O que é uma confeitaria fina?

Perguntado por: imoreira . Última atualização: 26 de abril de 2023
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O que é a confeitaria fina? É uma forma de inovar a apresentação das sobremesas, do espaço físico e da identidade visual das confeitarias, apostando em um ambiente e em um produto final original, requintado e sofisticado. É o que chamamos de sobremesas gourmet.

Utilizando-se de matérias-primas de qualidade, mas, principalmente, de equipamentos ultramodernos e métodos tecnológicos, essa nova perspectiva de confeitar combina cuidado minucioso no aspecto visual com experiência gustativa inesquecível ao consumidor.

A confeitaria é uma especialidade culinária que trabalha com alimentos doces. Indica também o conjunto de doces produzidos de forma tradicional em várias regiões, assim como o estabelecimento comercial onde estes se encontram à venda (SEBRAE, 2012). ter a massa cozida, assada, torrada, mole e com ou sem recheio.

Esse curso é para quem deseja aprender as mais variadas técnicas de fabricação dos produtos básicos de confeitaria como: Massas cremosas e aeradas; Doces simples (brigadeiro, beijinho e quindim); Coberturas (Marshmallow) ; Creme de confeiteiro dentre outros produtos.

Como o próprio nome já diz, a confeitaria artesanal tem um toque mais caseiro, feita em casa ou em pequenos estabelecimentos, além disso, os ingredientes utilizados são frescos, normalmente os produtos são feitos sob encomenda.

confeiteiro {substantivo}
pastry chef {subst.}

As docerias são estabelecimentos especializados em vendas e/ou fabricação de doces em geral, como tortas, bolos, trufas, e diversas outras delícias que só de falar já dão água na boca!

Tradução de confeitaria — Dicionário português-inglês
confectionery [noun] the shop or business of a confectioner.

CLASSE 30 – Café, chá, cacau, açúcar, arroz, tapioca, sagú, sucedâneos de café; farinhas e preparações feitas de cereais, pão, pastelaria e confeitaria e sorvetes; mel, xarope de melaço; levedo, fermento em pó; sal, mostarda; vinagre, molhos (condimentos); especiarias; gelo.

  1. Utilize ingredientes de primeira qualidade. ...
  2. Tenha receitas padronizadas. ...
  3. Mantenha-se atualizada. ...
  4. Faça cursos de especialização. ...
  5. Capriche na apresentação. ...
  6. Ofereça um bom atendimento. ...
  7. Divulgue o seu trabalho. ...
  8. Não perca a paixão.

Fornecer produtos e serviços de qualidade, atendendo as expectativas dos clientes e proporcionando aos mesmos, satisfação e bem estar. Ser uma empresa de referência e reconhecida no ramo de padaria e confeitaria, através de produtos diversificados e serviços que atendam as necessidades do cliente.

Assim, características como a idade, o sexo, o poder de compra, a classe social, onde mora e hábitos de consumo são os principais dados que o público-alvo apresenta. Apesar de muitas pessoas definirem o público-alvo de forma bem específica, na verdade não é. Mas sim uma avaliação mais genérica.

Brindes e promoções ajudam muito a atrair clientes no ramo de confeitaria. É como a cereja do bolo que mais chama a atenção das pessoas. Você pode optar por oferecer brindes de qualquer maneira, como entrega gratuita, produtos preparados e entregues instantaneamente ou produtos personalizados sob demanda.

Os cremes base da confeitaria são divididos em frios, cozidos, assados, gelificados, a base de manteiga e mistos. Possuem basicamente leite, creme de leite, ovos, açúcar (ou outros edulcorantes), espessantes (ou gelificantes), gordura e saborizantes.

Diferenças entre gastronomia e confeitaria
Em primeiro lugar, é importante destacar que a confeitaria tem enfoque nos doces e massas. Já a gastronomia é o preparo e gerenciamento total.

Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.

Você precisa ter em mente que ter um ateliê é diferente de trabalhar com doces por encomendas. Quando você tem um ateliê é porque está visando em mais clientes, em encomendas maiores para empresas ou eventos.

A média salarial de Confeiteiro é de R$ 4.362 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Confeiteiro em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 550 e R$ 11.132.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas. Seus produtos podem ser feitos em escala industrial, comercial ou caseira.