O que é um produto gourmet?

Perguntado por: gmorais . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.5 / 5 7 votos

Em síntese, um produto gourmet é um alimento básico que é transformado em uma mercadoria com alto valor agregado, passando do status de comum para diferenciado. Só que a diferenciação não acontece apenas por um apelo de inovação, e sim pelas características da cadeia produtiva.

Gourmet é um estilo de culinária mais elaborada e requintada que atende as exigências de gostos de consumidores mais exigentes quanto à aparência e qualidade de pratos, produtos ou bebidas.

Esse termo francês está ligado a pratos que possuem combinação de ingredientes selecionados e diferentes, e com uma apresentação mais elaborada.

Para um alimento ser considerado gourmet, é preciso ter elementos diferentes do produto tradicional, um ingrediente ou preparação mais refinado, mais nobre ou até mesmo mais raro.

degustador.. apreciador de comidas finas... gastrônomo.

Podemos definir o espaço gourmet como um local onde além de cozinhar, também podemos receber e interagir com pessoas, por isso, é tão importante planejar com cuidado a decoração desse ambiente, afinal, seja ele pequeno ou grande, é indispensável que o espaço gourmet seja funcional e prático.

  1. galhardo.
  2. purificado.
  3. afinado.
  4. fibroso.
  5. bacana.

Portanto, a diferença está nos ingredientes, que são a chave para o preparo de doces de qualidade. Para que um doce possa ser chamado de gourmet, é necessário ingredientes, como barra de chocolate e chocolate em pó da melhor qualidade possível, desse modo, os doces atingem a melhor textura e sabor.

Uma torra mais controlada dá ao café gourmet uma qualidade maior no sabor, tirando aquele gosto de queimado que muitos podem sentir em cafés tradicionais. A cor do pó também é característica, sendo mais branda. Quanto mais escuro estiver o pó, mais tempo ele passou no torrador.

Dúvidas de Português
O termo gourmet se refere e está associado a um ideal cultural no âmbito das artes culinárias e denomina um prato cujos ingredientes são refinados ou raros. A primeira pessoa a usar este termo, com este sentido, foi o Francês Brillat Savarin, em 1825. A pronúncia correta da palavra é /gurmê/.

O Buffet Padrão Gourmet é uma empresa especializada em produzir um cardápio muito saboroso. Este menu pode ser elaborado com pratos tradicionais da cozinha brasileira ou internacional. O casal tem a possibilidade de escolher o que for melhor entre muitos pratos que despertarão o apetite.

Assim, diz-se que um restaurante é gourmet quando, supostamente, serve comida mais elaborada, feita com ingredientes de alta qualidade e destinada a consumidores dispostos a pagar caro por uma refeição, seja pela sua qualidade superior, seja em razão do prestígio social que deriva do consumo suntuário.

1. Pessoa, geralmente entendida em vinhos e em gastronomia, que preza a qualidade e o requinte culinários.

A principal diferença entre o doce gourmet e o doce comum está relacionada aos ingredientes. Nos doces gourmet, se preza pelo uso de ingredientes com alta qualidade. Afinal, quando se diz que algum produto alimentício é classificado como gourmet , é exatamente isso que queremos dizer: é da melhor qualidade.

gourmet {masculino}
gourmet {subst.} Mas, pelo menos no meu caso, como bom gourmet, a primeira coisa que quero conhecer é o menu. expand_more But for myself at least, as a good gourmet, the first thing I should want to know in advance is the menu.

gourmets | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.