é original da China, mas tornou-se especialmente popular na Alemanha. O nome original, no alemão, é Sauerkraut, que significa erva (kraut) brava (sauer).

[Informal, Depreciativo] Pessoa baixa e gorda.

Provavelmente, o apelido teve origem no "Sauerkraut" (chucrute), um prato bastante popular da cozinha alemã. O termo deu origem também a um gênero musical chamado "krautrock", que se refere à produção musical de bandas alemãs ocidentais nos anos 1960/70.

Chucrute, do francês choucroute tem sua origem na palavra alsaciana (dialeto da fronteira franco-alemã) Sürkrüt e é a denominação da conserva ácida de repolhos em alemão chamada de Sauerkraut, que traduzido literalmente significa repolho azedo.

1. [Brasil] Bravo ou ainda não domesticado (ex.: animais chucros). 2. [Brasil] Selvagem, bravio, intratável.

Sem originalidade; comum, trivial, ordinário: conversa banal. Antigo. Dizia-se daquilo que pertencia ao senhor feudal, mas...

O chucrute é um alimento saudável, de sabor ácido e textura crocante. Exibe baixos teores de açúcares, gorduras e calorias.

A fermentação do chucrute começa com bactérias coliformes, como Klebsiella pneumoniae, K. oxytoca e Enterobacter cloacae. O desdobramento dos açúcares extraído do suco vegetal produz ácidos e propicia o desenvolvimento de bactérias do gênero Leuconostoc. A espécie mais comum é Leuconostoc mesenteroides.

O chucrute de repolho dura até 6 meses e pode ser servido junto com carnes, linguiças e o que mais quiser!

Aqui no Brasil, podemos apreciar essa rica culinária a partir das receitas trazidas pelos imigrantes alemães. Aliás quem nunca ouvir falar, ou melhor ainda, apreciou as delícias da cozinha alemã como as saborosas cucas, um chucrute, as linguiças…

Diz-se que os alemães adoram salsichas assadas, joelho de porco ou bolinhos de carne. Realmente, isso não é assim, pois um número cada vez maior de pessoas na Alemanha está prescindindo de comer carne, preferindo a alimentação vegetariana ou vegana (55 %).

O cheiro do chucrute deve ser forte, mas não 'nojento' (quem gosta de nabo e queijo gorgonzola sabe bem como é). O gosto deve ser levemente 'gaseificado'. 6.

[Informal] Com ar bem-disposto, sadio, dinâmico (ex.: dormiu a sesta e acordou fresca como uma alface).

Continuar lendo Quem são os chucrute?