O que é um match point e um Set-point numa partida de voleibol?

Perguntado por: ehipolito . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.8 / 5 14 votos

Match Point é um número definido para ser o último ponto de toda a jogada. Quando um dos times faz este número , ele ganha o jogo. Set Point é um número definido para ser o último daquele set.

Match point é o ponto que decide o jogo. Ou seja, se a equipe que estiver na frente fizer, o jogo termina e ela é a vencedora. Já tie break significa o set de desempate. Acontece sempre quando o jogo termina 1 set a 1 para cada equipe.

2) Os sets são disputados até 25 pontos (exceto no set de desempate que será disputado até 15 pontos). 3) Vencerá a partida a equipe que vencer 2 (dois) sets.

Match point consiste no último ponto do jogo, aquele que irá sacramentar a vitória do time. Por sua vez, o set point refere-se ao último ponto daquele set, não necessariamente sendo a vitória do time ou não, mas a determinação de quem irá ganhar aquele set atual.

Setpoint é o valor alvo no qual um controlador de temperatura tenta manter a variável de processo. Isto pode ser conseguido ajustando a potência de saída de controle (a variável de correção). Os controladores têm um setpoint local e às vezes remoto, ou outros setpoints alternativos.

Também chamado de super desempate, o super-tiebreak nada mais é que um tiebreak de 10 pontos. São normalmente usados em vez de um set final quando uma partida fica empatada em um set todo ou, em dois sets.

A primeira consiste em fazer a bola aterrissar sobre a quadra adversária como resultado de um ataque, de um bloqueio bem sucedido ou, mais raramente, de um saque que não foi corretamente recebido. A segunda ocorre quando o time adversário comete um erro ou uma falta.

O rally no voleibol é a unidade básica para se alcançar um ponto e vencer um set e o jogo (CBV, 2017), sendo definido pelo tempo em que a bola permanece no alto sem tocar o solo.

Fundamentos do voleibol

1. Saque. O saque é considerado o primeiro ataque, porque é o fundamento que dá início ao jogo ou ao rally - que compreende o momento em que o árbitro apita até a marcação de um ponto. ...
  2. Ataque. O ataque é o fundamento que geralmente finaliza um rally. ...
  3. Bloqueio. ...
  4. Levantamento. ...
  5. Recepção.

Se o jogo chegar ao quinto set (chamado de tie-break), esse será de 15 pontos, mantendo-se a exigência da distância de dois pontos entre os oponentes. A quadra de voleibol deve ter, segundo a Federação Internacional de Voleibol, 18 metros de comprimento e 9 metros de largura destinados para a área de jogo.

Dois Toques: quando um jogador toca a bola duas vezes consecutivas ou a bola bate em várias partes de seu corpo. Quatro Toques: quando a equipe toca na bola quatro vezes antes de enviá-la aos adversários. Toque apoiado: quando um jogador se apoia em outro da sua equipe.

O tie-break é um set mais curto, com duração de 15 pontos, que serve como desempate para decidir o vencedor da partida, já que não há empates no vôlei de praia.

Ganha um set a equipe que primeiro atingir 25 pontos com uma diferença mínima de dois pontos em relação à outra equipe. O resultado do jogo é dado pela conquista de 2 dois sets. Em caso de empate, organiza-se um 3º set de 15 pontos, prevalecendo a diferença mínima de dois pontos para se ganhar o set.

match point {substantivo}
match point {m.}

O set point consiste no ponto decisivo para a definição de um set no voleibol, acontece quando uma equipe está a um ponto de conseguir vencer determinado set em uma partida.

match {v.} match {subst.} matches {pl.} matching {adj.}

setpoint - Tradução em português – Linguee.

Para entrar no menu de ajuste dos setpoints pressione /por 2 segundos. Será exibida a mensagem [SP,,] no display e em seguida o valor para ajuste do setpoint normal. Utilize as teclas > ou < para modificar o valor e confirme pressionando /.

Erro (offset) é a diferença existente entre a variável de processo e o set point, podendo ser positiva ou negativa. Vale ressaltar que a redução ou a extinção do erro é o propósito fundamental de um sistema de controle.

Os jogos serão disputados em melhor de 3 (três) sets, sendo os dois primeiros sets de 25 (vinte e cinco) pontos. Em caso de empate em 24 (vinte e quatro) pontos o set só terminará quando uma equipe alcançar a diferença de 2 (dois) pontos, e neste caso, não haverá ponto limite para o término do set.

Uma partida é constituída de 5 sets; Não existe tempo pré-determinado para cada set; Cada set tem um máximo de 25 pontos com uma diferença mínima de 2 pontos; Em caso de empate no set no final (24 x 24), a partida continua até que a diferença de dois pontos seja atingida (26 x 24, 27 x 25, etc.);