O que é um tetra campeão?

Perguntado por: aveloso . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.8 / 5 4 votos

Tetracampeão é o indivíduo, time, clube etc., que é quatro vezes campeão de uma competição. Acompanhe os exemplos. - O Brasil foi tetracampeão mundial de futebol em 1994.

'É Tetra!' Entenda por que torcedores do Uruguai no Qatar dizem que seleção é quatro vezes campeã mundial.

Quatro vezes é ... tetra. Cinco vezes é ... penta.

A conquista do tetracampeonato mundial da Seleção Brasileira completa 26 anos nesta sexta-feira. No dia 17 de julho de 1994, o time comandado por Carlos Alberto Parreira enfrentou a Itália no estádio Rose Bowl, em Pasadena, nos Estados Unidos, e levantou a taça após um triunfo nos pênaltis.

Em 1994, o Brasil foi tetracampeão mundial, após empatar com a Itália na decisão da Copa dos Estados Unidos – ( 06' 22” )

INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES Fem : heptacampeã .

Heptacampeão - Dicio, Dicionário Online de Português.

O Corinthians é triaconta (30) campeão: trinta vezes. O ABC é penta (5) pentaconta (50) campeão: cinquenta e cinco vezes.

Hexa não é o nome dado a taça da Copa do Mundo, como muita gente anda confundindo. Hexa faz referência a hexacampeão, que é quando um time conquista o seu sexto título.

A palavra hexa é um prefixo que está relacionado ao número 6. Nesse aspecto, podemos afirmar que um determinado time de futebol que é hexacampeão significa que ele foi campeão por 6 vezes.

substantivo masculino Algo ou alguém que obteve seis títulos em um mesmo campeonato; quem saiu vitorioso seis vezes de uma mesma competição; hexacampeão. Etimologia (origem da palavra hexa ).

elemento de composição
Elemento que significa quatro (ex.: tetradáctilo). Origem etimológica:grego téttara, tettarákonta, quatro.

Apesar da campanha no continente não inspirar tanta confiança, os onze iniciais eram de encher os olhos. Marcos, Cafu, Lúcio, Roque Junior, Edmilson, Roberto Carlos, Gilberto Silva, Juninho Paulista, Ronaldinho, Rivaldo e Ronaldo. No banco, Denílson, Edílson e Kleberson foram essenciais na campanha rumo ao penta.

Só o Brasil é penta: veja como ficará ranking de títulos da Copa em caso de vitória da França ou Argentina.

Nenhum outro país é pentacampeão mundial. Eh, mas duas seleções estão na cola, são tetra, já levantaram a taça quatro vezes cada: a Alemanha e a Itália... Bom, essa nem se classificou para a edição do Catar.

Raí começou como capitão na campanha do tetra, mas Dunga assumiu a braçadeira depois que o camisa 10 foi para o banco e ergueu a taça que acabou com o jejum de títulos do Brasil.