O que é uma Gran ave?

Perguntado por: tantunes . Última atualização: 25 de abril de 2023
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Desenvolvida especialmente para as festas de fim de ano, a Gran Ave - ave natalina da marca Macedo, reconhecida por sua qualidade e que conta com 40 anos de história no mercado de aves – é uma excelente alternativa para aqueles que não abrem mão de sabor e qualidade na ceia de Natal.

Valor das principais aves natalinas varia em média de R$ 80 a R$ 290 em Camaçari.

Apesar de não ser considerado um método correto, é possível descongelar em água fria, com temperatura próxima dos 5 graus. Isso porque preserva a ave em boas condições de consumo, visto que se a temperatura da água for maior que isso, pode prejudicar a qualidade do peru.

O Chester é uma marca registrada, e não uma espécie. A ave tem origem em uma linhagem de frango que foi trazida da Escócia para o Brasil em 1980. Poucos anos depois, ele passou a ser comercializado no país como concorrente do peru de Natal da Sadia –hoje, Sadia e Perdigão pertencem à BRF.

Mas então, qual a diferença entre o Chester, Fiesta e Supreme? A diferença entre eles está apenas na marca do produto. A Perdigão foi a primeira marca a trazer a ave para o Brasil, lá em 1979. Três anos depois, após diversos estudos, em 1982, o “Chester” chegou nas prateleiras brasileiras.

O chester, que também tem presença garantida na ceia, é uma combinação genética de várias espécies de frango. Ele surgiu como uma alternativa barata ao peru e é composto por 70% de peito e coxa. Já o tender, que também tem seu lugar garantido na refeição, é o pernil do porco defumado e parece com presunto.

A pomba-correio tinha vários títulos em competições e seu leilão, em 2020, foi acirrado. A compra foi feita por um chinês anônimo que investiu 1,6 milhão de euros, ou seja, cerca de R$ 10 milhões no pássaro, tornando a ave o pombo de corrida mais caro da história.

Chester

Chester. Já o chester é uma ave um pouco mais suculenta, com mais maciez e o sabor é um pouco mais suave. Dessa forma, é uma das melhores aves para o Natal.

E por tudo isso, sinto informar que não existe diferença entre Chester, Fiesta, Supreme, Bruster e qualquer outra Ave Natalina. Pelo contrário, é tudo Frango! A história é muito interessante e começou no início dos anos 80, devido a uma concorrência entre duas gigantes do ramo alimentício, a Sadia e a Perdigão.

O frango é a opção com o custo mais baixo, mas ao mesmo tempo é a menor ave usada nas ceias de Natal, entre as citadas aqui.

Por que não galinha, frango, ganso, pato ou qualquer outra ave? Tudo começou com os índios norte-americanos, que criavam o peru em suas aldeias. A ave sempre era servida em suas oferendas pois era considerada um símbolo de fartura, devido ao fato de ser uma ave grande e que pode alimentar muitas pessoas.

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O primeiro passo é lavar o chester, tanto por dentro como por fora. Deixe de molho em uma bacia com água de modo que cubra toda a ave durante 15 minutos.

Para levar magia a todos os tipos de ceias, Sadia amplia seu portfólio trazendo dois lançamentos especiais: a Ave Natalina Orgânica Temperada Sadia e o Peito de Peru com crosta Sadia Speciale. A Ave Natalina Orgânica Temperada Sadia chega para atender os consumidores que buscam uma opção orgânica para sua ceia.

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Diferentemente do chester e do peru, o tender não é uma ave. Na verdade, é composto pelo pernil do porco defumado e assemelha-se ao presunto.

As opções Chester e Fiesta são nomes comerciais para a mesma carne: frango. Ambas são originárias de uma espécie de aves conhecida como Gallus gallus, de origem escocesa e popular no Brasil, e nascem a partir de um cruzamento entre fêmeas e machos selecionados.

"Isso explica a origem do nome, uma vez que a palavra 'chester' vem do inglês 'chest', que significa peito. Como se pode imaginar, a empresa deu esse nome ao produto porque a ave possui uma grande concentração de carne na região do peito (tórax)", afirmou Rafael Gonçalez.

O peru foi levado para a Europa pelos portugueses e caiu no gosto da realeza. A carne é mais rígida que a do chester, mas muito mais saborosa, sem nenhum tipo de alteração genética. Também tem bastante carne no peito.

“As principais diferenças entre o Chester e o peru são a textura da carne, o Chester tende a ter uma carne mais macia, tenra e suculenta, enquanto que o peru tem um sabor mais acentuado”, explicam as chefs.